Ла-7 снова! Именно тот, 2,1 м Фанера-бальза.

pilot43

У меня на Мустанге стояли пневматики Робарт. 5 дюймов. Накачивал я в них 0,8 атмосферы.
А в чем проблема?

vlad_den:

Заехал сегодня в магазин, купил такие колеса:

К ним дали штуцерок, там в уголке виден. К моим компрессорам и насосам - авто-вело не подходит:(, я намерил 5,33 мм. И куда его вкрутить?😃

Володь, колесо на самом деле не ахти. На моем Мустанге и такие стояли. Легкое, но хрупкий пластик диска и непонятный материал покрышки. Большого давления ему не нужно, я просто прикладывал вплотную трубку для пневматики Фесто или Робарт диаметром 2мм надетую на иглу для волейбольных мячей, которая в свою очередь была вкручена в шланг стандартного автомобильного компрессора для накачки шин и все прекрасно надувалось. Там обычный шариковый клапан стоит.

vlad_den

Эти и есть 5-ти дюймовые. Ладно, поживем - увидим. Я с бетона не летаю, на траве, может, и сдюжат. По твоему совету на иглу натянул несколько разных топливных трубочек - обрезков и вкрутил этот штуцер. Накачал насосиком.

Alexxkidd

Володя, а какая ширина у этого колеса? Есть подозрения что не влезут они полностью в нишу. Будут торчать, соответственно щитки будет уже не поставить.

vlad_den

Толщина - 45 мм, примерил в нишу, похоже еще и место есть для рычагов нижних щитков, если соберусь их ставить.

Alexxkidd

Ну тогда отлично! У меня не влезали, пока не поотпиливал некоторые части. Низ центроплана не помешает зашпаклевать, чет волнами весь пошел… Ну и сами стойки утолщить, может карбоновыми трубками. Какие-то тощенькие.)))))

vlad_den
Alexxkidd:

Низ центроплана не помешает зашпаклевать, чет волнами весь пошел…

Так я ж писал, что часть фюзеляжа давно была собрана - там. И влажность и перепад температур. Выровнять, боюсь, не получится. 2 мм шпаклевки - чересчур. Сойдет за фронтовые раны и полевой ремонт.
Насчет стоек - они 14 мм - наружный. На фоне самолета смотрятся и правда - тонковато. Может только щитки поставлю, или какие-то трубочни с колечками подберу. Там еще пружины надо поменять, а то я поставил слабенькие - что были, а надо кило на 5

vlad_den

Зашил хвост:

Для доступа к хвостовому колесу оставил лючки с 2 сторон:

Fedia

Плёнкой тянуть будете всё выровнится .

pilot43
vlad_den:

Так я ж писал, что часть фюзеляжа давно была собрана - там. И влажность и перепад температур. Выровнять, боюсь, не получится. 2 мм шпаклевки - чересчур. Сойдет за фронтовые раны и полевой ремонт.
Насчет стоек - они 14 мм - наружный. На фоне самолета смотрятся и правда - тонковато. Может только щитки поставлю, или какие-то трубочни с колечками подберу. Там еще пружины надо поменять, а то я поставил слабенькие - что были, а надо кило на 5

Володь, на Тауэр Хобби продаётся превосходная шпаклёвка для бальзы от Хоббико. Веса практически не имеет, быстро сохнет и легко обрабатывается. Очень советую.

Airliner-rc

Такую же шпаклю можно покупать в строительных магазинах (там она называется шпаклевка для пенопласта и полиуретана). Цена существенно ниже, чем в хоббийных магазинах.

vlad_den
pilot43:

Тауэр Хобби продаётся превосходная шпаклёвка для бальзы от Хоббико

Спасибо, эта есть (еще со старой этикеткой)

Добри

Защо облечката от балза е крива?Вода ли?

ДедЮз
vlad_den:

От жары офигеваю,

И обшивка пошла поперек, не по размаху? Перед зашивкой, волнистую бальзу проглаживаем “щипящим” утюгом и слои - объязательно вдоль крыла, т.к.: 1) так они не работают на крыле; 2) при малейших нагрузках будут коробиться.

vlad_den

Коллеги, посмотрите первое сообщение, будет понятно. Фюзеляж был частично собран и пару лет висел в моделке, которая переживала перепады температуры и влажности. Fedia написал, что после обтяжки термоусадочной пленкой волна уйдет, - поживем - увидим.
Насчет коробления при нагрузках - там консоли на трубе 28 мм, длиной 850 мм, думаю, что деформации центроплана будут минимальны.

Pinchuk
vlad_den:

что после обтяжки термоусадочной пленкой волна уйдет, - поживем - увидим.

Бред сивой кобылы.Кудой могут уйти эти хлопуны,остаться воздушными пузырями под плёнкой? Оторвать и перезашить,как нужно.С уважением.

Alexxkidd

Очень похоже что эта часть была намочена. От перепадов температуры и влажности так не должно повести. Я бы тоже перезашил… (на другой стороне такого нет?)

vlad_den

Не, не буду обдирать, просто прошелся по бальзе утюжком 150 град, выровнялась вполне пристойно:

Horizont

Вылезут потом опять, по крайней мере у меня так было ! Хорошо был доступ к внутренней стороне обшивки, клеил на ПВА к ней узкие полоски тонкой бальзы, волокнами вдоль, прижимал и проходил утюгом снаружи !

ДедЮз
vlad_den:

Не, не буду обдирать, просто прошелся по бальзе утюжком 150 град, выровнялась вполне пристойно:

Володя, на всякий случай, сбоку, через отверстия облегчений в нервюре, можно на СА подклеить полосочки поперек слоев, лучше раскосо.

vlad_den
Horizont:

Вылезут потом опять,

В общем, Саня “накаркал”!😦, вылезли.
Пришлось воспользоваться советом Иосифа, 😉 выпрямилось и так и осталось:)