Ла-7 снова! Именно тот, 2,1 м Фанера-бальза.

Airliner-rc

Володя, дружище.
Хоть и с опозданием, но все же категорически поздравляю с Днем Рождения.
Желаю неугасаемого энтузиазма в нашем авиамодельном деле, наличия всех необходимых для этого возможностей 😃 ну и конечно же здоровья!
Хотел пожелать еще и побед наших в этом сезоне, но блин опять не едут и что-то бормочат на счет следующего сезона и нового техрегламента. Будем ждать 😃
Еще раз поздравляю! Надеюсь еще не раз свидимся.

В_В_Д

Владимир! С днем рождения! Здоровья и благополучия!

Sergej_S

Присоеденяюсь к выше сказанному всеми коллегами в адрес Володи и добавлю от себя-удачи и мягких посадок.

1 month later
vlad_den

Есть хорошая новость для “Лавочкина”: у нас на поле разрешили полеты бензиновых моделей. К сожалению, завтра плохая погода, сильный ветер, холодный фронт, так что полеты не планируем. А через неделю можно попробовать. Все новомодные электро-игрушки в сторонку, и вперед на Ла-7.
Сережа, как у тебя расследование дефекта передатчика?

Sergej_S

Обгрейдил передатчик, пока всё стабильно, но пуганная ворона и куста боится. Сеичас тестирую, а позже видно будет. Передотчик с холом, внутри чисто, короче пока на все смотрю настороженно и в любой момент готов к нештатным ситуациям. 😃

Sergej_S

Знаешь, Владимир, я столько сталкивался с этими самыми сбоями и с человечиским фактором, что уже не берусь утверждать на верняка. Скажу одно, калибровка штука тонкая и капризная,обгрейды тоже не панацея но иногда мозги электронике прочищают и ставят на место. Но в нашем мото-техническом деле ухо надо держать в остро.

Airliner-rc

Ни разу не наталкивался на программный сбой в передатчике. Пока. Но передатчики были только JR и Futaba

vlad_den

Да, я тоже хотел сказать, что с Футабой проблем не отмечено.

Horizont

И все таки Серега, ( Да простит меня Володя за флуд) твоей аппаратуре надо отдать должное, из всех вариантов, чем она тебе могла нагадить, она выбрала практически безобидный - это канал газа !😒

Ни разу, на своих отстойных передатчиках не ловил этот ваш программный сбой,( тьфу,тьфу,тьфу) наверное там просто сбиваться не чему !😃 Как вариант можно посмотреть новые прошивки для твоей аппы, возможно они есть ! Но это может быть и приемник и серва !

vlad_den
Horizont:

Но это может быть и приемник и серва !

Нет, Саш, Сергей в теме про Дуглас написал, что глюк повторился на другой модели, причем электро. Так что точно, передатчик.

Horizont

А, ну да ! А можно на этом бренде назначать какой либо канал определенному стику ? Если канал газа назначит на другой стик, наверное можно будет проверить программный сбой . Хотя не думаю, что на таком “умном” устройстве, что то может выпендриваться программно ! Я бы прошелся по проводам, пайке, разъемам ! Еще раз извините за болтовню !😇

Sergej_S

Так, после прошивки пока всё без сбоев, проверял на всех имеющихся самолетах, как электро так и ДВС ах. В частности запустил и долго гонял Дугласа, всё работает как часы. Видимо прикол про фазу Марса имел хоть маленький но смысл 😃 и я еще не сбрасываю со сщитов человеческий фактор 😎, может и у меня в мозгу глюкнуло, всётаки жара, громкая музыка напряжение и ответственность сделали свое черное дело.
И в заключение, обещаю, что если что то выяснится, то обязательно сообщю об этом 😉, а иначе как же.

4 months later
vlad_den

Совершил ПОСТУПОК: заказал саиту ФГ-60. Очень хотелось. С прошлым бензиновым ДЛЕ надоело мучиться, то он не заводится, то глохнет на холостых, то не держит максимум. Наверное сам виноват, что не умею толком настроить, но уж очень нравится и вид и звук трех цилиндров и четырех тактов. На следующей неделе придет, буду монтировать.

MIM

Володя, поздравляю. Готов поделиться небольшим опытом эксплуатации. Если будут вопросы. И еще. Выполнил рекомендации производителя и закупил масло ML-200.
Остался очень доволен.

vlad_den

Спасибо, Игорь! Наверняка вопросы будут. По маслу - мне парень, который на МОКИ работает советовал такое:
FUCHS TITAN 2T 100 S
Полностью синтетическое моторное масло премиум-класса для двухтактных двигателей, работающих как на готовой смеси масла и топлива, так и с раздельной системой смазки.
Цвет продукта: синий
А Клотц в Венгрии нет, надо заказывать за бешеные деньги.

Alexxkidd

Володя привет! Поздравляю с покупкой, звук теперь будет класс!, По маслу полностью поддерживаю, только синтетика…

vlad_den

Пришел. Выглядит игрушкой! Свечки маленькие, карбюратор несерьезный, воздушной заслонки нету, вообще ничего непонятно.

Игорь, сразу вопросы:

• можно ли разместить на боку? То есть первый цилиндр горизонтально? У меня так родная моторама расположена. Или придется переделывать.
  • Ты использовал родные стойки крепления, или менял?
  • обкатка. Сколько обкатывал, обязателен ли стенд, или на самолете?
MIM

Володя, привет! Торжественный момент.

vlad_den:

Выглядит игрушкой! Свечки маленькие, карбюратор несерьезный, воздушной заслонки нету, вообще ничего непонятно.

Ну нет, это первое впечатление. Вполне серьезная машина. начнешь эксплуатировать, я думаю, понравиться. Все толково сделано, по японски. Но есть свои особенности. По пиковой мощности меньше аналогичных двухтактников, но с гораздо большим крутящим моментом на средних оборотах. Поэтому с винтами шагом 8 работает не очень.

vlad_den:

можно ли разместить на боку? То есть первый цилиндр горизонтально? У меня так родная моторама расположена. Или придется переделывать.

• Ты использовал родные стойки крепления, или менял?
  • обкатка. Сколько обкатывал, обязателен ли стенд, или на самолете?
  1. По поводу установки. Изучил зарубежные форумы. Некоторые оригиналы пытались ставить как-то не так, но общий посыл такой-ставьте как нарисовано в инструкции, не будет проблем с регулировкой и смазкой внутренних частей в процессе работы двигателя. Да и гарантия… Первый цилиндр- только вверх. Так нарисовано в инструкции.
  2. Стойки использовал родные. Они мне как раз по размеру.уменьшить можно подрезанием, а увеличить: или выточить другие, или фанерные подставочки на мотораме приклеить…
  3. Обкатывал без фанатизма. 2 бака. токмо ради ознакомления с конструкцией. Освоение приемов запуска. Потренировался регулировке клапанов и их контролю после отработки двух баков топлива.
    Сделал небольшой стенд на табуретке. Так удобней. Где -то есть небольшой видосик -двигатель на обкатке. Найду-скину.
    И еще. На немецком форуме есть по этому двигателю отличная тема. Я оттуда многое почерпнул толкового. В том числе и по регулировке. Почитай перед запуском.
vlad_den
MIM:

На немецком форуме есть по этому двигателю отличная тема. Я оттуда многое почерпнул толкового. В том числе и по регулировке. Почитай перед запуском.

Спасибо! Ссылку пришли, пожалуйста.