Ла-7 снова! Именно тот, 2,1 м Фанера-бальза.

ZigZag_ZZ

ну, накрайняк и люминевый уголок прикрутить, для крепости…😉

vlad_den

Старался укрепить по мере возможностей, принимая во внимание умные советы. Руками сломать не смог, килограмм 30 выдержит.

sergey56gr

Что-то макуха (ДСП) уж подозрительно рыхлая по торцам. Шуруперы не повылетают?
Конечно советчики могут так забодать, что … Но все же - помню как-то еще пионером завели мы моторчик на пилотажке с самодельным винтом, который никто не поверял на балансировку . Мотор сразу набрал приличные обороты, так вот довольно таки не слабый пионер , который держал самолет просто не смог сжать ладонь удерживая самолет, он просто как уж ( или рыбка Вьюн) выскользнул и рук. Но нам показалось, что это фигня. Выкрутили иглу немного уменьшили компрессию взялись за самолет четырьмя руками - завели., Так я как сейчас помню как пальцы от вибрации просто не чувствовали ничего самолет просто выскальзывал из рук. Это я к чему пишу. От вибрации 30 кг кирпич просто может начать плясать и толку от него будет как от козла молока. Именно так работает ручная вибро-трамбовка. Когда она выключена ее с места не сдвинешь, а как мотор с дисбалансом запустился, она сама по асфальту скользит. Надо этот стенд к чему-то “закоренелому” или привязать или прикрутить.

ZigZag_ZZ
vlad_den:

Руками сломать не смог, килограмм 30 выдержит.

Вот и посмотрим…
Да с него будет пук выходить, весьма зловонючий, если в каморке будет метеоризм, то желательно дверь открыть и вентилятор в проём поставить.
А то … дух уж больно спёрт у бензиныча на выходе…

vlad_den

Душа была неспокойна, стенд полностью новый! 20 мм щит из массива дуба! (Собственно - один из видов продукции нашего завода) Собрано на клею и алюминиевых уголках.

Прочность и жесткость устроила, можно машину буксировать.😉 Устанавливаю мотор и оборудование.

vlad_den

Смонтировал. Топливо намешано, завтра можно пробовать.

ZigZag_ZZ

Типа про запах помним?
от 5-ти горшкофф фигачило, как с паршивых жигулей на 76 палёном!!!

vlad_den

Все только на улице!

Благо, есть где, дождь не обещают, +10.

Помучался с выгибанием выхлопных труб.

Horizont

Удачи, пусть тарахтит долго и качественно!

darkness

Владимир, приветствую. Если есть возможность, сделайте видео. Оч интересно

vlad_den

Видео. Как вы понимаете, хотя нас было двое, но надо мотор завести, потом можно схватиться за телефон снимать.

Первый запуск - не работает 3-й цилиндр. Два горячие, третий чуть теплый и трясет. По совету на трубе положили на бок, покрутили, даже не завелся, только попыхтел. Потом поставили обратно, все цилиндры работают. Кстати, завелся с пол-пинка.

Но грязнуля, жуть! Может быть я масла переборщил, но летело назад на 5 метров. Куртку всю уделал. Была мысль панель использовать в качестве моторамы на самолет, но она так за… маслена, к ней уже никакой клей не прилипнет.
Стенд показал надежность, никаких проблем не возникло.

ZigZag_ZZ

Я не заметил где типа трубы выходят…
Извини, забыл сказать что кроме запаха он ещё и дерьмом кидается…

vlad_den
ZigZag_ZZ:

Я не заметил где типа трубы выходят…
Извини, забыл сказать что кроме запаха он ещё и дерьмом кидается…

Паша, глянь на фото чуть выше. Там выхлоп виден.

vlad_den

Ну да, на самолете вниз под фюзеляж, и хвостом, то есть винтом, разметать не должно. Но все равно - г…на у нас много!

vlad_den
MIM:

Готов поделиться небольшим опытом эксплуатации. Если будут вопросы

Игорь, привет, вопрос есть: Ты, когда делал новый выхлоп, из чего делал фланцы подсоединения к цилиндрам? Точили новые втулки, или резали / варили заводские?

MIM

Владимир, приветствую. Использовал все из заводского комплекта. Из цилиндров выкрутил фланцы , которые под 90 гр.(хотя и их можно оставить.) и вкрутил напрямую штатные выпусные трубки. Эти гофрированные выпускные трубки гнул и обрезал по размеру , когда припаивал к кольцу. Вот хорошие фотки из моей темы.

MIM
darkness:

Есть же вроде Keleo??

Есть конечно. Но цена неадекватная.

vlad_den

Очень даже адекватна - примерно 283 евро. Мой бюджет итак трещит…

Был разговор на поле, что один коллега берется сварить/спаять. Пока до конкретики не дошло.