Ла-7 снова! Именно тот, 2,1 м Фанера-бальза.
НЕ должно!
Если опасаешься, то в месте касания обернуть один раз полоской стекла…
раньше продавалась резина полоской красная, ею я трубы оборачивали, как бинтом, чтобы не жгли корпус у судомодели.
У меня ещё осталась такая…
Не будет дерево подгорать?
Володя, приветствую. Хорошее решение. Ничего пригорать не будет. На конце трубки уже не такие горячие. Ну для гарантии в сантех магазинах продается уплотнительная лента фторопластовая. Места контакта ей можно подмотать.
Ну как недостаток-будет маслом сильно забрызгивать фюзеляж. Там все таки соотношение 1:20 с бензином. Не так как у двухтактников. Но с этим надо смириться.Уменьшать количество масла нельзя.
Ну как недостаток-будет маслом сильно забрызгивать фюзеляж. Там все таки соотношение 1:20 с бензином. Не так как у двухтактников. Но с этим надо смириться. Уменьшать количество масла нельзя.
Это я уже прочувствовал. На первый запуск намешал 15:1, как рекомендует руководство. Неосторожно встал сзади мотора. И любимая куртка “Феррари” (правда ей уж почти 20 лет) оказалась забрызгана. Боюсь, не отстирается.
Два правых выхлопа почти готовы, выглядит это так:
Трубки оказались даже не алюминиевые а стальные тонкостенные.
Есть термоизолирующая лента, для обмотки выхлопа автомобилей. Например вот aliexpress.ru/item/32962394915.html?spm=a2g0o.sear…. Можно ей выхлопные патрубки обмотнуть.
В магазине купить мастику, главное с ТЕФЛОНОМ ,если есть возможность купить у пендов “AURI” очень теперь редкая защитная хрень, протираем место ВОЗМОЖНОГО загрязнения, а потом просто протираем и вся КАРЛ, вся грязь снимается, как запотевание на стекле…
Я даже красил по АУРИ, используя как маску, потом протираешь от краски, как пыль…
desertcart.kr/…/67062244-auri-️-car-wax-polymer
Думал всегда будут продавать…
Я ею всю машину обработал, не жалел ни разу!!!
Пока не придумал, как бороться.
Добрый вечер! Володя, что, если ввести гибкие выхлопные сильфоны в ресивер (любой формы) с объемом не менее 10 объемов одного цилиндра. Выпуск из такого ресивера можно сделать площадью не более площади одного из сильфонов, т.е. из ресивера вывести наружу одним сильфоном и в удобном месте для модели. При 2-х тактных моторах объем ресивера делается в 2,5…3 раза больше.
Владимир, добрый вечер. К посту 979. Я бы посмотрел насчет дефлектора На капот, чтобы для воздушного потока были открыты только цилиндры. Охлаждение будет сильно лучше. Но, думаю, что ты и без меня это предусмотрел.
Но грязнуля, жуть! Может быть я масла переборщил, но летело назад на 5 метров.
Нормально для этого двигателя, масло только по паспорту- не меньше!
И любимая куртка “Феррари”
Ну… зайдите в отдел , например розовый Ваниш, и не такое отмывал…
В крайнем случае сдать в химчистку…
Я бы посмотрел насчет дефлектора На капот, чтобы для воздушного потока были открыты только цилиндры. Охлаждение будет сильно лучше. Но, думаю, что ты и без меня это предусмотрел.
Привет, Станислав, спасибо. Да, планирую, правда пока не решил из чего и окончательную форму. Посмотрел, как сделал Игорь на АИР-7, постараюсь что-то похожее:
В крайнем случае сдать в химчистку…
Не взяли, сказали, она нам все стиральные машины провоняет. Все надежда на Ваниш и Жену;)😒
Установил. Дефлекторы сделал, фанера 1,5 мм, покрасил в черный цвет. Завтра поедет на поле, там посмотрим…
Как вы заметили, поставлен меньший кок, штатный практически перекрывал доступ воздуха, оставалась щель меньше 20 мм, сейчас больше 30. Надеюсь, с охлаждением особых проблем не будет, особенно завтра. Обещают +8.
Не летал. Ездил на аэродром, Мотор запускали, идут пропуски в 3-м цилиндре до средних оборотов. Смотрели зазоры в клапанах, обнаружили, что штанга выпускного клапана упирается не в регулировочный винт, а в рокер рядом. Установили, отрегулировали зазор, но пропуски на малых все равно идут. Долго регулировали серво газа. Еще и туман. В общем день не сложился.
Поскольку выхлоп цилиндров разделен, можно смотреть, когда в цилиндре есть пропуски. И здорово плюется из дренажного штуцера. Он выведен рядом с выхлопом того 3-го цилиндра. Выведу на другую сторону.
И какие мысли у коллег?
Нечему гореть или нечему поджечь. Для начала исключить подсос воздуха, потом поменять свечку( на другую или из соседнего цилиндра.)
Я бы сразу начал со свечей и т.д.
Для начала исключить подсос воздуха
Это как в трехцилиндровом четырехтактном моторе? Там один карбюратор на всех. А свечи меняли местами. Я думаю на неравномерное смесеобразование. Обкатка на богатой смеси, первые запуски тоже, вот третий немного захлебывается. Надеюсь прочихается.
Это как в трехцилиндровом четырехтактном моторе?
Соединения впускного патрубка после карба.
Я думаю на неравномерное смесеобразование. Обкатка на богатой смеси, первые запуски тоже, вот третий немного захлебывается.
Владимир приветствую. Да. так и должно быть. Особенность трехцилиндровых двигателей SAITO, что третий цилиндр получает всегда обогащенную смесь. И если она очень богатая, то топливо в третьем цилиндре не полностью сгорает и о он работает через раз. Эти двигатели очень требовательны к настройке. На этапе настройки и регулировки это нормально. Нет повода переживать. После обкатки двигателя надо настроить на нормальную смесь и все будет норм. Подтверждено многими пользователями этого двигателя во многих странах. Выставь низкую и высокую иглу как указано в инструкции. А потом можно немного подрегулировать.
:)Спасибо, Игорь! Успокоил!
Владимир приветствую. Да. так и должно быть. Особенность трехцилиндровых двигателей SAITO, что третий цилиндр получает всегда обогащенную смесь. И если она очень богатая, то топливо в третьем цилиндре не полностью сгорает и о он работает через раз. Эти двигатели очень требовательны к настройке. На этапе настройки и регулировки это нормально. Нет повода переживать. После обкатки двигателя надо настроить на нормальную смесь и все будет норм. Подтверждено многими пользователями этого двигателя во многих странах. Выставь низкую и высокую иглу как указано в инструкции. А потом можно немного подрегулировать.
А еще от Morris Mini Motors есть рекомендации изменить углы установки магнитов. Они выпускают этот апгрейд - Saito FG-60 R3 3 Cylinder 4 Stroke Engine Upgrade Prop Hub / Drive with Adjustable Magnet Ring. Якобы все проблемы уходят и двигатель работает намного лучше.
Юрий, при всем к Вам уважении морально не готов пока глубоко лезть в новый мотор. И как-то не очень верится, что английские инженеры существенно умнее японских. Вообще-то и материально тоже, Британия вышла из ЕЭС и теперь все от них еще и облагается пошлиной и НДС 27%. Постараюсь добиться хорошей работы регулировками, как советует Игорь.
морально не готов пока глубоко лезть в новый мотор.
Да там и лезть-то особенно не нужно - заменить планшайбу. Но, да, её выточить нужно и магниты правильно вживить. Это если не покупать. Моррис видео выкладывал - в принципе ничего сложного. Впрочем - это я так, для информации, вдруг понадобится когда-то.
Насчет японских инженеров от Саито, скажем, мнение мое несколько подупало, когда в новом FG-30B почитал вкладыш, что работающий мотор с моделью нужно подержать на боку и на весу!, не опирая о землю! на среднем газе! какое-то время, чтобы карбюратор начал правильно работать… Не знаю как эту рекомендацию и назвать. Какие-то “танцы с бубном” действительно… Так что магниты они могли разместить так как разместили просто в угоду технологичности.
С уважением…