ЧР Копии 2017 год (F-4C/H/G) Б.Вьяс (СТК "Радуга") 14-16.07.2017

Rog

Ездил во Вьяс “одним днем” в субботу.

Да, “Радуга” - замечательное место 😁

Самолетов побилось/подломилось много. Если говорить о полноценных крашах, то при мне у двоих заглох мотор (Питер, Саратов), и один, пытаясь не залететь за линию судей, загнал самолет в штопор (Самара). Сколько подломили шасси - я не считал, но ИМХО много.

Жара, я бы не сказал, что уж такая большая, а ветер практически отсутствовал. Я думаю что сказывается нервное напряжение, т.к. это соревнования, и принимаются не всегда правильные решения.

З.Ы.
Фото не делал.

ДедЮз
Horizont:

Друзья, не обижайтесь ! Но ни надо ни какого фейсбука, хотите там общаться общайтесь ! Из за этой мордокниги, наши моделисты с модельных сайтов послазили !

Не стоит обижаться на ФБ. Там любые выкладки делаются без ограничений (в кол-вах и форматах), коментарии можно не ограничивать и становитьсязабаненными из за нервных опонентов.

modelist46

Все фотографии с ЧР залил сюда. cloud.mail.ru/public/MJ3u/qQrH1dhtW Всё что удалось наснимать во время тренировок и соревнований. Как распределились места на тумбочке не знаю, уехал раньше.

vlad_den

Спасибо, Алексей, отличные фото! Не объясните, почему в протоколах только 1 летный тур?

modelist46
vlad_den:

Спасибо, Алексей, отличные фото! Не объясните, почему в протоколах только 1 летный тур?

Я уехал раньше чем закончились соревнования.

Horizont

Спасибо всем за фото ! Ух класс !
А я не понял, это там Пионерская правда в Балиллу въехала ! Это как так получилось ?

kirill1958

Да побились прилично, но различной степени тяжести, что видел я:

Дуглас и Пайпер Дим Димыча, потом и экстра, но все целы.
В тотал:
Мустанг, Ла-7 большой, черный верхнеплан (не знаю как называется, английский прототип) и Миг27.

И еще масса подломленных стоек и мелких аварий

vlad_den

Ох и ни фига себе! Олег МИГ-27 разбил?

kirill1958
vlad_den:

Надеюсь, не обижу его, если расскажу, все равно об этом здесь напишут…

Обидно вышло, заход по ветру и потеря скорости относительно потока.

FFedor

Не понял, как, как, тот самый фактор. Какие же, Вы, все молодцы, сколько техники, радует наличие русско-советской. Всем добра, только без эйфории.

N-Man
vlad_den:

Да, стал Чемпионом и разбил МиГ.

Кирилл, не по ветру. Кто по ветру, тот сажал самолеты слева. Олег зашел справа, но в тот момент ветер дул градусов 40 к полосе в сторону судей, почти поперек. Порыв, самолет “кивает” влево и все, газ уже не помог. По телеметрии было 80% газа.

Самолетов побили много. “Пионерская правда” ударила Балиллу на взлете (заруливание). Балиллу починили героическими усилиями и она полетела.

FFedor
kirill1958:

Обидно вышло

Чёрт, без потерь никак, очень обидно, за все поломки и потери.

vlad_den
N-Man:

Пионерская правда" ударила Балиллу на взлете (заруливание)

Андрей, поясните бестолковому, что “Балилла” стоял в сторонке, а “Правда” взлетала и, зарулившись, въехала в “Балиллу”?

vlad_den
N-Man:

Да, стал Чемпионом

Результаты с указанием моделей не сможете вывесить?

N-Man
vlad_den:

Андрей, поясните бестолковому, что “Балилла” стоял в сторонке, а “Правда” взлетала и, зарулившись, въехала в “Балиллу”?

Именно так и было. “Баллила” стояла в “квадрате” подготовки к полету, рядом был МиГ-27, Олег МиГ переместил в сторону; не переместил бы может и полета не было бы. “Правда” зарулилась и врезалась в “Баллилу”.

vlad_den:

Результаты с указанием моделей не сможете вывесить?

Не могу, потому что все награждение снимал, организаторы выложат протоколы. Я фотки выложу завтра.

P.S. Мужики, не обижайтесь, за крайние 2 суток спал часов часов 6… или 5, так что в голове сумбур.
P.P.S. По погоде. Внутри машины бортовой комп показал +60. И народ жаловался на потерю мощности двигателей.

Alx1m1k
N-Man:

По погоде. Внутри машины бортовой комп показал +60. И народ жаловался на потерю мощности двигателей.

значит в тени около 40 гр.это ДААА…у ГТД в этом случае тяга здорово “проседает” и приёмистость уже фиговая.у винтовых пропы обычно меняют(кто в теме).не благоприятные погодные условия.НО летали…(молодцы).

vlad_den
Alx1m1k:

значит в тени около 40 гр.это ДААА…

Вы бы хоть дневник погоды посмотрели. Было в субботу - воскресенье + 28 +29 градусов, ветер до 3 м/с - ничего экстремального. Конечно, когда на посадке ловишь порыв боковой, да еще в сторону судей, жди неприятностей!

pilot43

Очевидцы говорят +35. У нас это рабочая температура.

Alx1m1k
vlad_den:

Вы бы хоть дневник погоды посмотрели.

а вы верите синоптикам?

pilot43:

Очевидцы говорят +35. У нас это рабочая температура.

согласен.но многие были не готовы(практически)

N-Man:

По погоде. Внутри машины бортовой комп показал +60. И народ жаловался на потерю мощности двигателей.

человек сообщил.