Лазерная нарезка ,надо отдать должное,помогла поднять проект по срокам быстрее,отработать ,облетать.Приедеш на чемпионат а тебе лист бумаги вручат,декларация называется и будеш вписывать чтоли кучу машинно обработанных деталей нервюры ,шпангоуты, а это минус значительный,скроеш- дисквалификация
.так что мой друг - электролобзик.надо с ним сфоткаться, для достоверности - шучу.
Уууу, как у вас, копиистов всё серьёзно…😃
так что мой друг - электролобзик
Нет, с этим маразмом надо что-то делать! А то, ведь, и электро-лобзик - он вроде как машина, ручным надо пилить, стрингера рубанком стругать, и т.д.
Нет, с этим маразмом надо что-то делать
Володя, ну сделай лицо попроще и улыбнись, скажи-пошутил. Спасибо Алексею, что делится, а то бы и этого не было. Дай срок, всё будет.
Владимир,печалька- ну не знаю как поступить с вашими советами.
Владимир,печалька- ну не знаю как поступить с вашими советами.
Алексей, ни в коем случае не совет, скорее крик души, адресованный наверх 😉😮
Владимир,зачем на верх,мне можете сказать с чем она( душа) не согласна?
Если чуть серьезнее, то по моему мнению, штрафовать за детали, изготовленные на современных станках, является пережитком и анахронизмом.
Как бы да,верно.Но поймите нет системы штрафов,откуда это взято? Надо проще смотреть,в правила,не штраф а возможное снижение в разделе про мастерство; сложность ,точность ит д.Судьи тоже люди,да и правила считаю лояльными,все ,грешат, кто то впихивает покупное что нибудь,кому то режут,печатают,все примерно в равных условиях так что полеты в турах решают все или я не прав - опровергните.
И я о том же, нельзя снижать оценки за мастерство, точность, сложность изготовления, если нервюры нарезаны лазером, а надписи нанесены через резаные плоттером трафареты, а не написаны рукой. А вот если вместо повторения деталей в нише колеса, даже если они выполнены на станках, туда вклеена ее фотография, то это снижение. Немного утрировано, но смысл по-моему понятен.
Алексей, извините за “мусор” в Вашей теме, больше не буду, слежу внимательно за развитием постройки.
Вот фото Лёшиного самолёта на областных соревнованиях в г. Ангарск.
Кучка оснастки для изготовления нервюр,оргстекло,бальзовое ядро,окантовка сосна,можно застрелиться,опять делано лазером,я про оснастку.
,застрелиться, в кавычках
Отработанная нервюра,пазы для лонжеронов выполняются после проклейки циакрином,тоже надо оснастку изготовить для вырезки этих окон
Просматривал старые фото,решил разместить,не большими комментариями,козырек не прост,с каким-то ,телевизором, ,выступом,начал работу с алюминием,но как поселить ,телек,нанего,надежно? Отказался от алюминиевого,и спаял из луженой жести из нескольких разверток,потом подчистим перед покраской
[ATTACH][/ATTACH]
И фото козырька прототипа.
Зимнее классическое занятие - ,лепка пелеменей,
Терпения, терпения и мы подождём. 😁
Переработка капота,под новый двигатель( уже 3 - й), наконец избавлюсь от ,ушей,36 саиты. Металл АМЦ, чашка обкатывалась на болване,в токарном станке,потом приваривалась лента.
Переработка капота,избавился от прорезей для ,ушей, 36 саиты,на сварку,металл АМЦ ,чашка,обкатана в токарном на болване,и приварена лента.
В окружении всего этого ,железа,бьется в одиночку футабовский 617 й приемник,тестировалось на земле и в воздухе 2 сезона.
Разметка окон,уточняется по фото больше 7 раз,перед вырезанием.
Посчитал количество,долек,окраски капота,поделил 360 на 26, получилось около 14 градусов,нанес линии долек на заготовку,сделал предварительную разметку вырезов,согласно положения их относительно линий.