Magni Vale продолжение !

Airliner-rc

Капец, я вообще то в шутку написал 😃 а вы тут развели нытья на полстраницы 😃

Waco

Да, ладно, Михаил! Просто все по доброму так высказались, за одно и вопрос, так сказать обсудили. Видишь, как полезно иногда пошутить!!

Horizont

Я думал Миша, ты шутить умеешь, а ты оказывается такой же как все !😦
Из всего, написанного на пол страницы понял, многие нет нет, да обращаются к станкам, что 3Д, что ЧПУ ! Не знаю, почему только мне стало так стыдно !
Все эти 3Д печати требуют хорошего оборудования, возможно из моей затеи ни чего не получиться, из за отсутствия такового ! Что ж, будим пилить дальше ручками !

Davron

Александр продолжайте и не забивайте голову. Цель оправдывает средства. Если так рассуждать то и нож тоже не модельный инструмент. Поэтому надобно все зубами грызть, начиная от сруба елок. А окраску наносить языком. Жду продолжения.

AirMax

Саня, привет!
Хорошее кольцо получается! Интересно, что на прототипе оно является Глушителем! Оно выполнено из стали. Заметны сварные швы. Каждый цилиндр при помощи патрубка соединен с капотом а выход организован снизу через одну трубу. Для чего так было сделано не знаю, но это очень интересное решение. Ничего подобного я не встречал.
А ещё, один из элементов подкоса (тот что позади) является поворотным и работает как рулевая поверхность. Мы с тобой раньше догадывались до этого. А теперь, набравшись смелости, под шумок, я подвигал его руками и убедился что это так. Тоже не тривиальное техническое решение.

15 days later
Horizont

И все так, раз начал, надо доделать ! Я попробовал, не все так гладко конечно получается, как если бы это сделали на коленке ! Не думаю, что я отупел за это время без применения ручного труда, работала больше голова ! Компьютер стал ближе, тоже не плохо !
Склеил сегменты, собрал блоки, прошкурил не сильно и задул грунтом ! Потом шкурить и грунтовать еще и еще !

kiselev_sergei

Саша, отлично получилось! Нужно будет перенимать твой опыт. Я правда пробовал это с макетом двигателя, но результат строго отрицательный. Пока идут разговоры - все могут всё, а как до дела доходит, то о результате можно забыть. Фирмы рисуют такой ценник, что проще добавить и настоящую “звезду” купить, а местные моделисты-умельцы как выяснилось могут только языком работать. Так что пришлось самому и ручками.

Horizont

Сережа привет ! Признаюсь честно, я не в восторге от напечатанных деталей ! Но я не хаю всю 3D печать, знаю, что в этом виноваты я и мой принтер ! Очень много надо знать в этой области, постоянно что то делать новое, пробовать, настраивать ! Мне не когда заниматься этим постоянно, сто процентов это большая причина не удовлетворительного результата ! Однако, однозначно понял, принтер отличный помощник в моделизме и пусть от меня отвернутся за эти слова истинные ценители “духа”, использовать его я буду по мере необходимости !
Насчет двигателя, тоже хочу закрыть пустоту капота макетом ! Нужно сесть, порисовать и попробовать напечатать ! Но это потом, после облета ! После успешного облета конечно !

Airliner-rc
Horizont:

Но я не хаю всю 3D печать, знаю, что в этом виноваты я и мой принтер !

Саша, я так понимаю “наезд” предыдущего оратора был не на 3Д печать или принтеры как таковые, а скорее на моделистов, которые просто не умеют создавать необходимые модели, поэтому и результат “строго отрицательный” 😃 В этом вопросе принтер то собственно не при чем, что человечин нарисовал, то он и печатает. Если не устраивает качество самой печати, просто меняется принтер или заказывается печать у того, у кого нужный принтер есть. Делов то. Но даже самый современный и продвинутый принтер не напечатает макет капота лучше, чем он нарисован. Ну и как всегда если хочешь хороший результат - делай сам, я многократно на своем опыте в этом убеждался, особенно в вопросах 3Д проектирования по нашей авиамодельной теме. А капот получился достойный, класс! Немного шкурника и грунтинга и заблестит-засверкает.

kiselev_sergei

Я, как предыдущий оратор, хочу сказать, что мой “наезд” не был на принтеры, как таковые. Михаил невнимательно прочитал и что-то попутал. С ним это бывает. Так же хочу сказать, что рисовать в этих программах я фактически не умею. Учится в силу возраста и других обстоятельств не вижу смысла. Поэтому я пытался заказать нужную мне деталь в разных конторах и у моделистов. Дальше читаем текст - результат отрицательный. Поэтому и пришлось самому.
Хотя подход Михаила мне понравился. Захотел - научился и нарисовал, захотел - купил новый принтер с фотопечатью, никаких проблем ни с обучением, ни с хорошим компом, ни с деньгами. Фантастический мир сумасшедшего будущего! Я за!

Horizont

А вы господа не ссорьтесь ! Я могу даже предположить, почему многие моделисты разочаровываются от первых общений с 3D печатью ! Слишком много от нее ожидают ! А так, как привыкли делать все сами и в достойном качестве, видят вместо напечатанного изделия, трехмерную какашку ! Не каждый человек впервые встав на коньки, уйдет с котка без синяков ! В каждом деле нужна тренировка !
Я в свою очередь, Миша, все правильно написал ! Я видел, что могут делать люди, увлеченные этим делом и поэтому имею право выразиться так, как именно и выразился в свой адрес ! У них другие принтеры, но сделанные своими руками, но сделанные уже с учетом большого опыта ! Я же сварганил то, на что у меня хватило бабосов и переделывать его уже не куда ! Надо делать другой, совсем другой !
И потом, имея крутой принтер не показатель крутого качества ! Если человек не имеет понятия об эстетике, на выходе из этого бренда будет та же какашка ! Много зависит от пластика, как настроена программа под этот пластик и в общем под этот принтер !

Sergej_S
Horizont:

Если человек не имеет понятия об эстетике, на выходе из этого бренда будет та же какашка !

Точнее и не скажеш. Хотя нет, мой учитель говорил-техника в руках дикаря, груда метала. 😛
Саня, дерзай и все получится, я как всегда верю в тебя. 😉
А на ощюпь капот шершавенький? 😮

JohnRender
Horizont:

Много зависит от пластика

Сорри за оффтоп, коллеги, но протестил печать пластиком Ultran - хорошая и очень крепкая штука. В основе - волокна карбона. Температура плавления - 310-350 гр, в зависимости от экструдера. Также советую протестить Резину и полу-Резину 😃

Horizont
Sergej_S:

А на ощюпь капот шершавенький?

Да, есть ! Будем вышкуривать !

Иван, спасибо за оффтоп ! Доберусь когда ни будь и до этих пластиков !
А у меня еще в проекте ЧПУ фрезерный !😒 Стадия комплектации почти закончена !

28 days later
Davron

Александр, приветствую. Хотел написать неделю назад, набрался терпения не стал. Терпение кончилось пишу: там от шершавенького капота осталось чего нибудь? Ужо июль на дворе!

Horizont

Привет Даврон ! На данный момент мне не когда заниматься моделью ! Капот больше не шершавенький, гладкий он !

5 months later
Horizont

Думаю, что могу рассчитывать на понимание ! Как отчет, что не бездельничаю, сойдет полагаю ! 😒

Пока собрал покатать, поглядеть, да вам показать ! А так еще дел полно !

1 month later
Horizont

Даже оправдываться не буду ! Сегодня первый раз нажал на кнопку ! Маленькая, но радость !

Airliner-rc

Категорически поздравляю! Данный девайс расширяет поле деятельности в моделизме беспрецедентно. Убедился на своей потрепанной шкуре 😃

Horizont

Спасибо Миша ! Но до того момента, как на нем можно будет что то пилить, еще далеко ! Нужен нормальный рабочий стол ( коплю гроши ), хочу выносной пульт, покупать его не буду, хочу воспользоваться опытом нашего форумчанина ! Много чего хочу ! Одно радует - хотелка не наглеет и дружит с головой !😃

Airliner-rc

Я не так богат свободным временем, поэтому пришлось приобрести готовый к работе вариант, один из лучших отечественных образцов 😃 Единственное что смастерил сам как помощь в работе, так это вакуумный стол - очень полезная вещь оказалось в работе с пенопластом особенно.