Magni Vale продолжение !

vlad_den

Саша, насчет покрытия бальзы эмалитом перед обтяжкой пленкой. Я думаю, что ты это делаешь напрасно, создаешь себе лишние трудности. Если класть пленку прямо на бальзу, можно не бояться воздушных пузырей, все уходит. Когда клеишь пленку на пленку или другую воздухонепроницаемую поверхность, пузыри неизбежно возникают, надо прокалывать, выгонять воздух. А прочности эмалит добавит совсем мизер.

75777
vlad_den:

Если класть пленку прямо на бальзу,

Коллеги, любая пленка рассчитана своими производителями на лучшую адгезию именно к непокрытому дереву. Единственно, что они рекомендуют покрыть еще деревянную поверхность средством типа Balsalock. Очень рекомендую, так как это улучшает надежность приклееной пленки при длительной эксплуатации. Эмалитом - не знаю, лучше или хуже, но это точно не по технологии.

Horizont

Все это я знаю ! Мне нужно было покрыть эмалитом, я покрыл ! Трудности мои и потом, я ж не сказал, что это классная штука !😃
И пузыри не появляются вовсе, если разглаживать от одного начала в один конец !

vlad_den
Horizont:

И пузыри не появляются вовсе, если разглаживать от одного начала в один конец !

Посмотрим, что ты после фюзеляжа скажешь, где двойная кривизна.

Horizont

Ну посмотри на крыло, там этой кривизны больше, чем на фюзе ! Затянуты консоли, одним куском пленки на сторону !

ДедЮз
Horizont:

Ну посмотри на крыло, там этой кривизны больше, чем на фюзе ! Затянуты консоли, одним куском пленки на сторону !

В принципе так и должно быть, если “тянуть” от одной точки (вершины) во все стороны, то же в ямках. В последних удобнее работать феном и упругим тампоном.

Horizont

А вообще, чтобы Володя не обижался за мои причуды, он прав ! Где нибудь косяк обязательно вылезет ! Например гаргрот придется делать кусочками, зализы отдельными полосками ! Есть у этой пленки еще нюанс - она не белая ! Белый у нее клеевой слой и если сильно раскатывать она может проявить все, что под ней ! Даже внахлест прикладывая, видны границы !

AirMax

Саня, вали все на меня! Мне теперь не страшно, да и привыкать надо!
Это же я тебя надоумил лаком все пройти. Я стал так делать на последних своих моделях что бы обезопаситься от влаги в расчете на долгую эксплуатацию. Не даром же конструкции настоящих самолетов покрывают глубоко проникающими лаками. Вот и Саше навязал эту идею.

Horizont

Ладно, эту версию и оставим ! 😃

Тут я немного прошелся по фюзеляжу пленкой ! Вид его стал точно таким, как на фото выглядит прототип ! Это наверное самый мятый самолет! Ужасно красивый самолет !😃

Вот так например и это практически по всему телу !

Horizont

Затянул ! Не то все это ! Надо было красить ! Что ж, модель больше экспериментальная ! Дальше навеска, приклейка, пайка ! Взвесить надо бы !

alexrcm2
Horizont:

Вот так например и это практически по всему телу !

Это целлюлит.

Hakas

Да в норме все, каркас проступил,самолеты не идеальны,в производстве,бывает иду по агрегатке( где ,су, клепают ,е мае ,стеганое одеяло,и никто с этим не борется,ни технологи ни конструктора, так что все в норме.

Особенно ,голова, Ф1 стеганое.

Все отниливировано ,ужасной, тягой 2- х АЛ 31.,41.

Sergej_S

Саш, ты меня извени,но одеяло не смотрится. Попробуй взять фен, можно одолжить у жены, выставляешь его на максимум, наводишь на одеяло и считаешь до четырех, отводишь фен в сторону и ждешь, секунд 7-8, потом опять наводишь фен на одеяло и так далее, пока не избавишься от этого одеяла. Просто реально выглядит жутко. Но! В общем и целом, работа замечательная.

Horizont

А ни чего исправлять не надо ! Глядя на самолет, что в музее, перекреститься хочется ! Глядя на фото и делая модель, поневоле красивее делать и не получалось !
Хочется уже доделать и облетать, а там, как судьба сложится !

vlad_den
Horizont:

Хочется уже доделать и облетать, а там, как судьба сложится !

Правильный подход! Успеха!

Sergej_S

Саш, только удачи и лётной погоды!!!

Horizont

Спасибо большое ! Думаю, в этом месяце !

AirMax

Сашка!
Мало времени что бы написать! Отличный самолет получается! Удачи!

В_В_Д

Александр привет! Ох и любитель ты мучить народ))) Хорошая будет модель, давай ускоряйся)))

Horizont

Как могу ускоряюсь, аж жена коситься начала ! Тут ситуация такая - тунеядец я !
На предприятии, где приношу пользу городу - герою, решили, что я потенциально опасен ! Жена медработник, а раз я ее так люблю, что живу с ней, то мне сказали: " Сиди ка ты дома, мы тебя боимся !" Дебилизм и тупая логика наших дней ! Жена злая, а я как могу себя утешаю моделькой ! Сколько просижу, понятия не имею и нас таких много !

Horizont

Немного железяк ! Талрепики ! Не такие красивые, как покупные не такие удобные, как с левой и правой резьбами !