Проект Як-3 (Этап 1 Проектирование в SW)
Я делаю всё вместе для того что бы сразу видеть как всё срастёться а так у меня все исходники остаються вот потом и сборку делать буду по правильному . )
оки счас гляну
а где? в блогах или в темах?
аську запустишь???
А еще дырка то была не такая, там где у тебя ступенка, мне кажется ее там нет, она образуется за счет того, что фонарь двигается, по этому его и сажали ниже.
Посмотрел на фотках…ты прав там прямая линия, то что у меня ступенька это механизм аварийного сброса фонаря и он уже часть фонаря.Надо будет попробывать всё таки добраться в Монино…там кажеться стоит в ангаре ЛА-7 , подпись на аирлинес говорила что там сфоткан.
У меня былы где-то фотки оттуда, но там он не в очень хорошем состоянии…
Посмотрел на фотках…ты прав там прямая линия, то что у меня ступенька это механизм аварийного сброса фонаря и он уже часть фонаря.
А я на Яке уже это прошел… 😃
Вот черновая прикидка силового набора 😎
Вот черновая прикидка силового набора 😎
Не слабоват для 2м модели?
А по чему шпангоуты не по центру координат стоят?
Не слабоват для 2м модели?
А по чему шпангоуты не по центру координат стоят?
1 шпангоут отнесён от нулевой точки на 165 мм, вот поэтому и кажеться так.
Это не окончательный вариант, а тока начала обрастания “супнабором” 😃
Я вот что ещё думаю, как вариант делать только съёмные консоли крыла а центроплан оставить вместе с фюзом, жёсткость конструкции возврастёт в разы, да и всё равно стаб будет несъёмным.
Как?
1 шпангоут отнесён от нулевой точки на 165 мм, вот поэтому и кажеться так.
Это не окончательный вариант, а тока начала обрастания “супнабором” 😃
Я вот что ещё думаю, как вариант делать только съёмные консоли крыла а центроплан оставить вместе с фюзом, жёсткость конструкции возврастёт в разы, да и всё равно стаб будет несъёмным.
Как?
Первое, Поставть шпангоуты по центру оси и начала координат, потом самому же легче будет.
Втрое, можно сделать, только что будешь делать с посадочными щитками? торчать они будут у тебя из крыльев. Есть вероятность их повределить при транспортировке.
Третье, что бы сделать не съемный центроплан, тебе придется переделать фюз. Перед тем как делать оболочку, приделать ему центроплан.
Вот так будет торчать 50сс ZDZ
а не хочешь отнести назад двиг где он полностью прячется и удлинить вал?
а не хочешь отнести назад двиг где он полностью прячется и удлинить вал?
Вот как здесь, только тут ещё со смещением вниз
Вот как здесь, только тут ещё со смещением вниз
Нужно думать, как организовать промежуточное крепление вала, что бы не бил. Потом охлаждение двигателя…
Нужно думать, как организовать промежуточное крепление вала, что бы не бил.
А где можн прикупить эту приблу для 50сс ZDZ?
И второй вопрос охлаждение двигателя, получается что двигун полностью закрыт, вообще никакого продувки нет…
А где можн прикупить эту приблу для 50сс ZDZ?
И второй вопрос охлаждение двигателя, получается что двигун полностью закрыт, вообще никакого продувки нет…
купить ни где не можно, это самодельная приблуда.
накручивается центром на вал двигателя и дополнительно крепится болтами по кругу.
на другом конце вал сидит в подшипнике, который крепится в переднем фланце.
Продувку движка в яке можно сделать каналом который будет выходить под брюхо, там где у оригинала маслорадиатор.
Дмитрий, ты мне сам говорил что двигатель надо прятать для копийности.
Так что надо прятать! 😎
Дмитрий, ты мне сам говорил что двигатель надо прятать для копийности.
Так что надо прятать! 😎
А это смотря, что строишь 😃 Я всеже свою модель позиционирую, как полукопию 😃
Кто хочет спрятать двигун, для тех сделаю еще по 2 шпангоута 😃
😃