Кит ЛаГГ3 от RedStarRC

loxic
maksim010203:

Скажите пожалуйста скока будет стоить ЛаГГ-3 с пересылкой в россию?

Извиняюсь, напиши мне в личку

26 days later
Юрий2007

Здравствуйте. Приобрёл Кит ЛАГГ-3 от Ред Стар РС заказ1459 Здесь уже много сказано об этом наборе Хочу подтвердить его высокое качество Отличный подбор материала,исключительная лазерная резка Радует,что набор усовершенствуется,доводится По ходу сборки видно насколько всё прдумано и выверено Респект Конструкторам Приобретайте наборы отРедСтарРС и вы получите настоящее удовольствие от сборки модели,а может потом и от полётов Я больше конструктор чем пилот мне надо много строить и чуть чуть летать

1 month later
Юрий2007

Здравствуйте все. Я продолжаю строительство своего ЛАГГа. И вот небольшой нюанс он касается детали VSSTE это вертикальный стабилизатор. так вот две вертикальные прорези на этой детали должны быть на 1см ниже,а иначе и стабилизатор стоит не вертикально и нижняя линия фюзеляжа в этом месте просто коромыслом.KOLMOL поднимал этот вопрос на 2й странице. И гаргрот я тоже наростил ещё одной пластинкой 3мм. А в остальном всё класно. Думаю Красным Звёздам понятно, они просили поискать какие нибудь ошибки.С уважением.

АК47

Для SPLYSHEV. Дружище я заинтересовался этим самолетом. Вы все хорошо описали Но у меня просьба чуть подробней о процессе покупки. Переводе денег через Pay Pal. Сам процесс и по времени доставки. Я имею регистрацию в Pay Pal. За ранее благодарен. Можем перекинутся mailom или по скайпу или в форуме как вам будет удобнее объяснить мне этот процесс. Да и еще я думаю на сегодняшний день вы уже поднимали эту машину в воздух. Ну и как он летит?

red_star_rc
Юрий2007:

Здравствуйте все. Я продолжаю строительство своего ЛАГГа. И вот небольшой нюанс он касается детали VSSTE это вертикальный стабилизатор. так вот две вертикальные прорези на этой детали должны быть на 1см ниже,а иначе и стабилизатор стоит не вертикально и нижняя линия фюзеляжа в этом месте просто коромыслом.KOLMOL поднимал этот вопрос на 2й странице. И гаргрот я тоже наростил ещё одной пластинкой 3мм. А в остальном всё класно. Думаю Красным Звёздам понятно, они просили поискать какие нибудь ошибки.С уважением.

У Вас, видимо, ранняя версия набора. Сейчас эта ошибка уже иправлена. Гаргрот же у нас запиливался нормально. Но, если надо подклеить кусочек бальзы, то, думаю, это не страшно.

Удачи!

27 days later
kolmol

Всем привет!

Сегодня наконец облетал ЛаГГ. Видео выложу 😃
Все закончилось удачно. Единственное центровка явно была немного задняя, буду подкладывать, что-то под капот…

red_star_rc

Поздравляю!

Может батарею передвинуть в нос?

Кузя
kolmol:

Вот и видео!

Поздраляю с удачным облётом.
Теперь наверное за И-16 приметесь.😃
Вроде у вас такие планы были.

kolmol
Кузя:

Поздраляю с удачным облётом.
Теперь наверное за И-16 приметесь.😃
Вроде у вас такие планы были.

Мотор 52-ой под И-16 есть, но честно думал И-152 сделать 1/6 там нужен 120, хочу бензин либо 20сс Зеноах либо Сайту 20сс 4т.

И-16 может соберу заново, и пневмо шасси остались от него… И чертежи…

Пока хочу на ЛаГГе полетать 😃

red_star_rc

Николай!

По-моему Вы слегка “подрываете” на взлете. У ЛаГГа тенденция - он взлетает сам. Tолько надо его чуть приотпустить и дать ему возможность набрать скорость. И еще мне показалось, что надо поставить винт шагом поболее. ЛаГГ любит скорость.

Но, все равно, ПОЗДРАВЛЯЮ!

kolmol
red_star_rc:

Николай!

По-моему Вы слегка “подрываете” на взлете. У ЛаГГа тенденция - он взлетает сам. Tолько надо его чуть приотпустить и дать ему возможность набрать скорость. И еще мне показалось, что надо поставить винт шагом поболее. ЛаГГ любит скорость.

Но, все равно, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Я летал на четверть газа. Первый полет, да и к тому же очень уж он вверх морду тянул, когда центровку исправлю, буду на половину гонять.😈
А шаг больше ставить не вижу смысла, у меня 3-х лопасный 14 на 7, тянет что надо, надо безменом статику посмотреть…

graf138
kolmol:

Я летал на четверть газа. Первый полет, да и к тому же очень уж он вверх морду тянул, когда центровку исправлю, буду на половину гонять.😈
А шаг больше ставить не вижу смысла, у меня 3-х лопасный 14 на 7, тянет что надо, надо безменом статику посмотреть…

Николай, почисти пожалуйста личку…

7 days later
Юрий2007

Здравствуйте все. Присоединяюсь к поздравлениям. У меня вопрос по заднему колесу, допустим руль направления отклонён в одну из сторон колесо соответственно тоже и в этот момент производим уборку шасси как колесо возвращается в нейтральное положение.Интересно кто как решает эту проблему. И ещё вопрос к Kolmol какой двигатель всётаки поставил.

red_star_rc
Юрий2007:

У меня вопрос по заднему колесу, допустим руль направления отклонён в одну из сторон колесо соответственно тоже и в этот момент производим уборку шасси как колесо возвращается в нейтральное положение.Интересно кто как решает эту проблему.

Когда включается механизм уборки, натяжение тросиков, которые управляют хвостовым колесом, ослабевает и пружинки возвращают его в нейтральное положение.

kolmol

Юрий, с хвостовым колесом проблем нет. Проверено, оно центруется просто отлично при уборке, если его выпускать повернутым, все работает точно также оно выходит ровно, затем при натяжении тросов поворачивается, практически в самый последний момент.

Мотор стоит RCV-90CD. Мощности хватает за глаза. Легко крутит 3-х лопастный винт 14х7, и обеспечивает необходимую тягу.

Юрий2007

Вот вот вот, про пружинки чуть бы поподробней

kolmol
Юрий2007:

Вот вот вот, про пружинки чуть бы поподробней

Чего тут подробнее говорить 😃 покупаете робартовкий ретракт 121 и ставите, и все…