Кит ЛаГГ3 от RedStarRC
Здравствуйте все. Я продолжаю строительство своего ЛАГГа. И вот небольшой нюанс он касается детали VSSTE это вертикальный стабилизатор. так вот две вертикальные прорези на этой детали должны быть на 1см ниже,а иначе и стабилизатор стоит не вертикально и нижняя линия фюзеляжа в этом месте просто коромыслом.KOLMOL поднимал этот вопрос на 2й странице. И гаргрот я тоже наростил ещё одной пластинкой 3мм. А в остальном всё класно. Думаю Красным Звёздам понятно, они просили поискать какие нибудь ошибки.С уважением.
Для SPLYSHEV. Дружище я заинтересовался этим самолетом. Вы все хорошо описали Но у меня просьба чуть подробней о процессе покупки. Переводе денег через Pay Pal. Сам процесс и по времени доставки. Я имею регистрацию в Pay Pal. За ранее благодарен. Можем перекинутся mailom или по скайпу или в форуме как вам будет удобнее объяснить мне этот процесс. Да и еще я думаю на сегодняшний день вы уже поднимали эту машину в воздух. Ну и как он летит?
Здравствуйте все. Я продолжаю строительство своего ЛАГГа. И вот небольшой нюанс он касается детали VSSTE это вертикальный стабилизатор. так вот две вертикальные прорези на этой детали должны быть на 1см ниже,а иначе и стабилизатор стоит не вертикально и нижняя линия фюзеляжа в этом месте просто коромыслом.KOLMOL поднимал этот вопрос на 2й странице. И гаргрот я тоже наростил ещё одной пластинкой 3мм. А в остальном всё класно. Думаю Красным Звёздам понятно, они просили поискать какие нибудь ошибки.С уважением.
У Вас, видимо, ранняя версия набора. Сейчас эта ошибка уже иправлена. Гаргрот же у нас запиливался нормально. Но, если надо подклеить кусочек бальзы, то, думаю, это не страшно.
Удачи!
Всем привет!
Сегодня наконец облетал ЛаГГ. Видео выложу 😃
Все закончилось удачно. Единственное центровка явно была немного задняя, буду подкладывать, что-то под капот…
Поздравляю!
Может батарею передвинуть в нос?
Вот и видео!
Поздраляю с удачным облётом.
Теперь наверное за И-16 приметесь.😃
Вроде у вас такие планы были.
Поздраляю с удачным облётом.
Теперь наверное за И-16 приметесь.😃
Вроде у вас такие планы были.
Мотор 52-ой под И-16 есть, но честно думал И-152 сделать 1/6 там нужен 120, хочу бензин либо 20сс Зеноах либо Сайту 20сс 4т.
И-16 может соберу заново, и пневмо шасси остались от него… И чертежи…
Пока хочу на ЛаГГе полетать 😃
Николай!
По-моему Вы слегка “подрываете” на взлете. У ЛаГГа тенденция - он взлетает сам. Tолько надо его чуть приотпустить и дать ему возможность набрать скорость. И еще мне показалось, что надо поставить винт шагом поболее. ЛаГГ любит скорость.
Но, все равно, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Николай!
По-моему Вы слегка “подрываете” на взлете. У ЛаГГа тенденция - он взлетает сам. Tолько надо его чуть приотпустить и дать ему возможность набрать скорость. И еще мне показалось, что надо поставить винт шагом поболее. ЛаГГ любит скорость.
Но, все равно, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я летал на четверть газа. Первый полет, да и к тому же очень уж он вверх морду тянул, когда центровку исправлю, буду на половину гонять.😈
А шаг больше ставить не вижу смысла, у меня 3-х лопасный 14 на 7, тянет что надо, надо безменом статику посмотреть…
Я летал на четверть газа. Первый полет, да и к тому же очень уж он вверх морду тянул, когда центровку исправлю, буду на половину гонять.😈
А шаг больше ставить не вижу смысла, у меня 3-х лопасный 14 на 7, тянет что надо, надо безменом статику посмотреть…
Николай, почисти пожалуйста личку…
Почистил.
Здравствуйте все. Присоединяюсь к поздравлениям. У меня вопрос по заднему колесу, допустим руль направления отклонён в одну из сторон колесо соответственно тоже и в этот момент производим уборку шасси как колесо возвращается в нейтральное положение.Интересно кто как решает эту проблему. И ещё вопрос к Kolmol какой двигатель всётаки поставил.
У меня вопрос по заднему колесу, допустим руль направления отклонён в одну из сторон колесо соответственно тоже и в этот момент производим уборку шасси как колесо возвращается в нейтральное положение.Интересно кто как решает эту проблему.
Когда включается механизм уборки, натяжение тросиков, которые управляют хвостовым колесом, ослабевает и пружинки возвращают его в нейтральное положение.
Юрий, с хвостовым колесом проблем нет. Проверено, оно центруется просто отлично при уборке, если его выпускать повернутым, все работает точно также оно выходит ровно, затем при натяжении тросов поворачивается, практически в самый последний момент.
Мотор стоит RCV-90CD. Мощности хватает за глаза. Легко крутит 3-х лопастный винт 14х7, и обеспечивает необходимую тягу.
Вот вот вот, про пружинки чуть бы поподробней
Вот вот вот, про пружинки чуть бы поподробней
Чего тут подробнее говорить 😃 покупаете робартовкий ретракт 121 и ставите, и все…☕
Подскажите пожалуйста подойдет ли данный двиатель:
rchobbies.ru/…/OS-Engines-91FX-Ringed-w-Muffler_27…
Подскажите пожалуйста подойдет ли данный двиатель:
rchobbies.ru/…/OS-Engines-91FX-Ringed-w-Muffler_27…
Именно такой и используется в оригинале редстар. Единственное, глушитель придется делать свой, или искать где кастомные продаются, необходимой формы.
Я бы рекомендовал RCV. Отличный двигатель, 4-х тактный, со свеми общеизвестными преимуществами (звук и холостые просто песня); низкий профиль, не надо вырезать дыру в капоте; достаточная мощность для этой модели, проверено 😃; крутит 3-х лопастный винт, как на оригинале.
И что не маловажно разница в цене не такая уж значительная, учитывая все вышеперечисленные плюсы.
Какое полное название данного мотора, что бы поискать его в интернет магазинах?
Случайно это не он ? www.wingsofwar.ru/motor/element.php?IBLOCK_ID=3&SE…
Какое полное название данного мотора, что бы поискать его в интернет магазинах?
Случайно это не он ? www.wingsofwar.ru/motor/element.php?IBLOCK_ID=3&SE…
Нет это еще более экзотичной конструкции, того же производителя. В ЛаГГ легко войдет и привычный моторчик. Основное отличие, кроме конструкции разумеется, это встроенный редуктор, т.е. крутит полноразмерные винты, но в два раза медленней.
rcvengines.com/rcv91cd.htm
Покупать здесь www.westonuk.co.uk/index_213.htm