Кит ЛаГГ3 от RedStarRC
Действительно, на чертеже ошибка. Следует читать WSS и номер 1, 2 и т.д. Это даблеры поддержки обшивки (Wing Sheeting Support). Середина крыла зашивается бальзой в последнюю очередь. Пункт 6 инструкции должен звучать так:
Приклейте даблеры WSS центральной нервюры R1. Сделайте правый и левый вариант!
Посидел, подумал и понял, что написал неправильно! Есть даблеры нервюры R1. Обозначаются они R1-D1T, R1-D2T R1-D3T и R1-D1B, R1-D2B R1-D3B. Даблеры WSS1 - WSS6 используются для поддержки обшивки фюзеляжа вокруг седла крыла (п.25 инструкции глава “Сборка фюзеляжа”).
Посидел, подумал и понял, что написал неправильно! Есть даблеры нервюры R1. Обозначаются они R1-D1T, R1-D2T R1-D3T и R1-D1B, R1-D2B R1-D3B. Даблеры WSS1 - WSS6 используются для поддержки обшивки фюзеляжа вокруг седла крыла (п.25 инструкции глава “Сборка фюзеляжа”).
Утром посидел… посмотрел внимательно инструкцию… (интересно куда я вчера глядел 😃 ) Сборка крыла п. 6 все именно так и изображено… похоже что я просто слеп 😎
для верности в инструкцию можно внести маркировку даблеров
Уважаемые колеги! Желаю в наступающем году всем Вам успехов, удачи, и везения! Пусть в Вашем небе летают самолеты без боеприпасов! Всем счастья и любви!
Всех с наступающим Новым ГОДОМ!!!
WFSD - это даблеры машинок закрылков? (ни в чертеже ни в инструкции не указано)
еще праздники не прошли, а я уже всех достал вопросами 😁
Хочу начать собирать правую консоль… липовых стрингеров 6х6 всего два… как их применить?
пустить их в центральной части а по краям нарастить бальзовыми? или объединить их и пустить по верху крыла?
вобщем я уже сам запутался 😃 и без помощи не разберусь 😵
вобщем я уже сам запутался 😃 и без помощи не разберусь 😵
😵 продолжу вопросы 😃
центральная секция крыла п. 9 Сборка крыла… у меня не получается чтобы нервюры R1 R2 (обоих консолей) стояли на спец. ножках на одной плоскости… ножки нервюр R1 на одной плоскости, а ножки R2 уже висят… это из-за того что у крыла V? и сначала надо на одной плоскости собрать правую консоль, а затем на одной плоскости другую…?
Wing Flap Servo Doubler. Глава “Сборка крыла” п.7 В инструкции действительно не было указано, что это WFSD.
Липовый брусочек должен быть 6х12мм и длиной примерно 25см. В п.4 главы “Сборка крыла” он режется на два куска 16.5см и 6.5см. Потом они вставляются в центральную секцию и на них монтируется сервомашинка ретрактов.
При сборке правой консоли крыла, левая часть действительно висит в воздухе. После сборки правой консоли, крыло переворачивается, под висящую часть что-нибудь поставляется и собирается левая консоль.
В качестве стрингеров крыла используется бальзовая рейка 1/4"х1/4".
Wing Flap Servo Doubler. Глава “Сборка крыла” п.7 В инструкции действительно не было указано, что это WFSD.
Липовый брусочек должен быть 6х12мм и длиной примерно 25см. В п.4 главы “Сборка крыла” он режется на два куска 16.5см и 6.5см. Потом они вставляются в центральную секцию и на них монтируется сервомашинка ретрактов.
При сборке правой консоли крыла, левая часть действительно висит в воздухе. После сборки правой консоли, крыло переворачивается, под висящую часть что-нибудь поставляется и собирается левая консоль.
В качестве стрингеров крыла используется бальзовая рейка 1/4"х1/4".
Спасибо!
Сейчас буду клеить 😈
даблер R1-D3T должен быть короче на 3 мм иначе WJ3 на место не садиться…
С наступающим Вас! Желаю Red_Star_RC творческих успехов в 2008 году…
Всем привет!!!
Скоро присоеденюсь к рядам владельцев ЛаГГ-3. Заказал FULL KIT.
Думаю поставить туда новый двигатель RCV-130CD и трехлопастный винт 13-го размера.
… Скоро присоеденюсь к рядам владельцев ЛаГГ-3…
"… мы полезных перспектив - никогда не супротив!.. " Л. Филатов
😃
Всем добрый день!
Жаль, что на форуме нет смайла с молотком и напильником, а еще смайла вытирающего пот после великих трудов 😃
Я бы сейчас нашел им применение 😁
Все собирается без проблем, но все равно чтобы все подогнать и выставить как надо ушло ДВА дня (ну конечно с перервывами на оливье и шампанское 😒 )
на даблере R8-D не надо делать два паза… это должен быть один большой 😃 иначе не ставятся ASTE и ASTE-D, да и еще на чертеже обозначено ASTE-В, а на бальзе ASTE-D
Теперь предстоит зашивка верхней части правой консоли… хочу посоветоваться…
Чтобы зашивать ЛаГГ я стырил листы бальзы из КИТа Як3 (того же изготовителя 😃) они короче чем надо (на фото видно)… так вот если я их наращу не только в ширину, но и в длину ведь ничего страшного не будет?
Чтобы зашивать ЛаГГ я стырил листы бальзы из КИТа Як3 (того же изготовителя 😃)
Сергей! Почему из Як-а? Вы что, до сих пор не получили посылку с деревом?
Сергей! Почему из Як-а? Вы что, до сих пор не получили посылку с деревом?
посылки с деревом все еще нет 😦
боюсь, что это из-за нашей таможни или почтовой службы, наверно в бальзе гер.ин ищут 😎 …
кстати, посылка с ЛаГГом тоже на таможне вскрывалась… но вроде ничего не повредили
посылки с деревом все еще нет 😦
боюсь, что это из-за нашей таможни или почтовой службы, наверно в бальзе гер.ин ищут 😎 …
кстати, посылка с ЛаГГом тоже на таможне вскрывалась… но вроде ничего не повредили
Проблема, по-видимому, заключается в том, что посылка была очень легкая. Она была отправлена как письмо. Таможню оно проходить не должно. Но и никакого номера она не имеет, т.е. проследить за ней невозможно. Это, впрочем, верно для всех посылок, отправлемых почтой. Только UPS, FedEx и некоторые другие компании дают возможность наблюдать за прохождением через границу, но это стоит ГОРАЗДО дороже.
Письма обычно идут около двух недель. Я бы поинтересовался на почте. Может она там и лежит?
Может она там и лежит?
Завтра уточню на почте…
Завтра уточню на почте…
Посылка пришла 😃 уже даже месяц с лишним как!
На почте извещение отправляли на улицу Ломоносова, вместо улицы Менделеева 😁
а что? оба ученые, оба русские… в общем то и не велика между ними разница 😂
Всем привет!
Жду посылки со своим КИТом 😃
Заморочался с выбором двигателя. Буду 100% ставить 3-х лопастный проп. Поэтому есть выбор либо RCV-91CD (www.rcvengines.com/rcv91cd.htm) с пропом 13х8 (можно конечно и с 14х6 или 14х8 попробовать будет) и оборотами максимум 8000-9000. Либо RCV-921SP (www.rcvengines.com/rcv90sp.htm) и винтом 15.75х13 и обороты максимум 5500-6000.
Кок будет соответственно 4 1/4". Так как кок резать будут на заказ под размер винта, нужно определиться сейчас 😃
К сожалению я не силен в определении тяговооруженности и прочих характеристик пропеллеров.
Какой размер винта был на прототипе?
Спасибо.
В зависимости от серии немного разного размера, в основном диаметр 3 метра.
Подскажите пожалуйста где можно почитать про обтяжку стекловолокном на русском 😃
читал статью на буржуйском сайте, нифига не понял, что именно надо и как все это делается…
- в догонку вопрос к red_star_rc. Как можно будет покрасить самолет. Такой аэрограф подойдет? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHEX9&P… + пару таких баллонов к нему www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?&I=LXGVU2&P…
На мой взгляд - маловато будет. Я бы взял такой: