Bf-109G6 - долгострой в масштабе 1:5
Вас ист дас: “сахарные мешки”
Сахарные мешки = мешки для сахара 😃
Дас ист тут:
rcopen.com/forum/f83/topic163290/161
пост 172, говорят, кетайцы для космоса используют 😃
Держу кулаки для съёма.
Спасип ! Но до съема ещё путь не близкий.
Вас ист дас: “сахарные мешки”
Юрий, если есть ткань из стекла, то вполне возможно допустить, что есть и из сахара 😉
Упс, опоздал…
Кого задарить, если надо?
“— В Европе теперь никто на пианино не играет, играют на электричестве.
— На электричестве играть нельзя — током убьёт.
— А они в резиновых перчатках играют…” (с) к/ф Мимино
“Всё по уму, но лажа всё-же вышла” - проворонил момент начала полимеризации сантехнического герметика, на который должна была ложиться простынка из 120-литрового мусорного мешка, образуя замкнутый объем.
В моём случае как выяснилось, виною утечки оказался сам мешок, его вакуум просто растянул и появились мелкие трещинки.
А работу компрессора можно ограничить таймером, который рабочее время компрессора и время простоя регулируется, рессивер обязательно (работает отменно, компрессор от холодоса, рессивер от хладогента)
работу компрессора можно ограничить таймером
Можно.
Я так разумею - можно обвеситься автоматикой по самое нихочу. Но тогда требования к герметичности мешка (мелкие трещинки в т.ч.) сильно возрастают, чтобы автоматика эта себя оправдывала.
Мой колхоз тем для меня и хорош (пока?), что требования предъявляет только к нервной системе, да и то не смертельно жёсткие 😃
Есть вопрос по закладке бальзы в ламинат. Бальза сразу после стекла укладывается или нужно время для полимеризации?
Николай, вы сами себе задайте вопрос- для чего ждать полимеризацию смолы? что это даст?
Согласен. На первый взгляд вопрос нелепый. Мой первый опыт был печальным. Смола впиталась в бальзу и в результате - отслоение.
Бальза сразу после стекла укладывается
Сразу. У меня отвердитель на 55 минут работы. После первого замеса смолы до укладки бальзы прошло около 2-х часов - на “ждать” не было не только смысла, но и времени.
Болота из смолы только не надо делать, конечно-же.
Смола впиталась в бальзу и в результате - отслоение.
Не понял, что от чего отслоилось ?
С огромным интересом слежу, да что я, вся страна внемлит!
А по поводу “инструмента” для ПВА, не подскажите, что за состав? Я правда уже наловчился, немного разбавляю ПВА водичкой и наношу тряпочкой, получается тонкий глянцевый слой.
по поводу “инструмента” для ПВА, не подскажите, что за состав?
Я подскажу, мне только сначала самому надо у Вита об этом спросить 😃
Ну или у этих ребят:
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1422_1428…
Не понял, что от чего отслоилось ?
Бальза от ламината отслоилась. Удачный вариант получился когда смолы чуть больше и выждал примерно час. В идеале думаю выжидать нужно до момента когда смола начинает полимеризоватся.
Добрый день! скажу сразу - меня поражает Ваша настоичивось, терпение и стремление к цели. Столько деталей, тонкой работы, а в конце работы полет 😎
фухх)) В общем я далет от авиастроения, просто нравится моделирование, то как люди зоздают вещи, (хотя в детстве построил два самолета, с веревки запускался:P)
Занимаюсь постройкой мотоциклов, тюнингом и т.п. В последнее время увлекся стеклоплатстиком. в мастерской был изготовлен прицеп к мотоциклу moto.kiev.ua/journals/128084764952
В данный момент снимаем матрицу с готового изделия, и по прочтению этой ветки я задался некоторыми вопросами:
Что такое обкатка матрицы? зачем оно нужно?
Что за белая присыпка после геля из чего она и зачем нужна?
Заранее благодарен за ответ:)
Что такое обкатка матрицы? зачем оно нужно?
Про обкатку тут, с поста 401:
rcopen.com/forum/f36/topic48635/401
Что за белая присыпка после геля из чего она и зачем нужна?
Хлопчатобумажная мука. Нужна для обеспечения впоследствии надежного сцепления застывшего геля с соединительным слоем. Тут про это неоднократно было уже.
Юрий, подскажи пожалуйста, как обошелся с кромкой зализа крыла.
Верхняя часть на матрице фюзеляжа, а нижняя на матрице брюха. Как правильно отформовать, так чтобы потом не мучаться при сборе корки?
На фотографиях процесса этот момент не разглядел.
На фотографиях процесса этот момент не разглядел.
Всё правильно - пока там нечего разглядывать, т.к. до этого места ещё не доехал.
На зализе сейчас просто лежат три слоя стекла 49+80+80(усиление).
Подбрюшье будет делаться после склейки двух половинок корок. Всё покажу в процессе.
2Pumper .
Перечитал всю тему, поражен качеством внимания к деталям. Горю желанием увидеть законченный результат. Особенно облет такой прекрасно выполненной модели!
Если Вы ещё не вынули из матрицы фюзеляж, то я завидую Вашему терпению 😃
Его пока нельзя вынимать, категорически. Менопауза возникла из-за того, что 49-е стекло зависло на бэкордере в Остеррейхе. Завтра ужо заберу с пошты. “Вечер музыки” с семейством оговорен на текущие СБ-ВС.
в мастерской был изготовлен прицеп к мотоциклу
“Лучше поздно, чем никода”(с). Афигенно ! Снимаю шляпу и начинаю её есть.
Занимаюсь постройкой мотоциклов, тюнингом и т.п. В последнее время увлекся стеклоплатстиком. в мастерской был изготовлен прицеп к мотоциклу moto.kiev.ua/journals/128084764952
Красота!
Но как, интересно, обстоят дела с обгоном прицепом тягача при торможении? Не складывается?