Много вопросов! Помогите...
1.Куда нужно подключить стартовый бак и через что?
что Вы называете стартовым баком? по конкретней!
2.Какой нужен клапан для заправки топлива
разницы в общем-то никакой, можно вообще без клапана… но если очень хочется, то лучше тот, что по легче… где он должен стоять, в каком месте?
Если просто в нитри висеть будет, чёрный, если в борт встроен или что-то на подобии, то лучше второй…
Жаровую трубу можно сначала так поставить, потом посмотреть уже после первого полёта, двигать её или нет…
что Вы называете стартовым баком? по конкретней!
2.Какой нужен клапан для заправки топлива
разницы в общем-то никакой, можно вообще без клапана… но если очень хочется, то лучше тот, что по легче… где он должен стоять, в каком месте?
Если просто в нитри висеть будет, чёрный, если в борт встроен или что-то на подобии, то лучше второй…
Жаровую трубу можно сначала так поставить, потом посмотреть уже после первого полёта, двигать её или нет…
Спасибо за ответ!
Мне все понятно!
Проще поставить на дренажную трубку, а выносной бак сделать с дренажем. После отключения выносного дренажная трубка продолжит работу по штатному.
грубо выглядет думаю должно вот так
[quote=Doctor-Props;1108562]Есть еще вопрос!
quote]
Может и не нужен стартовый бак? Сколько у Вас на борту емкость бака?
Если 4.5 - 5 литров, то этого вполне хватает для P-160SE/SX на 7-8 минут и на борту еще останется 1-1.5 литра в зависимости от интенсивности полета.
Мы как правило не используем стартовый бак - это позволяет сэкономить 200-250 мл на старте и рулежке. Очень некомфортно на борту иметь маленький бак и не иметь возможности уйти на второй круг. Обычно стартовый бак используют на копиях, где в силу габаритов нельзя разместить больше топлива. Насколько я помню Скорпион, с габаритами там все нормально.
[quote=VTR;1111707]
Есть еще вопрос!
quote]Может и не нужен стартовый бак? Сколько у Вас на борту емкость бака?
Если 4.5 - 5 литров, то этого вполне хватает для P-160SE/SX на 7-8 минут и на борту еще останется 1-1.5 литра в зависимости от интенсивности полета.
Мы как правило не используем стартовый бак - это позволяет сэкономить 200-250 мл на старте и рулежке. Очень некомфортно на борту иметь маленький бак и не иметь возможности уйти на второй круг. Обычно стартовый бак используют на копиях, где в силу габаритов нельзя разместить больше топлива. Насколько я помню Скорпион, с габаритами там все нормально.
Спасибо за советы!
Тогда проблема с баком отпала…
Так как бак на моей модели 4,7л.
Корректно. Клапан можно не ставить - достаточно переходника, которым удобно пользоваться…
А нельзя поставить тройник между клапаном и расходным баком?? тогда при заправке оба бака будут заправлены полностью. Я так планировал сделать…
А нельзя поставить тройник между клапаном и расходным баком?? тогда при заправке оба бака будут заправлены полностью. Я так планировал сделать…
Если расходный UAT Tank - то обычно заправляется через расходный.
(обращаю внимание - расходный, не стартовый!)
[quote=Doctor-Props;1111833]
Спасибо за советы!
Тогда проблема с баком отпала…
Так как бак на моей модели 4,7л.
Первые пробежки и руления до полетов надо проверять как идет выработка баков.
Первые полеты лучше делать покороче - и визуально контролировать остаток топлива. Убедившись, что все нормально - добавлять время полета.
Расходный UAT Tank у Вас на борту есть?
А тогда при заправке оба бака будут заправлены полностью.
Или в обоих будет порция воздуха
Выносной бак я подключаю прямо к заправочному шлангу системы, такая надобность бывает когда турбина запущена, а нужно еще что-то подстроить, не хочется отключать турбину, лучше сэкономить энергию турбинной АКБ, т.к. при новом пуске идет порядочное расходывание напруги, тем более в холодное время года.
[quote=VTR;1111979]
Первые пробежки и руления до полетов надо проверять как идет выработка баков.
Первые полеты лучше делать покороче - и визуально контролировать остаток топлива. Убедившись, что все нормально - добавлять время полета.
Расходный UAT Tank у Вас на борту есть?
Имеет большое значение установки UAT по оси модели? Я установил бак рядом с бортом модели…
Большого знпачения не имеет, главное, установить так, чтобы этот бачок был всегда полным
Большого знпачения не имеет, главное, установить так, чтобы этот бачок был всегда полным
Спасибо!😛
Еще вопрос!
Нужно изолировать антенну приемника от фюзеляжа? (например установить антенну на текстолит)
[quote=Doctor-Props;1112047]
UAT на борту есть!
По рисунку - установлен правильно.
Еще вопрос!
Нужно изолировать антенну приемника от фюзеляжа? (например установить антенну на текстолит)
Надо … Но лучше на деревянную подставочку внутри фюзеляжа (имеется ввиду штыревая антенна)! При этом проволока антенны не касается стеклопластиковой стенки фюза (на антенну одета трубка от провода или термоусадка только в том месте где она проходит через стенку фюза)
Надо … Но лучше на деревянную подставочку внутри фюзеляжа (имеется ввиду штыревая антенна)!
Одним словом изолировать… понятно!
А тако вопрос:
Обязательно нужно добавить антистатическую жидкость в топливо???
Антенну лучше сделать штыревой, специально изолировать ненужно. Я так понял, что впрос возник в результате размышлений о статическом напряжении, вот для предотвращения его воздействия применяют выносную штыревую антенну, так же есть антистатическая присадка в топливо выпускаемое Jet Catом, и еще надо, что бы сам приемник и антенна находились не менее 10-15см от мозгов и особено от топливного насоса и дымовой помпы, ну и пр. электроники.
говоря об излишней затее изоляции антенны, я имел ввиду о ее проволочной части.