один раз MiG

lyoha

Володь, в общем на хабу первым делом и таращился. Только турбинки стоят как искусственная печень и почки вместе взятые…

lunatik
lyoha:

Володь, в общем на хабу первым делом и таращился. Только турбинки стоят как искусственная печень и почки вместе взятые…

Лёх, я думаю если спустить с молотка, все то барахло, что валяется и чем ты уже 100% пользоваться не будешь, как раз и на хабу и на искусственную куриную печень хватит.

lyoha

А у меня, как ни странно кроме бойцовок и 4-х самолетов и нету ничего. И в общем я всем потихоньку иногда пользуюсь. А пускать с молотка - набежит толпа ценителей, которые стремятся все брать за гроши и мало что смыслят в ценности моих раритетов. На эту тему буквально днями общался с Коллапсом и пришли ровно к тем же выводам. Да и летать на мелком джете в Москве и окрестностях практически негде. Тушино доживает последние годы. Все остальное либо трава на пашне, либо закрытые поляны, либо асфальт с выбоинами.

pilot43

К нам двигайте. есть где подлетнуть…😁

alexrcm2
lyoha:

либо асфальт с выбоинами

Это про Монино. Там, правда, еще трава по трещинам прорастает.

9 months later
ORK

Подскажите пожалуйста…изделие выклеенное Ларитом после отверждения греть сразу при 50 градусах, или можно через несколько дней ?
И на сколько повышается прочность после прогрева ?

Wit
ORK:

изделие выклеенное Ларитом

страшно извиняюсь, но- смолы Ларит в природе не существует…
греть любую смолу можно и после первичного отверждения, прочнось повышается на много, от 20 до 60%
к любой смоле идёт спецификация, назовите точно марку смолы, тогда можно будет сказать как её греть…

collapse

Так уж и нет совсем? 😉
Думаю это Lange-Ritter в каких-нить артикулах или торговых кодах числиццо в виде “LARIT L-XXX”

Wit

Кирюх, давно уже нету… не имеют они правоф чужую под своим именем продавать…

collapse

Я этого не знал. Я просто тоже любую немецкую смолу привычно Ларитом зову. Буду знать что неправильно. 😃

ЗЫ. Моя Орка перешла новому хозяину. Надеюсь, чаще летающему чем я 😉

ORK

Одну прислали из Киева в баклажке .было написано фломастером Larit. к ней отвердитель 287.
Еше одна марки “L” и отвердмитель к ней “L” написано 40 мин. все на немецком.

Значит греть можно в любое время…?
У нас летом в тени +50, и если склеил сейчас…летом станут прочнее…

Wit
collapse:

Я просто тоже любую немецкую смолу привычно Ларитом зову

я недавно совсем Жене Udjin в дневнике рассказывал

смолы Ларит, как таковой, никогда небыло… а теперь и подавно не существует… кадааата, в незапамятные времена, фирма Lange + Ritter продавала смолы призводства Bakelite под своей торговой маркой La(nge)Rit(ter) и ларитами у их былО фсё! вплоть до вазюки разделительной и пва, а фирма Р-Г в те времена была маленькой конторкой и покупала смолу со взучным названием Ларит у Ланге-Риттера, бо у самих тогда на прямую купить у производителя было не под силу… таперича, по европейским нормам, не имеют оне права в чужия перья наряжаться и вводить потребителя в заблуждение, на банке должно стоять имя производителя, ну или сцылка, шо назвали её икс игрек и произведена тем-то… А Бакелиты были когда-то проданы Хексиону, а Хексион фузионировал в 2010 с Моментиве а смолы так и остались под маркой “Л” их, этих смол куча и выпускают их в Изельхорне… но вот “Л” с Ларитом ничего общего не имеет…

ORK:

отвердитель 287

значит смола L287 и отвердитель к ней соответственно H287
что бы эта смола набрала свою прочность, её желательно конечно прогреть, минимум 10 часов при 50-60 гр. Прочности добавиться как минимум 20%, а если прогреть до 80гр 10 часов, то примерно 30-40% это ОЧЕНЬ много!
Смола L и отвердитель L стандартная смола, греть её не обязательно, если она вставала 14 дней при температуре 25 гр. Но если спрогреть градусов до 40, то будет конечно лучше.
Постотверждение можно делать в любое время, просто надо учеть, что нагревать и остужать нужно постепенно и учитывать то, что при нагревании изделие сначала станет мягче, т.е. предотвратить деформацию.

ORK

Спасибо за подробное разьяснение.

Значиться с утра пораньше в тень…ночью завершить…как раз получится плавный прогрев и остывание…

Wit
ORK:

с утра пораньше в тень

Мы раньше винты и крылья грели в фанерных ящиках, смолы правда старые, откуда-то с Приозёрска привозили, утром накрывали формы фанерным ящиком и так оставляли до следующего утра, температура в ящике на солнце поднималась до 80 гр или даже больше. Надо просто проверить на сколько можно поднять температуру, поставить ящик на солнце и внутрь положить градусник или термопару вывести на табло.

Wit

Мурад, я же объяснил что тако ларит, подробно объяснил! Вы мне не верите?
А этим интеркомпозитам так и напишите, что они мудаки! да да, так и напишите им, Виталий Дукин их так и назвал долбо@бы…

karbon

Виталий Дудкин на сайте интер-композит есть спецификация смолы inter-composite.com/wp-content/…/smola-l285.pdf, из нее видно что производитель MGS а не Bakelite, также из графиков видно ее свойства, что-то вы …

Wit
karbon:

из нее видно что производитель MGS а не Bakelite,

Wit:

А Бакелиты были когда-то проданы Хексиону, а Хексион фузионировал в 2010 с Моментиве а смолы так и остались под маркой “Л” их, этих смол куча и выпускают их в Изельхорне… но вот “Л” с Ларитом ничего общего не имеет…

в вашей же спецификации стоит - Ein Unternehmen der Bakelite Gruppe дословно- предприятие группы Бакелит!

и слова там нет про Ларит! Там ясно стоит “Л”

Спецификация от 1985 года!!! Штутгарт!!!
😂😂😂
этой спецификацией можно задницу вытереть! Фирмы такой больше нет!!!

Юноша, не смешите ту никого!
Идите лучше в школу читать учиться… а за одно и химию освоите…

avtandil
karbon:

из нее видно что производитель MGS а не Bakelite

Ein Unternehmen der Bakelite Gruppe - Один из членов группы Bakelite.

Опредил 😃