Офигеть!!! Я просто восхищён! Удачи Вам от всего сердца!
Вот это я понимаю - урок по работе с композитами. Все ясно и понятно. Супер. Спасибо
вот в этих местах надо углы продавливать кончиком пальца, ногтём, когда плёнка натягивается, а то будут пузыри, в этом месте получился барабан
Угу, забыл написать! Мешок укладываем с запасом, что бы углы все прижимались и по всему периметру пальцами тщательно прижимаем весь бутерброд после подачи вакуума.
Для этого, идеально применять резиновый шпатель, на более сложных участках, одеваем рукавицу. Если чем-либо продавили, пластилин - наше всё.
Все углы промазываются кашей, смесь микросферы и загустителя.
Сергей, подскажите пожалуйста - что в роли “загустителя”? Извините если где-то пропустил.
Аэросил.
Если возможно, прокомментируйте (с фото) процесс склеивание обоих половинок в матрице
Угу, забыл написать!
салфетки или тряпку (дренаж) лучше брать меньше по размеру, примерно 1-1,5см что бы за край выступала. На плоских местах она прижимается вакуумом быстрее чем в форме и потом плохо прилепает в углах, бумага не плёнка, она не тянется
Для этого, идеально применять резиновый шпател
шпатель, гад, всё время гдета шляется, а пальцы всегда на месте 😁
шпатель, гад, всё время гдета шляется, а пальцы всегда на месте
Правильно подмечено, однако, даже хорошо стриженые ногти, продирают мешки “только в путь”.😃
даже хорошо стриженые ногти, продирают мешки “только в путь”
тапочки для рук помогут избавится от этого недостатка 😁
на более сложных участках, одеваем рукавицу
Это и имелось в виду, я пользуюсь шерстяными, более толстые, эффективней продавливают.
На предварительно собранный и подогнанный силовой набор наносится каша и он укладывается в форму.
Наносим кашу по периметру формы.
С второй половиной проделываем тоже самое.
Закрываем форму, ждем …
шёпотом … Сергей? как у Вас там?))) уже не могу дождаться
Склеил вторую половину стабилизатора, вес 235 г, от первой отличается на 0,2 г:blink: А еще у меня есть четыре киля, пока приноровился, да изучал что к чему, наделались 😉 Один сломаю, а остальные приспособлю куда нибудь…
классно получается.
Сергей, скажите пжлст, я правильно понимаю, что матрицу разделяете металлическим ножом? Это не как её не портит?
Красотища конечно…мастерство не пропьёшь!😃
Нож гладкий, ничего не царапает, усилия прилагаются незначительные, следов нет.