Готовые модели для турбореактивных двигателей

petrostr

Уважаемые коллеги!

Подскажите пожалуйста, кто знает… Выпускают ли промышленно модели самолетов под турбореактивные двигатели? Если выпускают, подскажите производителя плиз. Меня в большей степени интересуют модели пассажирских самолетов (Boeing и др.). Или нужно искать чертежи и все создавать самостоятельно с нуля? Если все нужно создавать с нуля, подскажите пожалуйста, где собственно можно найти такие чертежи. Очень впечатляют некоторые видео на ютубе. Хочу попробовать постепенно поднять подобный проект. Заранее благодарен за информацию.

max-Razor

выпускают точно…но я сомневаюсь что вы найдете модель боинга…по крайней мере я не встречал…а вот модель истребителя думаю не так сложно найти

petrostr

Спасибо Вам за ответ. Мне не очень нравятся военные модели. Хотелось бы именно пассажирский самолет собрать.

max-Razor

импеллерные модели боингов видел…а вот реактивные…к сожелению нет. Все что я видел боинги были самодельные. Я думаю что просто невыгодно создавать на фабриках такие модели…будет слишком малый спрос на них…

petrostr

Цена на Epic Victory очень дорогая по моему. Спасибо за ответ. Жаль конечно, но тогда наверное остается вариант поиска чертежей на западе и изготовление деталек по ним с последующей сборкой?!

max-Razor

а турбина у вас уже есть? или вы будете под определенную планировать?

petrostr

Наверное имеет смысл подбирать турбины под конкретную модель. Технически где купить знаю. Нужны чертежи модели Boeing 737 или 747, чтобы изготовить комплектующие.

В_1

У Aviation Design (Франция) есть Фалькон…

У Aviation Design (Франция) есть Фалькон…

Цена, по-моему, есть на их сайте.

petrostr

А ссылочку на сайт не дадите?

Очень хочется построить Boeing

VTR
petrostr:

Цена на Epic Victory очень дорогая по моему. Спасибо за ответ. Жаль конечно, но тогда наверное остается вариант поиска чертежей на западе и изготовление деталек по ним с последующей сборкой?!

Можно вопрос - если Вы говорите, что Epic - дорогой, то во сколько Вы оцениваете Ваш проект Boeing 737 c двумя турбинами целиком? Кстати какой размер планируется?

petrostr

Честно говоря, я все таки склоняюсь к AIRBUS A 340 и турбины у него будет 4 по 2.500 $ каждая. Я написал, что с моей точки зрения EPIC дорогой.

max-Razor

четыри?? это уже мего проект какой-то вырисовывается:)

max-Razor

Но ведь таких моделей единицы…(по размерам)

Борода_Кр
Жорж:

Летала же модель Б-52 - там восемь… YouTube- Giant B-52 model airplane flight

Не восемь, а четыре, остальные-муляжи.
На модели с четыремя турбинами, обычно, ставят две реальные, две-муляжи.
А на самолеты с тремя, как на ТУ-154 - одну, две- муляж.

VTR
petrostr:

Честно говоря, я все таки склоняюсь к AIRBUS A 340 и турбины у него будет 4 по 2.500 $ каждая. Я написал, что с моей точки зрения EPIC дорогой.

Даже если это по 12 кг каждая - это примерно на размах 5.5 - 6.5 метров…
У больших моделей много тонкостей и сложностей…
Модель на круг будет стоить 22-25 тыс. долл - даже если делать самому из пенопласта и бальзы…
Удачи…

Жорж
Борода_Кр:

Не восемь, а четыре, остальные-муляжи…

Не четыре - ВОСЕМЬ. Сходите на сайт автора модели и посмотрите фото. В т.ч. и фото мотогондолы после аварии…