Новый проект для соревнований - Як-130

yablokov
Alex:

Моветон, спрашивать, но, все же, не “ер”?

Однозначно-НЕТ!

Wit

Лёш, голосить пойдешь, пару магазинов собой лишних прихвати… лишними не будут 😁

Пермяк
Wit:

пару магазинов собой лишних прихвати… лишними не будут

Здесь магазины уже не помогут! Дустом гадов травить и то мало. Я про МедвеПутов. А гш-23 или нр-30 на перевес вот это тема! 😃

yablokov
Пермяк:

Здесь магазины уже не помогут! Дустом гадов травить и то мало. Я про МедвеПутов. А гш-23 или нр-30 на перевес вот это тема! 😃

Не долог уже тот час!

diatcenkoVP

Так вроде о Яке. Эко Алексей возбудились. Спокойствие господа, только спокойствие.

Ive
Alex:

Моветон, спрашивать, но, все же, не “ер”?

Долго соображал, причем тут electric powered и почему моветон…

collapse

В Яке импеллеры с подсветкой стоят, поэтому и ЕП… 😁

Видно вот, что человек нормальный, для него ер - это “электрик поверед”, а не “единая россия”… 😉

vlad_den
collapse:

Видно вот, что человек нормальный, для него ер - это “электрик поверед”, а не “единая россия”… Ответить с цитированием Ответить с цитированием Сказали спасибо: vlad_den

Вы не поняли;)! Грешно писать заветное сокращение маленькими буквами😵.
Извините за отступление от темы!

VTR

Ребята… подвязывайте… не та тема, хотите об этом… в курилку…

Palar
VTR:

Модель продолжает дорабатываться

Прототип тоже.
Первая партия в составе трех машин 29 ноября доставлена в Алжир из Иркутска на борту транспортного самолета Ан-124.
До конца года все машины из состава законтрактованной ВВС Алжира партии планируется доставить заказчику. Камуфляж -

vlad_den
Palar:

Камуфляж -

Дааа, летать им над пустынями…

8 days later
r-jet

Свершилось долгожданное:
7 декабря 2011 г. Сегодня министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков и президент ОАО «Корпорация «Иркут» Алексей Федоров подписали контракт на поставку партии 55 учебно-боевых самолетов Як-130, сообщает пресс-служба предприятия.

lenta.ru/news/2011/12/07/yak/

А еще в Иркутске полным ходом идет отгрузка самолетов Алжиру.

Concord
r-jet:

подписали контракт на поставку партии 55 учебно-боевых самолетов Як-130

Лет через 5-7 сделают, если конечно денег дадут… А вот летать на них кому?

r-jet

Прошу прощения, фотки не прицепились к сообщению.

Подобная раскраска очень непривычно смотрится…

Как и говорили раньше, в Иркутске уже около тридцати самолетов на финальной стадии сборки, Алжир забирает только 16, если не ошибаюсь. Вопрос в том, будут ли передавать эти самолеты в ВВС или будут ждать бабло?

zvuk_Irkutsk
Concord:

Лет через 5-7 сделают

Да ну что вы, у нас в Иркутске их быстро делают, кроме того уже готовых много на заводе стоит, прошедших все испытания, правда не для внутреннего рынка (так по крайней мере говорят). О контракте с минобороны говорят уже с сентября (насколько я знаю), наконец-то подписали.
Так что до 2015 года вполне реально выполнить контракт.

А команде RUSJET и лично Виталию ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за ЯК и за победу! Мои Вам запоздалые поздравления!

Wit
zvuk_Irkutsk:

их быстро делают

быстро это как? сколько завод в месяц выдать может? по закупкам получается за 5 лет 65 штук, это по 13 самолётов в год… не густо…

zvuk_Irkutsk
Wit:

за 5 лет 65 штук, это по 13 самолётов в год…

Если учитывать, что серийный выпуск на ИАЗ ЯК-130 начинался в 2009 г., то еще не пять лет.
Кроме того, первая машина серийная (полностью собранная на ИАЗ) вышла в конце 2009 (если мне не изменяет память). До этого “тренировались” на крыльях для Нижнего Новгорода. Запуск в серийное производство, отработка новых технологий - процесс не быстрый. Но теперь, я в этом уверен, ИАЗ способен выполнить обязательства по поставкам ЯК-130, так как выходит на проектную серийную мощность по этим машинам.

На прошлой неделе из цеха агрегатной сборки в цех окончательной сборки, выкатили сорок седьмой хвост серийного ЯКа.

ПС. Кстати, три ЯКа для Алжира - это ПЕРВАЯ поставка ЯКов с ИАЗ, до этого были поставки только для испытаний в КБ Яковлева. Так что, все еще впереди.

Chaos
zvuk_Irkutsk:

На прошлой неделе из цеха агрегатной сборки в цех окончательной сборки, выкатили … хвост серийного ЯКа.

😃
Не льзя выкладывать тут такую иформацию.

vlad_den

Как говорил Гена из сериала “Универ” - это секретная информация!😵