Новый проект для соревнований - Як-130

Ive
r-jet:

Прошу прощения, фотки не прицепились к сообщению.

Это всё тот же Иркутск - Восточный, у которого для 124го полоса короткая? Или таки с длинной полосы международного летают?

VTR

Декабрь как и не зима. Но нам на руку. Затеяли глобальный сбор информации по углам атаки при нормальном и интенсивном пилотаже. Для этого в очередной раз дооснастили нашу летающую лабораторию - дублер Як-130. Сказать, что от полетов получено огромное удовольствие было бы преувеличением, но полученная информация окупила сторицей дискомфорт полетов в такую погоду. Узнали много интересного.
Еще немного инфы и видео полетов здесь.

В_1

А еще в этой гидродинамической трубе видна работа щелей закрылка в обоих положениях… И дисбаланс левого основного колеса.

Taboo

Можно подробнее про датчик. Вы же информацию куда-то пишете, а не только смотрите на него.

ДедЮз
VTR:

Затеяли глобальный сбор информации по углам атаки при нормальном и интенсивном пилотаже.

Может имеет смысл, синхронизация миксирования органов управления в зависимости от характера пилотажа? Суть вроде понятная, а исполнение -пока загадка.

Palar
VTR:

Затеяли глобальный сбор информации по углам атаки

Интересный эксперимент. Только датчик для точного измерения УА лучше на носовой штанге ставить. Туда же и датчик скольжения можно установить для тренировки координированных разворотов.

r-jet

Интересно было понять в каких пределах находится угол атаки. На сайте правильно написано, что это только местный угол атаки.
Главное, что по результатам полета стало ясно - это то, что заявленные производителем 40 градусов вполне достижимы на определенных этапах полета. И самолет на больших углах очень понятен и предсказуем. А датчик скильжения тоже хотели поставить, но не придумали простого варианта фиксации камеры.

VTR

С Новым годом друзья, коллеги, единомышленники. В преддверии наступающего, хочется еще раз посмотреть на год уходящий. Год этот был очень непростым (а бывают ли простые года?), но он запомнится нам, в первую очередь, нашей победой на Чемпионате Мира. Эта победа не только наша, это победа российского моделизма, вне которого мы себя не мыслим, а значит это победа и каждого из вас, кто остается верен такому замечательному хобби, как авиамоделизм. Там, вдалеке от Родины, где разворачивалось сражение за титул Чемпиона Мира, мы чувствовали вашу поддержку, ваше горячее желание победить вместе с нами, и это придавало нам дополнительных сил. Спасибо всем, кто был с нами, вы сделали нас сильнее, спасибо всем, кто был против, вы сделали наш характер тверже. С огромным энтузиазмом мы встречаем новый, 2012 год, год, в котором нас будут ждать новые Чемпионаты, новые вызовы, которые мы с удовольствием принимаем. Мы желаем всем, без исключения, стать в новом году счастливее, чтобы в ваших сердцах и домах стало радостнее и светлее.
С Новым годом, с новым счастьем!

VTR

Кто скажет, что модель Як-130 некрасивая? Вот кто скажет, тот путь дальше не читает 😃
А кто считает, что красивая, то мы хотели бы поделиться с вами кое чем.
Во-первых, исходники нашего фирменого календаря на 2012 год, с практической полной подготовкой к типографии. Но можно и на обычном струйнике отпечатать.
Во-вторых, для тех, кто календарь печатать не хочет, 9 фотографий из календаря мы подготовили как обои для рабочего стола, под несколько самых распространеных экранных разрешений.
Вот такой маленький сюрприз к новогодним праздникам 😃
Думаю, что упоминание, что все это не для коммерческого использования излишни.
Все подробности и ссылки на скачивание - тут

vlad_den
VTR:

Кто скажет, что модель Як-130 некрасивая?

Ой, боюсь, на форуме таких не найдете! С наступающим Новым Годом Вас и всю команду RUSJET!

ДедЮз
VTR:

Некрасивое, не летает!!!

EVIL
vlad_den:

С наступающим Новым Годом Вас и всю команду RUSJET!

Присоединяюсь!

Пермяк
VTR:

На мой взгляд Виталий, красота моделей абстрактна. Красив прежде коллектив, разумом и умением сотворивший сей шедевр! А вот фото коллектива на фоне Яшки не достает в календаре! 😃 С Новым Годом ребята!!😃

7 days later
VTR

Природа издевается. По такой погоде никакого подвига спортивного не совершить. ну было бы хотя бы -15 😃 Хорошо хоть время суток не подвело, и самолет собирали в темноте, хоть глаз коли.
Инженерно-испытательская работа идет своим чередом. Чуть подробнее и маленькая киношка тут

Alex

Интересный девайс для подогрева рук на видео . Это самосочиненное или кто то раньше придумал и фирмачи делают?

morik
VTR:

Согласно правилам Jet World Masters разрешено использование гироскопов на реактивных моделях…
На Яке используются гироскопы на элероны и руль направления…

если не секрет, какие гироскопы использовали на яке? и как они подключаются в систему управления? я честно говоря не слышал чтоб на самолётах применяли гироскопы! на вертолёты слышал а вот на самолётах…

pakhomov4

А слабО форум почитать?

morik:

я честно говоря не слышал чтоб на самолётах применяли гироскопы!

morik
pakhomov4:

А слабО форум почитать?

я спросил про конкретный случай!!! какие гироскопы применялись именно на этом самолёте!!! лично я прочитал всю тему, и не нашёл данной информации!!! если я пропустил этот нюанс, то подскажите а не умничайте

VTR
morik:

если не секрет, какие гироскопы использовали на яке? и как они подключаются в систему управления? я честно говоря не слышал чтоб на самолётах применяли гироскопы! на вертолёты слышал а вот на самолётах…

Вот здесь в этой отдельной теме я все описал…

rcopen.com/forum/f83/topic257030/29