Наша сборная на JWM 2011

chieff

А интересно:можно ли заявить перед полетом демонстрацию:“Буксировка самолета на предварительный старт”??

Ive

Нехватает копийного андроида на расцеп.

Katapult

Модели МИГ и ЯК 130 вызывают восхищение. Колоссальный труд, и конечно же верим в победу их создателей.
Вопрос к Кириллу. Прежде всего, большое спасибо за отличные репортажи, но из них складывается однобокое впечатление, что на стенде у Российской команды соперники отсутствуют. Так ли это?

chieff
Ive:

Нехватает копийного андроида на расцеп.

Решается одной сервой.

АлександрСамара
chieff:

А интересно:можно ли заявить перед полетом демонстрацию:“Буксировка самолета на предварительный старт”??

Думаю за артистизм выхода, там бонусных балов не дают:)

Irafas

Тем не менее, грузовичёк осадок прятный оставляет 😃.
Идея простая и естественная, вроде, но раньше никому в голову не приходила реализовать?

diatcenkoVP

Блерио Харьковский так давно когда то возили. Товарищи постарше помнят.

GALL

Ни что не ново под луной,все когда то было.В 80 годах Блерио вывозили с помощью авто Рено…По моему Кривущев.Идея не новая ,но Олег ее хорошо обыграл.

Одновременно…

asw
GALL:

Ни что не ново под луной,все когда то было.В 80 годах Блерио вывозили с помощью авто Рено…По моему Кривущев.Идея не новая ,но Олег ее хорошо обыграл.

Одновременно…

Наблюдал я как огромный пятилопастной турбовертолет вывозил буксирчик, ракетки стреляли , кассетки отстегивались, шампанское вертолет на крючек ловил, салют вертолет делал, вобщем буржуев на такое не проймешь. Но “Зилок” с МИГом для русского глаза смотрится уж очень брутально, согласен.

Debian

а пропорции соблюдены у ЗИЛка к самолету?

dima0202
Debian:

а пропорции соблюдены у ЗИЛка к самолету?

Если прикинуть по фотографии, то соблюдены.

Нестеров

ВЕРТИКАЛЬ С ВАМИ!!!Удачи вам и мягких посадок и хороших оценок на стенде!!!

Ive
chieff:

Решается одной сервой.

Это не копийно

avtandil
Ive:

Это не копийно

A Oleg malenkogo kitaitsa naimet,ix v amerike mnogo😂
Voobshe dumaiu koe komu k serebru i zoloto nadobno dobavit;)

gab_arm75

немножко оффтоп!
сегодня в Польше закончился чемпионат Европы по кордовым моделям!
по воздушному бою и по гонке Россия чемпион!
Поздравляю и спортсменов и тренеров и болельщиков. Думаю тут не мало бывших спортсменов кордовиков.

щас по реактивным бы ещё золото забрать…

akirill
Katapult:

Вопрос к Кириллу. Прежде всего, большое спасибо за отличные репортажи, но из них складывается однобокое впечатление, что на стенде у Российской команды соперники отсутствуют. Так ли это?

Нет, не так. Но вопрос сложный и многогранный. В интервью с Павлом Лапшовым затронулся вопрос столкновения культур копий, но даже в пятиминутном ролике не рассказать всего. Судьи отталкиваются не от эмоциональной оценки - круто/отстой, а от определенных критериев. Причем определенных коллегиально. Как и любые соревнования высшего уровня, JWM содержал, содержит и будет содержать политический отблеск. Вот только хочу сразу сказать, никто тут против русских не дружит. Дружить против вообще черта, присущая европейской культуре в большой мере, и им без разницы, на каком языке говорит сильнейший, но в данном случае речь даже не об этом. Речь о зыбкости, год от года, критериев, по которым судится и статика, и полет. Никто не заинтересован в огромных отрывах от соперников, это убивает конкуренцию, и потому, как и во всем мире, во всех областях критерии подвержены девиациям, не давая движению развиваться однобоко. Представьте себе конкурс красоты, на который пришло 99 красавиц и одна дурнушка. Представили? Теперь представьте себе конкурс красоты, на который пришло 99 дурнушек и одна красавица. Вот примерная диспозиция.

MaslikoFF

Вас нехватает в скоростных лодках… а проблемы, смотрю, те же…

Swooper

Кирилл!
А что было за время, прошедшее с последнего очерка? Как у вас там дела ведь уже по регламенту вовсю идут полеты? Думаю, что все здесь сгорают от любопытства…

Роторный_Олег

Сегодня первый тур должен был лететь Баленко М. на МиГ-15. Но он заглох при выруливании на старт. Второй раз запуститься он не успел.

akirill
Swooper:

А что было за время, прошедшее с последнего очерка?

Был день, и была пища 😃
Да, все верно, сегодя начали летать туры. Фотографии самолетов отлетавших тур я выложу отдельным постом, а тут немного расскажу, как это выглядит. Начинается все с пилотского брифинга и установочного полета. Полет служит наглядным примером того, как надо, и как не надо летать. Комментарии к полету дает старший судья г-н Тапин. Это чрезвычайно важный момент, на котором даются пояснения к толкованию правил именно в этом году, и в довольно существенных вопросах толкование может отличаться от такового на прошлом Чемпионате. К примеру, четко оговаривается процедура взлета, во время которой модель не менее пяти секунд должна набирать высоту в прямолинейном полете.

Вещь, сразившая меня наповал. Я думал, что в Израиле самый ответственный подход к обеспечению безопасности, но американцы превзошли всех, обеспечив безопасность полетов ракетными пусковыми установками в масштабе 1:4. Говорят, кто-то ловкий срубил немало денег в Пентагоне за идею сбивать масштабные модели масштабными ракетами в случае оценки ситуации, как угрожающей национальным интересам США. Мне не понять этого

Во время одного из перерывов в полетах прогулялся на дальний конец поля и сделал кадр, который позволяет оценить масштаб подхода. Маааленькая палаточка слева, это сцена для размещения судей размерами примерно 6х6 метров. Что удивительно, даже в будний день были зрители, которые мужественно отстояли до окнчания полетов в 17 часов.

Участвовавший в 2007 году в составе делегации как “боевой” пилот Дэвид Шульман на этот раз выступал как шоу-пилот. На неопознанной модели с надписью “Futaba factory team” Дэвид продемонстрировал впечатляющий пилотаж.

А вот “Черный дрозд” в воздухе разочаровал. На земле он смотрится намного выигрышнее.

Традиционный подход к комфорту, характерный для американцев. Кофе и пончики в ангаре статической оценки. Приятно удивило то, что прессе предлагается отведать этих даров наравне с судейскими бригадами.

r-jet

А еще сегодня вечером состоялась статическая оценка модели Бориса Сатовского. По первым отзывам очевидцев, оценка была строгая, были найдены множественные ошибки. Теперь остается только предполагать, что будет дальше, это особый режим судейства российской команды или это в рабках общего ужесточения судейской оценки. Ясно это будет не раньше начала следующей недели, когда долетается первый тур и опубликуют статические оценки.

Сегодняшний вечер закончился для нас ожиданием новых ураганов, которые предсказывали с самого утра. К счастью ветер не был таким сильным, как в прошлый раз, это была обычная сильная гроза. Но готовились все к этому очень серьезно, все модели были перенесены под самый крепкий тент, на рабочих местах пришлось убирать все, что могло быть сдуто или испорчено водой.