А что конкретно было не так у тебя Алексей? Что не устроило?
А что конкретно было не так у тебя Алексей? Что не устроило?
да по началу все нормально…а разу на третьем заправки пошел сбой…один бак больше другой меньше …а выносной бак все исправил принимая вздух с толивом давая возможность дополнительным бакам заполнится по полна…
У меня во всех баках дренажные трубки загнуты вверх и к передней части бака. До самого бака не достают мм 3. Поэтому наполнение идет практически полностью, без огрех. (Хорнет я тоже не раз заправлял)
Да у меня тоже Илья так же сделано…но со временем все изменилось…и причина не в дренажных трубках а скорее в неравномерном выкачивании …и соответственно остатках топлива…ты же просто на земле турбину гонял
Странно как то… Даже если после полета осталось не ровное количество топлива, при заправке по любому заполнение должно происходить последовательно…
ну у меня как то так…
Да и всем советую выносной бак
Подскажите пожалуйста как правильно сделать этот выносной бак😊
Подскажите пожалуйста как правильно сделать этот выносной бак
На кой он тебе? ))
У меня бак всего на 2,5 литра.Не хочется расходовать керосин на старте
У меня бак всего на 2,5 литра.Не хочется расходовать керосин на старте
Так и подумал… Да обыкновенна баклажка литровая, одна трубка дренаж, другая цепляется к дренажу основного бака. Усе просто…
Сделал стартовый бак.Две трубки заправочная и дренажная.Вопрос какой порядок заправки самолёта,куда какие трубки подсоединить и через чего заправлять?
Заправлять через UAT. Выносной можно, думаю, отдельно…
Внешний бак подключается к дренажной трубке самолета, заправка происходит через третью трубку расходника.
Спасибо Паш.Вчера так и попробовал.Хорошо воздух выгоняет.И ещё раз спасибо за масло и турбину
Выносной бак, это прежде всего всегда всё хорошо при заправке и при старте забор топлива из выносного бак. Не расходуется основное топливо. Большой плюс. Проверено.
Объясните мне в чем такой кайa выносного бака, никак понять не могу. Не, если самолет эксплуатируется в спортивном режиме, все ясно. А в обычных наiих “хоббийных” полетах ведь по сути по барабану, 5 мин он будет летать, 7 или 9?
Объясните мне в чем такой кайa выносного бака, никак понять не могу.
Весь прикол в том что у кого малюсенький основной бак, топливо идет от донора на запуске и газовке. Помоему это главный нюанс… Лично я заправляя в среднем 4 - 4.5 литра еще привожу около литра, отлетывая минут 10.
ну так этот “малюсенький” основной бак что, 5-6 мин летать не позволяет что ли?😒
ну так этот “малюсенький” основной бак что, 5-6 мин летать не позволяет что ли
Ну а вдруг кто то газовать много любит…😃😲😲
Клин облетался ! Уже на пробеге выпустил закрылок. Такой летучести я не ожидал.