Запуск турбины.

Пермяк

Странно как то… Даже если после полета осталось не ровное количество топлива, при заправке по любому заполнение должно происходить последовательно…

8 days later
пристав
АК47:

Да и всем советую выносной бак

Подскажите пожалуйста как правильно сделать этот выносной бак😊

Пермяк
пристав:

Подскажите пожалуйста как правильно сделать этот выносной бак

На кой он тебе? ))

пристав

У меня бак всего на 2,5 литра.Не хочется расходовать керосин на старте

Пермяк
пристав:

У меня бак всего на 2,5 литра.Не хочется расходовать керосин на старте

Так и подумал… Да обыкновенна баклажка литровая, одна трубка дренаж, другая цепляется к дренажу основного бака. Усе просто…

пристав

Сделал стартовый бак.Две трубки заправочная и дренажная.Вопрос какой порядок заправки самолёта,куда какие трубки подсоединить и через чего заправлять?

Wherewolf

Заправлять через UAT. Выносной можно, думаю, отдельно…

r-jet

Внешний бак подключается к дренажной трубке самолета, заправка происходит через третью трубку расходника.

пристав

Спасибо Паш.Вчера так и попробовал.Хорошо воздух выгоняет.И ещё раз спасибо за масло и турбину

АК47

Выносной бак, это прежде всего всегда всё хорошо при заправке и при старте забор топлива из выносного бак. Не расходуется основное топливо. Большой плюс. Проверено.

Губанов_Игорь

Объясните мне в чем такой кайa выносного бака, никак понять не могу. Не, если самолет эксплуатируется в спортивном режиме, все ясно. А в обычных наiих “хоббийных” полетах ведь по сути по барабану, 5 мин он будет летать, 7 или 9?

Пермяк
Губанов_Игорь:

Объясните мне в чем такой кайa выносного бака, никак понять не могу.

Весь прикол в том что у кого малюсенький основной бак, топливо идет от донора на запуске и газовке. Помоему это главный нюанс… Лично я заправляя в среднем 4 - 4.5 литра еще привожу около литра, отлетывая минут 10.

Губанов_Игорь

ну так этот “малюсенький” основной бак что, 5-6 мин летать не позволяет что ли?😒

Пермяк
Губанов_Игорь:

ну так этот “малюсенький” основной бак что, 5-6 мин летать не позволяет что ли

Ну а вдруг кто то газовать много любит…😃😲😲

1 month later
gfm56

Клин облетался ! Уже на пробеге выпустил закрылок. Такой летучести я не ожидал.

gfm56

На пробеге решил снизить скорость и выпустил закрылок . ( самолет пробежал метров 25-30 ) Лайнер подпрыгнул на 50см вверх. Отвесно приземлился на все стойки. Планер цел.

АК47

Хорошая моя тема и вам всем спасибо за участие в ней. Я в ближайшее время выложу все видео моих полетов на тех моделях на которых я уже летаю и чего я достиг на сегодняшнее время. И в ближайшее время надеюсь вас порадовать новыми полетами. А тебе Серега советую не спешить, делай все по этапно. Тренировочные запуски турбины, для чего должен быть хороший стенд, потом хорошее знание и понимание всего оборудования. Хорошая сборка всей топливной и электронной системы турбины. Чему действительно надо поучиться в RusJet за что им низкий поклон. Ну и конечно удачи в небе. Всем хороших полетов и мягких посадок.