Поднял джет-тренера самодел аля Рус-Фанер

Пермяк

Всем привет ребята! )) Тема под названием “Тачку на прокачку” продолжается!

Наконец то получилось выложить фото… Вобщем основная работа получилась над фюзом. С крылом делать нечего. Останется как было. С фюза спилено, высверлено, состругано, практически 1кг. 100 гр. Уменьшен киль по высоте, закруглена передняя кромка стаба, сделан новый облегченый руль поворота, сделана обьемная сьемная крышка верхней носовой части фюза. Теперь доступ к начинке полный по всей длине. Срезана носовая пенопластовая бобышка фюза, ее заменила выклейка из стекла… 8 слоев 200го стекла. Броня получилась! )) Теперь акки входят в нее по самое не хочу. Спилена моторама, турба сдвинута вперед на 3 см. Бак другой конфигурации, смещен в сторону Ц.Т. Фюз приобрел более стремительные плавные формы… Думаю убрать лишний килограмм с самолета это не плохо… )))

pilot43

С высоким килем он немного на Panavia Tornado смахивал.
😃

Пермяк
pilot43:

С высоким килем он немного на Panavia Tornado смахивал.

Таперича на дельфина больше смахивает… ))

Пермяк

Всем привет мужики! Продумываю я компоновку, и возник вопрос. Ничего страшного если повербокс с приемником будет расположен над топливным насосом?

Wit

Илья, я ты насосу рапорт не пиши что у него соседи сверху, он и не узнает )))

Пермяк
Wit:

Илья, я ты насосу рапорт не пиши что у него соседи сверху, он и не узнает )))

Да насосу то похрену я думаю, а вот приемнику, ну не знаю…😃

pilot43

На мой взгляд пофигу. Но я бы их разместил в разных концах географии, хотя бы для того, чтобы чисто спокойнее было и не возникало подобных вопросов. Тогда и летать будет легче.

Пермяк
Wit:

приёмник 2,4?

Да…

pilot43:

Но я бы их разместил в разных концах географии

Усе в нос спихиваю…

r-jet

Усе в нос - это правильно, но только без фанатизма. Можно и приемник на помпу приляпать и усами антенны примотать… Только сомневаюсь, что будет толк…
Мы всегда по разным бортам разносим сигнальную проводку и силовую и соответственно мозги, помпы, клапаны на одной стороне, а повербокс и приемники на другой.

Пермяк
r-jet:

Усе в нос - это правильно, но только без фанатизма.

Дык собссно и так без фанатизма… Примерно близкое расположение, насос по правому борту внизу, а приемник на повербоксе, выше и по центру. выше см. 5.

Пермяк

Несмотря на 30 град. морозы и холодину в моделке потихоньку ковыряюсь. Начал грунтовать фюз светлосерой экспресс грунтовкой. Решил взвесить планер с начинкой. С грузом 700 гр. в носу ( а было1900 гр) вес с полным расходником составил 12 кг. Помоему теперь нормально. С топливом будет 15-15.500 кг. Мне реально удалось скинуть минимум 2.2 кг.
Можно уж и крыло было бы попилить, да не охота. А весит оно 3.400 кг.

Airliner-rc
Пермяк:

Можно уж и крыло было бы попилить, да не охота. А весит оно 3.400 кг.

ИМХО при таком раскладе лень тут не уместна 😃 В крыле минимум 1,5 кг лишних, если оно конечно не 3,5 метра 😃 Крыло легче станет, глядишь и от 700 грамм в носу еще что-то отнять можно будет.

pilot43

Илья, у тебя крыло размах/хорду какие имеет? Ты его из дуба фрезеровал?
Уж начто я умею вес нагнать, но чтобы так…

Пермяк
pilot43:

Илья, у тебя крыло размах/хорду какие имеет? Ты его из дуба фрезеровал?
Уж начто я умею вес нагнать, но чтобы так…

Размах крыла 2100, хорда корневая 640 мм. концевая 320 мм. Володя, оно же все фанерой зашитое… )) Единственное что можно реально сделать так закрылки и элероны из бальсы. Ну еще уменьшить размах, ну скажем до 1800 мм.

pilot43

Лучше уж тогда не меняй ничего. Или все крыло заново делай, а лучше на Хок пересаживайся, пора уже.

Пермяк
pilot43:

а лучше на Хок пересаживайся, пора уже.

Неее, рановато еще! )) Пока на этом хотя бы полетов 50-70 не сделаю.😃 А делать бабочку из тренера не было в планах. Хорнет с Хоком такой же весовой категории. Сбросил пару кило и хорошо. Я вот теперь думаю как задние стойки шасси подрессорить…

Губанов_Игорь

Подгони его под нагрузку Хока (на крыло) и ничего не подрессоривай. Как начнет нормально садиться, берись за Хок.

Пермяк
Губанов_Игорь:

Подгони его под нагрузку Хока (на крыло) и ничего не подрессоривай. Как начнет нормально садиться, берись за Хок.

Да я собссно так и делаю, после облегчения его нагрузка должна быть меньше чем у Хока или тем более у Хорнета…

2 months later
Пермяк

Всем привет мужики! Ну вот, наконец то я загрунтовал тренера. Размышляю над колором. Попутно выклеил из карбона задние стойки шасси и врезал их в фюзеляж. Стало гораздо эстетичнее…