Второй джет
Я сегодня-завтра работой привален от зари до зари. В пятницу выложу.
Володя, а фото “девайса ЦТ” можно?
Здесь rcopen.com/forum/f83/topic286133 №18
Сегодня проверил центровку. Ужаснулся. Задняя миллиметров на 70. Догрузил нос. Снова ужаснулся. Масса увеличилась почти на килограмм.
Получился сухой вес 18900г. ровно. Взлётный соответственно считаем 22300г. Во взлётной конфигурации имеем в итоге нагрузку на крыло 286г/дм и тяговооружённость 0,67. На посадке соответственно 252 и 0,76. Всё это при условии, что имеем реальную тягу 15кг, но при наших +35 она видимо будет и того меньше. Одним словом - вполне приличные характеристики для второго самолёта 😃
Проведён также тренаж по погрузке/выгрузке самолёта в автомобиль. Оценка “Отлично”. Места он занимает вполне достаточно, для того, чтобы безопасно рулить, плюс ещё остаётся одно место для пассажира и всего необходимого на аэродроме.
нагрузку на крыло 286г/дм
Внушаеть!!!😮 На 40 км/ч не сядешь! Посадочная как у пассажирского Боинга будет:P
Внушаеть!!!😮 На 40 км/ч не сядешь! Посадочная как у пассажирского Боинга будет:P
Искренне надеюсь, что будет не выше чем у 28-го Пайпера😁
Проведён также тренаж по погрузке/выгрузке самолёта в автомобиль. Оценка “Отлично”. Места он занимает вполне достаточно, для того, чтобы безопасно рулить, плюс ещё остаётся одно место для пассажира и всего необходимого на аэродроме.
Какой автомобиль?
Patrol Y61
плюс ещё остаётся одно место для пассажира и всего необходимого на аэродроме.
Даа Володя тебе хорошо а вот у меня что то сомнения что моя громадина ко мне влезет что то на неё в гараже то страшно смотреть
Если в мою машину - то сантиметра 3-4 до магнитолы будет не доставать. 😃. А вообще, для больших моделей автобусик конечно сподручнее будет 😃
Володя! поздравляем с облетом!!!
Сегодняшние полетушки удались!
Ждем, ждем подробного отчета!
Отчёт будет в нескольких частях, так как с загрузкой видео у меня всегда были трудности 😃
Прежде всего большое спасибо Виталию Робертусу , Павлу Лапшову, Максу Львову, всей команде Русджет, Алексею Яблокову:) за классный самолёт, грамотные, детальные консультации и моральную поддержку. Спасибо Андрею Саркисяну (Москва) и Алексею Дедовцу (Уссурийск) за помощь и товарищеское участие, спасибо всем, кто неравнодушен к моим полётам!😃
Отдельное спасибо Джамалу Маматкулову (Краснодар) за помощь в облёте моих реактивных первенцев, съёмках и моральную поддержку😁
Самолёт - просто зайка! Стабильный, послушный, ровный, хорошо видимый. Превосходный самолёт.
Страхов и волнений, признаюсь честно, было немало. Пугала высокая нагрузка ( 280г/дм) на крыло, пугал цельноповоротный стабилизатор, дополнительным фактором была определённая ответственность за самолёт, ставший поистине раритетом, имеющий уже свою историю и т.д.
Но все страхи улетучились на аэродроме. Началась привычная работа: сборка, проверка, запуск, контрольные пробежки, проверка работы двигателя, рулей, закрылков, тормозов, дозаправка. Сегодня удачно дул ветер 5м/с прямо по полосе. Погода миллион на миллион. Летим. Из-за опасения на резкую реакцию на РВ тяну на себя ручку очень плавно и самолёт так же плавно с тангажом около 15 градусов отрывается от ВПП.
В небе - послушен по всем осям, на мой взгляд несколько излишне отзывчив по элеронам. По тангажу идёт абсолютно соразмерно движениям ручки. При энергичном взятии ручки на себя идёт с заметной просадкой, не проявляя тенденций к срыву. При выпуске закрылков перебалансировка незначительна, легко парируется триммером. Я заранее по наитию установил миксы на закрылки/РВ и ошибся слегка лишь с посадочной конфигурацией - появилась тенденция к кабрированию. Но при этом, хоть и с небольшим козлом, произвёл посадку с первого захода - он просто шёл в точку выравнивания, такой послушный лапушка - мой Хок!
PS чуть позже будет видео, а пока я просто кайфую от своего второго джета!😁
Желаю всем форумчанам красивых полётов и мягких посадок!😁
Поздравляю с облетом! Замечательно!
Спасибо, Володя, я счастлив как ребёнок! 😃 Это восхитительный самолёт.
PS моя жена тебе привет передаёт 😃
Поздравляю с облётом! Желаю мягких посадок!😃
да Хок отличный самолет
Володя, я счастлив как ребёнок!
Еще бы! Могу представить, у меня б тоже улыбка с лице не сходила бы! Выбрались бы как-нибудь в наши края…
За качество не пинайте - оператор снимал как мог😁
Конструктивная критика приветствуется:)
Нету!
Нох айнмаль попробуй.