Второй джет

Маленький

У меня на этом Хоке проблем с посадкой при боковом ветре (до пяти м/с) не возникает, а на некоторых других реактивных просто беда. Даже на взлетку не выхожу в сильный боковой, дороговато:)

pilot43

Саня, а ты с гироскопом летаешь? Я летаю без гироскопа, возможно отчасти этим и объясняется такой слабый результат с боковым ветром 😃
Просто я не умею гироскоп настраивать и не знаю как конкретно его устанавливать на самолёт. если пользуешься гироскопом - опиши подробнее тип, настройки как ставить, что подключать, в каких режимах использовать.
Ну или кто умеет- напишите пожалуйста. 😃

Маленький

Летаю с гироскопами, по направлению и элеронам, как ставить и настраивать не знаю, т.к. сам ничего не делаю. Делают там где ты самоль взял. Но, хочу отметить, что самоль этот очень хорошо себя ведет на посадке в боковой ветер и без гироскопов, я на нем и без них долго летал.

Маленький

Да мне тоже еще учиться и учиться, я их уже прилично покалотил, один такой Хок, кстати, убил насмерть при очень сильном боковом ветре. Очень сильный боковой порыв был на посадке. В такую погоду вообще не надо было летать. Теперь поумнее стал, прогноз внимательно смотрю.😁

342-i
pilot43:

…Ветер был опять строго перпендикулярно ВПП 5-7м/с. … 😁

Говорил тебе: не летай в ветер.
Никому не надо ничего доказывать …

15 days later
pilot43

Сегодня облетал после ремонта. Летали на новой полосе. Это песня! Тыща с хреном на двадцать метров идеального асфальта с превосходной разметкой.😁
Честно признаться, после двух крайних неудачных посадок очень волновался, но при умеренном боковике самолёт управляется очень хорошо:) Во втором полёте правда при посадке допустил перелёт и смещение влево так, что едва не выкатился с ВПП. Видео ребята обещают чуть позже, а пока несколько своих фото.
Теперь, пока есть погода буду стараться летать чаще, навёрстывать упущенное.😃
На заднем плане стоит прототип возможно моего следующего джета:)

vlad_den

Эх, завидую😒! Такая полоса! Володь, мастерство на ней будет расти не по дням а по часам;)!

asehr

Володя полоса и правда класс, далеко от дома? Удачных тренировочных полетов…

pilot43
vlad_den:

Эх, завидую! Такая полоса! Володь, мастерство на ней будет расти не по дням а по часам!

В авиации мастерство по часам и растёт. По часам налёта.😃 Тока часы эти не всегда легко даются 😦
На фото с закатом самолёт стоит на МРД. Сама полоса, с которой летаем нааамного ширше длинше!😁
От дома этот рай находится в 53км. Чуть меньше часа езды.😃

Пермяк
pilot43:

но я чуть не сел мимо.

Чуть не считается! 😃

asehr

Красота… Вид просто обалденный, на закате… Отлично Володя…

vlad_den
pilot43:

Стыдно конечно, но я чуть не сел мимо

Широкая полоса нескко расслабляет, по себе знаю😁

VTR
pilot43:

Стыдно конечно, но я чуть не сел мимо…

Володя - стыдиться совершенно нечего… Стыдно не летать…а кто не летает, тот ничего не добьется…
поэтому удачи… и летать побольше… в эти выходные на Яке удалось 20 полетов сделать…а то впереди зима…

asehr

Володя, немного не в тему, Леха наш прилетел привез привет от тебя , хоть я сам не побывал у тебя, но по фото и рассказам как будто вместе были

В_1

Алексей (asehr), прошу прощения: В #77 совершенно непреднамеренно зацепил овощной символ!

В_1

Я посидел, подумал и мне показалось, что тот помидор выпал от простого чистосердечного чувства “черной зависти” к товарищу Сотникову: полоса - как , зеркало, погода - … А у нас +4 +5, дождь, ветер и, главное безпросветно. Но понемногу тоже летаем…

и еще… Кстати, видна работа РВ, РН и элеронов.

asehr
В_1:

непреднамеренно зацепил овощной символ!

Не стоит извенений Валентин, все нормально… Я скажу, у Вас там тоже условия отличные ,может только погода не балует а полоса в поряде… На первом видео фонарь отлетел , что то с креплением?