Shockjet 2:Возвращение Джедая

Wherewolf

нет… я про питание борта, не турбины.
с турбиной всё ОК. Там нанотек на 4000 2 банки. тоже порядка 500 за вылет.
800 с предыдущего аккумулятора
4,8 Вольт
и меня сие напрягает. Я понимаю, что это всё-таки не калилка 46-го размера… но…

кстати, раз пошла такая пьянка.
есть 2 аккумулятора, по 5000 но 3-х баночные. Липошки.
есть в природе бюджетные решения по организации питания борта при таких вводных?
Кроме жёлтого блока Турниги 😃 неизвестного какчества…?

pilot43

Бюджетно будет джиар, питание две банки напрямую и сервы Хайтек 5685 хайвольт.

Wherewolf

^_^

акк скушал 285.
прокачал несколько циклов, в итоге влазит 3700
гут

заменю проводку и посмотрим, что в итоге…

Wherewolf

в общем ставлю BEC на 5А макс. и липошку…

Wherewolf

в общем липошка трёхбаночная на 3000мАч и народный BEC, привезённые давно из народного-же магазина с задачей справились

и даже есть видео, позже выложу… полёт не идеален и гордицца особо нечем, но хоть есть что показать 😃

кстати, что интересно, на земле пробовал ещё и через BEC, встроенный в 80-ти амперный регулятор запитать - хоть и на 3 ампера, пишут, но держит напряжение стабильнее… индикатор вообще не плясал… будем думать.

pilot43

Дима, гордиться есть чем - ты Джет-пилот! Таких как ты - в России меньше, чем космонавтов!
И теперь ты можешь кушать шоколад не просто так, а по “реактивной норме”!
😃

Wherewolf

😃))))

Спасибо… но я реально себя оцениваю…

а теперь - слайды…, тьфу, кино…

боковичок 4-6 метров и кривые ручонки ещё одного из тех, кого меньше чем космонавтов 😃)))
так что прошу строго не судить

пысы… какието глюки, если кино не видно - завтра с другого компа доступ дам.

Wherewolf

слетал 2 раза, всё ОК. По результатам первого вылета чуть поджал расходы на РВ и поставил экспоненту на -65%
во втором вылете всё ОК. Начинём влётываться потихоньку…

Заодно посмотрел как летит Турбинатор Сергея К. с 80-м КингТэчем… внушает…
моего кина нет, потом выложу Турбинатора…в его теме
слайд…

Губанов_Игорь

а зачем такая конская экспонента? каак управлять то с ней? Может просто расходы зажать и нормальную, 20-30 поставить?

Wherewolf

ну, я начал с рекомендаций TBM, мануальчик скачал почитать…
постепенно под себя настрою… ещё и 10-ти полётов нет 😃

Wherewolf

сегодня сделал 1 вылет с грунтовой и короткой полосы раменской поймы.

жестковато приземлился, погнул одну ось и сорвало колесо…

в общем поставлю 6мм оси, наверное… и колёса побольше и пожёстче…
да и грунт подсохнет к тому времени…
в остальном нормально…

слайдов нет.

Wherewolf

ну так вот… второй полёт не состоялся по причине незапуска.
На GSU высветилось START, но раздался лишь тихий писк, и загорелся жёлтый светодиод. И усё. в поле мануал по-быстрому пролистал, но решил разбор отложить до дома…
Кстати, PowerFail на GSU опять стало высвечиваться… в общем “что-то надо решать, Фёдор.” 😃

Wherewolf

Новости из ТЭЧ.

при попытке запуска из района турбины раздавался писк. Согласно мануала надо было протереть колечко стартера.

Снял турбину - пальцем ротор крутился с трудом. Но оборотов за 5 раскочегарился… что уже порадовало 😃)

Снял фиолетовый кожух и решил открутить стартер, дабы поиметь доступ к кольцу.
И хоп - сюрприз…

отвалился один провод… некачественная пайка… посему, вероятно она и парила мозги мне с незапуском…

сделал так:

попутно ещё обнаружил следы либо полевого ремонта, либо Джеткэты потеряли нужный винт 😃

Проверил - стартер крутит, клапан щёлкает…

сейчас поставлю всё как было и на выходных попробую со всем этим добром поднять в воздух… 😃

ПыСы… дело было не в бобине… колечко было чистое…

Сергей-К

Дим, скорее перегрев в месте пайки. В том месте олова надо чтобы больше было.

Wherewolf

Сегодня заглох в небе. По слабоумию взлетел с перекрытым дренажем бака. Отделался лёгкими повреждениями крыла. Фото чуть позже.

Wherewolf

в общем купил на питание BEC от Castle… ибо имеющиеся грелись шибко, что было дюже напряжно в моральном смысле…

Пермяк
Wherewolf:

взлетел с перекрытым дренажем бака

Ну батенька Вы даете…😃

Wherewolf
Пермяк:

Ну батенька Вы даете…😃

не могЁм , а мОгем… 😃)

большой красный флаг уже сделал

Пермяк
Wherewolf:

не могЁм , а мОгем… )

большой красный флаг уже сделал

Кстати, я как то один полет отлетал с закупореным дренажем, и ничего… после посадки увидел и … сделал выводы! ))))

Пермяк
Wherewolf:

свезло…

Просто все дело в обьеме бака. В 5 литровой канистре не до конца залитой много свободного воздуха… Посему подача не нарушается.

Wherewolf

вот такой BEC ставлю. Тесты показали, что при 2-х кабельном подключении напряжение практически не проседает.
Заодно выкину выключатель борта с индикацией, жрёт шибко сильно, как выяснилось… оставлю только индикатор…

Wherewolf

BEC - Castle Pro. фото небось за рекламу забанили 😃

фото повреждений… как обещал 😃

если-бы не ленился, уже починил-бы… а так - почти починено. осталось приляпать бальзы кусок, пошкурить и обтянуть