Ту-16. Солдат Холодной войны.

pilot43

Володь!!! Пацталом!!! Завтра узнаем 😃)))

Alexxkidd

Так все классно расписал! Тоже захотелось пенал скрутить, правда не знаю для чего))))

pilot43

Я понимаю, что описанное мною - не новинка, и известно 90% читателей форума. Просто такую деталь я впервые делаю самостоятельно и как и любой новичок стремлюсь поделиться этим с коллегами. 😃

ZigZag_ZZ

Напишешь, как снимать будешь, иногда слетает, как гипс с ноги, а иногда двери в моделке надо будет прикрыть 😉
Лепил трубы вроде как всегда, а тут сидит зараза и хоть тресни, а трубок надо было делать ещё, не распилить…
Прокатывал по столу с матом, и слетела как положено…,

Airliner-rc

если бы кусков лавсана было бы два (сначала один намотан, потом второй), то снялось бы 100% хотя и так снияться должно

Alexxkidd

Когда у меня до пеналов дело дошло я решил отдать одному товарищу на производстве, а он взял и втупую намотал тряпку прямо на трубу, хорошо хоть разделителем додумался смазать. В общем сам он свое произведение снять с трубы не смог. Труба дорогущая карбоновая ЗК 30мм, терять мне ее совсем не хотелось, в общем кое как с товарищем стащили… Потом получившееся “изделие” еще долго наждачкой изнутри тер что бы трубу не закусывало. Вот и думаю надо по науке попробовать самому сделать…

pilot43
Airliner-rc:

если бы кусков лавсана было бы два (сначала один намотан, потом второй), то снялось бы 100% хотя и так снияться должно

Миша, есть опасения, что при таком раскладе труба в пенале болтацца будет.

Airliner-rc
pilot43:

Миша, есть опасения, что при таком раскладе труба в пенале болтацца будет.

Тада нехер модничать с лавсаном а наматывать сначала один целлофановый пакет в один слой, а потом второй тоже в один слой. И все снимется и болтаться не будет. Пакеты шуршащие такие 😃

Denis_71

Я ловсан наматываю как изоленту на трубу , получается как бы 1,5 слоя , без разделителя . После полимеризации изделие свинчиваеться с трубы без труда ,но в одну сторону…И в последующем с люфтом проблем нет , а если потом и появляется ,лечиться пусканием капелькой циакрина по средством силы тяжести по образующей поверхности…

pilot43

Ну вот. Завершился глассинг хвостового оперения. Киль выполнен зацело с фюзеляжем, поэтому его пока в расчёт не берём. Теперь поэтапно обшивка хвостовой части фюзеляжа и завершение обшивки ОЧК. Вроде два слова, а работы - пипец…
😃

drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDSlF6elQtbjVQ…

pilot43

Короче, так офигенно получилось, что аж прям не нарадуюсь 😃 Хоть с утра за пивом беги 😃 И снялось всё без проблем и сидит на трубе хорошо.😁
Ещё раз спасибо всем тем, кто помогает мне добрыми советами!
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDcHFOR0x6aGd3…
PS: в предыдущем сообщении ошибся с указанием длины пенала - на самом деле его длина 900 мм

Udjin
pilot43:

Вроде два слова, а работы - пипец…
😃

Самоё приятное, во всём этом процессе, это после поимеризации смолы, взять ножницы с гнутыми лезвиями, и с хрустом срезать стекло.
А потом легонько шкурилкой.
А потом на вытянутую руку. С прищуром.
А что, могём! И закрутить цыгарку.

ZigZag_ZZ
Udjin:

А что, могём! И закрутить цыгарку.

Хоть стреляй!
И пустить колечко…

pilot43

Пока за окном лютует зима, можно запереться в моделке и нихрена не делать 😃
Вклеим нужный кусок пенала в хвостовую часть и немного обратим внимание на её крепление к центральной части фюзеляжа. По замыслу дизайнера хвост должен крепиться путём четырёх фанерных брусков, висящих на двух шпангоутах к четырём пластинам на другой половине фюзеляжа, также вклеенных в два крайних шпангоута.
Если честно, то у меня появились сомнения в правильности такого решения. Точнее они были изначально, но подержав все в руках, я решил изменить схему. Теперь штатные места крепления служат лишь для фиксации, а держаться хвост будет на 30мм трубе, для которой и выклеен был пенал. Это конечно добавило веса, но зато и спокойствия душевного прибавило многократно.
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDZFdURW90dDhl…
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDYl9IcnpCRy1r…
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDTmtuTlQwVnE1…
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDWWFhSjRlQ0NR…
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDRHd4T0U3b1Zq…
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDcGpIaHA3N2NO…

Alexxkidd

Ну не знаю Володя. По моему это уже лишнее. Только лишний вес… Да и пенал можно было вклеить только в два крайних шпангоута, раз уж так захотел…

pilot43

Не хочу на своей модели такое увидеть. Тем более, что масса хвоста будет около 2,5-3кг при длине около метра.

Airliner-rc

Так вроде эти центральные части шпангоутов подлежат удалению, не?

EVIL
pilot43:

Не хочу на своей модели такое увидеть

Это нереально. На модели.