Ту-16. Солдат Холодной войны.
В белом сомнений нет. Непонятно как сверху красили: серым или оставляли серебристый?
насчет большинства:
Раз на то пошло, то самолет Ту-16 был выпущен 56 сериями, если мне память не отшибло.
Раз на то пошло, то самолет Ту-16 был выпущен 56 сериями, если мне память не отшибло.
За весь МАП не знаю, в туполевской системе (сам работал и бывал в ОКБ), нормаль прописывала, что серией считается любая программа (кол-во выпущенных) машин имеющих 100% одинаковую конструкцию. Так, что планер, как правило, моло изменялся, а серии отличались наличием разного оборудования или комплектующих от внешних поставщиков (шасси, гидросистема, модерн-ция двиг-лей, спецантенны и т.п.
Эх мужчины рановато вы про покраску)))
Готовь сани летом…
Володя с Днем рождения дорогой!!! Здоровья и мягких посадок!!!
Лёша, спасибо большое!
Володя, с Днем рождения!!!
C Днем Родения! Удачи, успехов, благополучия!
Владимир!
С Днём рождения тебя!
Крепкого здоровья, счастья, успеха в твоих работах, полётах и Мирного неба над головой!
"Легкого взлета и мягкой посадки,
Чтоб не играл ты с Фортуною в прятки.
Пусть всюду удача поблизости будет,
Любимая женщина пусть не забудет!
Ангел небесный, желаю успеха!
В жизни побольше пускай будет смеха.
Чистого неба над головой,
Мир и любовь да пребудут с тобой!"
С Уважением Андрей.
С днюхой Вов!!! Здоровья побольше. Это главное!!!
Парни, спасибо большое за поздравления и тёплые слова!
Благодарен вам за всё!
В свою очередь желаю всем синего неба, тепла в доме, красивых полётов и мягких посадок!
😃
За крайний месяц успел сделать немного, но это немного здорово продвинуло вперёд всю работу. Определенной проблемой являлся способ фиксации отъёмных частей крыла. В итоге просто решил их прикручивать винтами М4. Один винт проходит сквозь переднюю кромку и входит в гайку в центроплане, другой наоборот , из гондолы шасси входит в гайку на ОЧК. Некоторым плюсом является то, что оси болтов не совпадают с осью трубы и даже если они и открутятся(что почти невозможно) то консоли все равно не отделятся. В итоге теперь можно зашивать центроплан, а после вклейки бобышек под петли и нижнюю поверхность крыла. Рули и закрылки вероятнее всего буду резать из пенопласта с дальнейшей обшивкой бальзой и стеклом.
Однако, давно фото самолета не баловал зрителей…
Однако, давно фото самолета не баловал зрителей…
Щас подкину
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDY096ZXViOG9F…
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDTW5LUDRraThO…
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDTUwyblp1azI4…
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDNzFJSjZ0VGxt…
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDTzNpMzRBYW1U…
Надеюсь, видно.
Первая ссылка на общий вид- впечатляет!
Под чутким руководством более опытного коллеги продолжаю осваивать фигурное рисование.
😃
Начертил самолету новые закрылки, элероны, блистер штурмана-оператора и гондолу шасси, которая на моей модели вообще была сделана на “отъявись”.
Элероны и закрылки будут пенопластовые с бальзовой обшивкой, блистер - болванка под лексан, гондола - болванка под корки.
drive.google.com/open?id=1mHpD2S69fFmgdz6Cv9QrFonR…
drive.google.com/open?id=15NNN6kR-OxJFFVuPxAuW9rsJ…
drive.google.com/open?id=1VCBcDfdvjuTBHRk_P-WJxtTY…
drive.google.com/open?id=1jYj9ECQaLjeN0oENQH2UOC0a…
drive.google.com/open?id=1UOLlJacM8LtM-F9h8rRpnsTR…
Честно говоря, по мере освоения смежной специальности возникает всё больше вопросов к Создателю…
Неужели так трудно всё это сразу приложить к KITу? Ведь это ППЦ какой-то - большая модель без носа, без хвоста, с дебильной прорисовкой основных узлов…
И даже те же рули и закрылки:ведь их нарезка из пенопласта и последующая сборка и дешевле и точнее и проще и по весу в два раза легче, нежели склейка набора из 3мм нервюр и 3(!!!)мм задней кромки.
На очереди отрисовка воздухозаборников, на которые у Создателя тоже “не нашлось времени” и кормовая огневая установка, не сделанная по той же причине.
😃
Удивительнее всего то, что на всё это у меня ушло менее двух часов ( за исключением гондолы, на которую было потрачено в итоге ещё полтора часа), но ведь я лишь новичок…
А тут мэтр кладёт на всё с пробором и все рады…
А тут мэтр кладёт на всё с пробором и все рады…
Как говорится-без коментариев.
Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)
Удачи, Владимир, она тебе понадобится.
Как говорится-без коментариев.
Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)
Удачи, Владимир, она тебе понадобится.
Спасибо!
За 11 лет войны ни разу не подводила, надеюсь и здесь не отвернётся .
Ну а если серьёзно - почти все основные косяки “производителя” устранены, осталось совсем немного и можно просто собирать и не париться.
всё больше вопросов к Создателю
"- Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. - Бога нет!
- Нет, есть, – возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
- Это просто хулиганство, – забормотал ксендз Кушаковский.
- Нету, нету, - продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт." ©
Руки есть, в самолёт влюблён - всё получится.
Она не отвернётся.