Ту-16. Солдат Холодной войны.
Владимир читаю и думаю нах я про эту текстуру упомянул)))))))))))))
так вы есчо и в композитах разбираетесь? так же как в шпаклёвках?😅😅😅
В композитах не разбираюсь. Разбираюсь в шпаклевках, грунтовках, покраске… Где я говорил про композиты?
😃😃😃
Отторгаемо!!! У мастеров это называется АДГЕЗИЯ!!!
😁😁😁
Да нормально Дим! Хоть перед сном постебемся!!!
Текстуры нет нет вообще смотриш на ламинат острожение видишь и все тут))))при любом освещении и даже под микроскопом)))))
Правильно все упомянули. Краска не ложится на голый ламинат. Краска ложится только на грунт или порозаполнитель.
Правильно все упомянули. Краска не ложится на голый ламинат. Краска ложится только на грунт или порозаполнитель.
И тут Вы не правы!!! Ламинат ламинату рознь. Можно сделать ламинат,на который после матирования можно смело наносить краску !!! И не будет никакой текстуры видно) Нужно просто владеть технологиями)
Краска не ложится на голый ламинат
[QUOTE=Wit;7321662]
На готовом и окрашенном РН при очень пристальном взгляде сетка видна, но с расстояния в метр поверхность уже выглядит однородной. Короче, я не парюсь
Ну как Вам обьяснить о чем я говорю ???!!! Ну давайте попробуем на пальцах берёшь изделие даже финишным покрытием которого является гелькоут или даже без него , покрытие идеальное Ни пор ни дифектов нет . Но проступает текстура плетения твил или плейн она либо крупная либо мелкая в зависимости от ткани вот о чем я хотел сказать перекрыть грунтом его можно вылить ведро и шкурить до посинения потом ещё раз грунтовать либо шпаклевать и также шкурить и грунтовать .но Владимир то делает не тепловоз и масса изделия крайне важна !все началось с того что предложили на изделие дунуть грунтом я написал что это ничего не даст также текстура проявится мой опыт показал что нитро или акриловый грунт только усугубит положение вещей !чтоб давится идеального результата нужно повторить многократно с промежуточной абразивной обработкой что неминуемо приведёт к увеличению веса и потом изделие на солнышке постоит и все равно вылезет текстура!
Ну как Вам обьяснить о чем я говорю ???!!! Ну давайте попробуем на пальцах берёшь изделие даже финишным покрытием которого является гелькоут или даже без него , покрытие идеальное Ни пор ни дифектов нет . Но проступает текстура плетения твил или плейн она либо крупная либо мелкая в зависимости от ткани вот о чем я хотел сказать перекрыть грунтом его можно вылить ведро и шкурить до посинения потом ещё раз грунтовать либо шпаклевать и также шкурить и грунтовать .но Владимир то делает не тепловоз и масса изделия крайне важна !все началось с того что предложили на изделие дунуть грунтом я написал что это ничего не даст также текстура проявится мой опыт показал что нитро или акриловый грунт только усугубит положение вещей !чтоб давится идеального результата нужно повторить многократно с промежуточной абразивной обработкой что неминуемо приведёт к увеличению веса и потом изделие на солнышке постоит и все равно вылезет текстура!
Я не до такой степени перфекционист. С расстояния метр не видно - и ничтяк. Хотя если красить в матрице, то и в близи не видно, но это я ещё толком не умею, хотя на обтекателе РЛС , выполненном таким способом не видно текстуры абсолютно.
Тока сильно не смейтесь. Сегодня засунул в мешок внутренние секции закрылков заламинировать и приклеить сразу бальзу с нижней стороны. Они были из самого лёгкого пенопласта ПС-15.
Как было и как стало - видно на фото… Если честно - сам ржу нимагу😂😂😂
Было drive.google.com/open?id=1IWopTqNNZHzhpoE_yKtr3PSz…
Стало drive.google.com/open?id=1XT3Q-i9zVBujQodwQDwQr1sa…
Надеюсь, что после выхода в атмосферу, выпрямятся.
Хотя…
😂
ой мляяять! Вова, дальше не жди, выкинь сразу! Вакуум то больше 0,2 поднимать не надо было! а ты на всю катушку…
Как было и как стало - видно на фото… Если честно - сам ржу нимагу😂😂😂
Попадос…
Я не смеюсь, правда правда
Владимир не выпрямится не хрена)брал недавно кедровые орешки в вакуумной упаковке оч похоже)
ой мляяять! Вова, дальше не жди, выкинь сразу! Вакуум то больше 0,2 поднимать не надо было! а ты на всю катушку…
Да я хотел, чтобы бальзу к стеклу приплющило получше…
Владимир не выпрямится не хрена)брал недавно кедровые орешки в вакуумной упаковке оч похоже)
😃 ну тогда новые нарежем.
Товарисчи ламинальщики, ламинатчики и прочия композитчики. Чиво спорите за ачивидныя вещи? 1). Ежели класть на отполированную матрицу с вакуумом по предварительно окрашенной матрице - получите поверхность матрицы (до блеска), а качество покрытия будет зависеть от взамиодействия краски со связующим композита, иногда от выдержки (времени сушки краски) и наложения композита. 2). Оболочки выполняемые по позитивной технологии (на болванку) методом предварительного отгона излишков связующего на плоскости (стекло, астролон, винипроз, астрофлекс), всегда имеет утяжины между волокнами текстуры армирующего материала. Выход, пройтись наждачкой (250…300) или тонкой крацовкой, промыть растворителем и покрыть предварительным слоем (краски с тальком, грунтовки с тальком, порозаполнителем или разведенной шпатлевкой). После облагораживания поверхности - окончательная окраска. ФСЁ.