Ту-16. Солдат Холодной войны.

VPP

[QUOTE=Wit;7321662]

На готовом и окрашенном РН при очень пристальном взгляде сетка видна, но с расстояния в метр поверхность уже выглядит однородной. Короче, я не парюсь

VPP
Wit:

Ну да, расскажите здесь как ложится краска на ламинат и на грунт.И нафига вообще эти капиталисты придумали грунт под краску?

Dmitrii

Ну как Вам обьяснить о чем я говорю ???!!! Ну давайте попробуем на пальцах берёшь изделие даже финишным покрытием которого является гелькоут или даже без него , покрытие идеальное Ни пор ни дифектов нет . Но проступает текстура плетения твил или плейн она либо крупная либо мелкая в зависимости от ткани вот о чем я хотел сказать перекрыть грунтом его можно вылить ведро и шкурить до посинения потом ещё раз грунтовать либо шпаклевать и также шкурить и грунтовать .но Владимир то делает не тепловоз и масса изделия крайне важна !все началось с того что предложили на изделие дунуть грунтом я написал что это ничего не даст также текстура проявится мой опыт показал что нитро или акриловый грунт только усугубит положение вещей !чтоб давится идеального результата нужно повторить многократно с промежуточной абразивной обработкой что неминуемо приведёт к увеличению веса и потом изделие на солнышке постоит и все равно вылезет текстура!

Wit
VPP:

Ну да, расскажите здесь как ложится краска на ламинат и на грунт

вот так, БЕЗ грунта 😂😂😂

еси уж в теме понятия ноль, советую есчо раз, почитай хотя бы темы моего сына! как делать из подножных метериалов вещи класса люкс!

pilot43
Dmitrii:

Ну как Вам обьяснить о чем я говорю ???!!! Ну давайте попробуем на пальцах берёшь изделие даже финишным покрытием которого является гелькоут или даже без него , покрытие идеальное Ни пор ни дифектов нет . Но проступает текстура плетения твил или плейн она либо крупная либо мелкая в зависимости от ткани вот о чем я хотел сказать перекрыть грунтом его можно вылить ведро и шкурить до посинения потом ещё раз грунтовать либо шпаклевать и также шкурить и грунтовать .но Владимир то делает не тепловоз и масса изделия крайне важна !все началось с того что предложили на изделие дунуть грунтом я написал что это ничего не даст также текстура проявится мой опыт показал что нитро или акриловый грунт только усугубит положение вещей !чтоб давится идеального результата нужно повторить многократно с промежуточной абразивной обработкой что неминуемо приведёт к увеличению веса и потом изделие на солнышке постоит и все равно вылезет текстура!

Я не до такой степени перфекционист. С расстояния метр не видно - и ничтяк. Хотя если красить в матрице, то и в близи не видно, но это я ещё толком не умею, хотя на обтекателе РЛС , выполненном таким способом не видно текстуры абсолютно.

pilot43

Тока сильно не смейтесь. Сегодня засунул в мешок внутренние секции закрылков заламинировать и приклеить сразу бальзу с нижней стороны. Они были из самого лёгкого пенопласта ПС-15.
Как было и как стало - видно на фото… Если честно - сам ржу нимагу😂😂😂

Было drive.google.com/open?id=1IWopTqNNZHzhpoE_yKtr3PSz…

Стало drive.google.com/open?id=1XT3Q-i9zVBujQodwQDwQr1sa…

Надеюсь, что после выхода в атмосферу, выпрямятся.
Хотя…
😂

Wit

ой мляяять! Вова, дальше не жди, выкинь сразу! Вакуум то больше 0,2 поднимать не надо было! а ты на всю катушку…

helifox
pilot43:

Как было и как стало - видно на фото… Если честно - сам ржу нимагу😂😂😂

Попадос…

Я не смеюсь, правда правда

Dmitrii

Владимир не выпрямится не хрена)брал недавно кедровые орешки в вакуумной упаковке оч похоже)

pilot43
Wit:

ой мляяять! Вова, дальше не жди, выкинь сразу! Вакуум то больше 0,2 поднимать не надо было! а ты на всю катушку…

Да я хотел, чтобы бальзу к стеклу приплющило получше…

Dmitrii:

Владимир не выпрямится не хрена)брал недавно кедровые орешки в вакуумной упаковке оч похоже)

😃 ну тогда новые нарежем.

ДедЮз

Товарисчи ламинальщики, ламинатчики и прочия композитчики. Чиво спорите за ачивидныя вещи? 1). Ежели класть на отполированную матрицу с вакуумом по предварительно окрашенной матрице - получите поверхность матрицы (до блеска), а качество покрытия будет зависеть от взамиодействия краски со связующим композита, иногда от выдержки (времени сушки краски) и наложения композита. 2). Оболочки выполняемые по позитивной технологии (на болванку) методом предварительного отгона излишков связующего на плоскости (стекло, астролон, винипроз, астрофлекс), всегда имеет утяжины между волокнами текстуры армирующего материала. Выход, пройтись наждачкой (250…300) или тонкой крацовкой, промыть растворителем и покрыть предварительным слоем (краски с тальком, грунтовки с тальком, порозаполнителем или разведенной шпатлевкой). После облагораживания поверхности - окончательная окраска. ФСЁ.

ZigZag_ZZ

Лихо отсосало!
Походу и воздух из пены тоже вышел, весь…😦

Airliner-rc

В следующий раз когда будешь делать, клей обшивку в «постельках» и с вакуумом не жести 😃

ДедЮз
Wit:

ой мляяять!

ТоварищЫ ! Для этой технологии есть хороший способ двойного формования. 1) Ткань с нанесенным связующим вакуумируется на плоскости, идеально по оргстеклу. Затем после нанесения тонкого слясвязующего, под слабым вакуумом, оклеиваются пеноблоки любой геометрии, но с прямыми образующими (не поверхности 2-го порядка). Будете иметь почти натуральный рельеф элементов прототипа.
Или как подсказывает Михаил, “в постельках ИЗ жести”.

pilot43
helifox:

Попадос…

Я не смеюсь, правда правда

Да я не считаю это попадосом. На самом деле без смеха на эти “закрылки” не взглянешь.
😃)

Airliner-rc:

В следующий раз когда будешь делать, клей обшивку в «постельках» и с вакуумом не жести 😃

Миша, как это - в постельках?

ZigZag_ZZ:

Лихо отсосало!
Походу и воздух из пены тоже вышел, весь…😦

Именно так всё и произошло.
😃

Airliner-rc
pilot43:

Миша, как это - в постельках?

как планеристы формуют по позитиву. Посмотри в их темах или в моей теме совсем ранее: я первое крыло так ламинировал: пенопластовый сердечник бальной и стеклом. При этом сразу грунтованным. 😃 Очень удобно.

18 days later
pilot43

Праздники и их отмечание малость подвыбили из рабочего ритма.
Продолжайтунг. Оклеил стеклотканью болванку гондолы шасси. Ткань в два слоя 100+50, на всякий случай, чтобы грунтовка не поела пенопласт. Смола китайская SIN-18.
Честно говоря, после отверждения выглядит не хуже эргэшной L.
Далее - грунтовка, шпаклёвка, грунтовка и изготовление (мамочки мои!) матрицы, ну и собссно корок.
Корки предполагаются сэндвичи или из 1мм бальзы или из 2мм айрекса, тут ещё полной ясности нет.

drive.google.com/open?id=1mxvtjUe7nq-TGhxQ4FJL5YRy…