Ту-16. Солдат Холодной войны.

pilot43

Как бы не очень уважаю дебаты при наличии очевидных фактов, но ещё буквально пару лет назад множество производителей выпускало модели с бальзовый наполнителем. И как бы все нормально. При очевидной (для тебя) простоте и дешевизне потолочки , она не встречается в серийных моделях. Почему? Не думаю, что продавцам поставлена задача повысить цену применением айрекса. Ну и насчёт веса. Тут не поле боя в битве за грамм. Если вся модель обшита бальзой 2мм, то отдельные её кусочки из 1мм бальзы конструкцию не утежелят .

Airliner-rc

Володя, мне кажется ты немного не правильно трактуешь само предназначение наполнителя сендвича.

pilot43

Возможно я не во всем прав, но мне сдаётся, что наполнитель должен обладать достаточной жестокостью на сжатие. К примеру, отсеки лопасти вертолёта заполнены номексом. Если бы всё было так просто, то можно было бы напихать туда поролон. Дёшево и сердито. Однако почему то так не делают… Может быть и есть какая-то лихая потолочка, жёсткая как бальза или айрекс, но я в ней не силён, не встречал такую.

EVIL
pilot43:

Может быть и есть какая-то лихая потолочка, жёсткая как бальза или айрекс, но я в ней не силён, не встречал такую

Пропитай обычную потолочку клеем ПВА, высуши, и вот она у тебя в руках. Другое дело, пригодится ли она тебе…

pilot43

Может быть когда-нибудь я так и сделаю, но пока буду придерживаться обычных технологий.

helifox
EVIL:

Пропитай обычную потолочку клеем ПВА, высуши, и вот она у тебя в руках. Другое дело, пригодится ли она тебе…

Я вот сомневаюсь, что потом к ПВА смола пристанет.

Nevai
ZigZag_ZZ:

А потолочка и херекс по сути одна херня,

Две совершенно разные херни 😃 Просто в руки херекс возьмите и попробуйте его сдавить. Ну, еще можно попробовать порезать нагретой струной и окунуть в растворитель.

Wit
helifox:

Я вот сомневаюсь,

здря…

EVIL:

Другое дело, пригодится ли она тебе…

не пригодицо, ибо хня…

Nevai:

Две совершенно разные херни

Сирёга, я тобой гордюся! )))

ZigZag_ZZ
pilot43:

промазал кромки и помолясь, закрыл половины.

И ждааать…
Томительное ожидание…
Опять курим?

pilot43

Получилось однако. Как видно из фото и вес вполне приемлемый. Не обошлось без мелких косяков, но для первого раза вполне себе приличная деталь, готовая к использованию. 😃
Спасибо всем форумчанам за помощь и поддержку 😃
drive.google.com/file/d/…/view?usp=drivesdk
drive.google.com/file/d/…/view?usp=drivesdk

pilot43

Я его называю “Батончик релаксации”. Когда берёшь его в руки и тихонько поглаживаешь, то испытываешь блаженство и умиротворение…
😃

Wit
pilot43:

то испытываешь

баб те гладить нада, а не этот фалоимитатор )))

pentajazz
pilot43:

Когда берёшь его в руки и тихонько поглаживаешь, то испытываешь блаженство и умиротворение…

ну вот, а то все грозилсо…

7 months later
ZigZag_ZZ

Бальзу растит, стеклоткань ткёт, смолу гонит… 😉