Ту-16. Солдат Холодной войны.
Один немец строит F-101 Вуду. rc-network.de/…/416386-F-101-B-Voodoo-Langstrecken…
Самолет сам по себе весьма примечательный, как и все истребители сотой серии и наиболее красивый (вместе с F-105 Thundercheef) из них.
И хотя с моим прототипом у него мало общего, но вот модели конструктивно весьма схожи на мой взгляд, равно, как и методика постройки.
На всякий случай делюсь ссылкой - может кому будет интересно. Правда, потребуется регистрация.
😃
камандир, придёца тебе теперь камаз покупать, кореец нифига терь не справицо )))
Можно попробовать секцию врезать…
😃
На всякий случай делюсь ссылкой - может кому будет интересно. Правда, потребуется регистрация.
Да нет, вроде смотреть не возбраняется…
паковать в 2 этажа в машине надо
паковать в 2 этажа в машине надо
На нашем местном форуме тоже было такое предложение. Если места не хватит, под потолком можно будет хвостовую часть разместить.
😃
я как вариант рассматривал купить прицеп с жеским верхом. Они бывают до 3,5 метров в длину. Ценник 180 штук вполне приемлем с учетом того, что в нем и квадрик и 2 моцика можно возить. Когда новую тачку заказывал, специально фаркоп предусмотрел съемный 😃
Джентльмены, в мой бусик все входит наилучшим образом и еще место для двух человек остается. 😃
А моциков и квадриков я боюся.
😃
А моциков и квадриков я боюся.
И правильно! Летать, так летать! А в машину - небольшая ферма,- нос внизу, хвост - повыше, крылья под потолок… 😃
Володь, у мну Ту-16 в 100 метрах от дома на вечной памяти стоит, не свежий конечно, но если будет желание могу отщёлкать интересующиеся узлы.
Сегодня на всякий случай проверил возможность транспортировки доступным транспортом. Всё ОК. Самолёт влазит в салон впритык, но без особых проблем.
Не совсем в тему модели но в тему фотки ее транспортировки. В своем “грузовике” сделал постоянный второй пол/стол на высоте 40 см от основного пола в основной секции багаэника , а части где задний ряд складывается - такой же стол но съемный . Модели сверху , консоли и оборудование “снизу” и все пространство используется . Если кому интересно - покажу )
у мну Ту-16 в 100
Точно Володь! у него есть, сам видел )))
rcopen.com/files/447a33329970730077198f13
Володь, у мну Ту-16 в 100 метрах от дома на вечной памяти стоит, не свежий конечно, но если будет желание могу отщёлкать интересующиеся узлы.
Я связался с коллегами, в Белой Церкви тоже пообещали пофоткать Ту-16.
Вариант основной стойки шасси с тележкой.
Володь, а может тележку фрезерануть целиковую?
Сань, я бы тока с радостью, но я в этом не рублю нифига, а оснащение тех, кто этим занимается, зацело все отфрезеровать не позволяет вроде.
А что ЧПУшки нет?
Если нет, тогда можно дать чертеж токарю, он тебе выточит, а ты лишнее опилишь напильником если фрезера нет.
Во всех тонкостях это еще не обсуждалось. На сегодня основная задача - обеспечить приемлемый завал тележки и проработать размещение шасси и надежный механизм уборки. У обычных ретрактов ограниченные углы поворота стоек, недостаточные для полного ухода тележки с колёсами в нишу.
У обычных ретрактов ограниченные углы поворота стоек, недостаточные для полного ухода тележки с колёсами в нишу.
Вольдя, самый ленивый способ заставить тележку прятаться: а) копировать кинематику; б) поднять ось поворота сдвинув вперед или увеличив нишу; в) некоторые механизмы можно заставить поворачиваться на большие углы, какая у вас система, сухарь, уголок, кулиса…? Можно еще тележку заставить поворачиваться до 90 град при уборке ног, причем, в любую сторону.
Володь глянь как тут решена проблема уборки передней стоики www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1442267&p…
и основной www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1442267&p…
может еще, что то нового найдешь.
Парень безусловно талантливый. 😃
Но у Ту-134 и Ту-16 кинематика основных стоек различна. Хотя бы как раз разными углами поворота. На 134 стойка уходит на 90градусов назад, на 16 - на 110.
У нас тут катаклизм недавно случился в ввиде ледяного дождя. В моделке +3С. Электричества нет вторые сутки. Как потом все отогревать буду - не знаю.
Генератора хватает, тока чтобы в доме все функционировало. Генераторы в нашем небедном посёлке примерно у каждого двадцатого, как остальные сейчас выживают даже представить не берусь.
Подозреваю, что мое второе хобби - мой любимый газончик за домом накрылся. Он сейчас под трехсантиметровым слоем льда. На крыше дома по моим прикидкам этого льда около трех тонн.
ЗЫ самое прикольное в том, что находятся кроссавчеги, которые и в этом обвиняют Олимпиаду 😃.
Как у Геннадия Ветрова: “третьи сутки туман - Сталина на них нет!”
Как потом все отогревать буду - не знаю.
Там у вас упавшие деревья машины в металлолом превращают, думаю у тебя не так страшно…😃