Ту-16. Солдат Холодной войны.

pilot43
Wherewolf:

паковать в 2 этажа в машине надо

На нашем местном форуме тоже было такое предложение. Если места не хватит, под потолком можно будет хвостовую часть разместить.
😃

Airliner-rc

я как вариант рассматривал купить прицеп с жеским верхом. Они бывают до 3,5 метров в длину. Ценник 180 штук вполне приемлем с учетом того, что в нем и квадрик и 2 моцика можно возить. Когда новую тачку заказывал, специально фаркоп предусмотрел съемный 😃

pilot43

Джентльмены, в мой бусик все входит наилучшим образом и еще место для двух человек остается. 😃
А моциков и квадриков я боюся.
😃

vlad_den
pilot43:

А моциков и квадриков я боюся.

И правильно! Летать, так летать! А в машину - небольшая ферма,- нос внизу, хвост - повыше, крылья под потолок… 😃

lunatik

Володь, у мну Ту-16 в 100 метрах от дома на вечной памяти стоит, не свежий конечно, но если будет желание могу отщёлкать интересующиеся узлы.

www.airforce.ru/memorial/russia/…/index.htm

kirgintsev
pilot43:

Сегодня на всякий случай проверил возможность транспортировки доступным транспортом. Всё ОК. Самолёт влазит в салон впритык, но без особых проблем.

Не совсем в тему модели но в тему фотки ее транспортировки. В своем “грузовике” сделал постоянный второй пол/стол на высоте 40 см от основного пола в основной секции багаэника , а части где задний ряд складывается - такой же стол но съемный . Модели сверху , консоли и оборудование “снизу” и все пространство используется . Если кому интересно - покажу )

olegtur77
lunatik:

Володь, у мну Ту-16 в 100 метрах от дома на вечной памяти стоит, не свежий конечно, но если будет желание могу отщёлкать интересующиеся узлы.

www.airforce.ru/memorial/russia/…/index.htm

Я связался с коллегами, в Белой Церкви тоже пообещали пофоткать Ту-16.

pilot43

Олег, нужны фото спереди/снизу с удаления метров 10-15 и фото воздухозаборников двигателей и блистеров под стабилизаторами.

Вариант основной стойки шасси с тележкой.

boss
pilot43:

Вариант основной стойки шасси с тележкой.

Володь, а может тележку фрезерануть целиковую?

pilot43

Сань, я бы тока с радостью, но я в этом не рублю нифига, а оснащение тех, кто этим занимается, зацело все отфрезеровать не позволяет вроде.

boss

А что ЧПУшки нет?
Если нет, тогда можно дать чертеж токарю, он тебе выточит, а ты лишнее опилишь напильником если фрезера нет.

pilot43

Во всех тонкостях это еще не обсуждалось. На сегодня основная задача - обеспечить приемлемый завал тележки и проработать размещение шасси и надежный механизм уборки. У обычных ретрактов ограниченные углы поворота стоек, недостаточные для полного ухода тележки с колёсами в нишу.

ДедЮз
pilot43:

У обычных ретрактов ограниченные углы поворота стоек, недостаточные для полного ухода тележки с колёсами в нишу.

Вольдя, самый ленивый способ заставить тележку прятаться: а) копировать кинематику; б) поднять ось поворота сдвинув вперед или увеличив нишу; в) некоторые механизмы можно заставить поворачиваться на большие углы, какая у вас система, сухарь, уголок, кулиса…? Можно еще тележку заставить поворачиваться до 90 град при уборке ног, причем, в любую сторону.

pilot43

Парень безусловно талантливый. 😃
Но у Ту-134 и Ту-16 кинематика основных стоек различна. Хотя бы как раз разными углами поворота. На 134 стойка уходит на 90градусов назад, на 16 - на 110.

pilot43

У нас тут катаклизм недавно случился в ввиде ледяного дождя. В моделке +3С. Электричества нет вторые сутки. Как потом все отогревать буду - не знаю.
Генератора хватает, тока чтобы в доме все функционировало. Генераторы в нашем небедном посёлке примерно у каждого двадцатого, как остальные сейчас выживают даже представить не берусь.
Подозреваю, что мое второе хобби - мой любимый газончик за домом накрылся. Он сейчас под трехсантиметровым слоем льда. На крыше дома по моим прикидкам этого льда около трех тонн.
ЗЫ самое прикольное в том, что находятся кроссавчеги, которые и в этом обвиняют Олимпиаду 😃.
Как у Геннадия Ветрова: “третьи сутки туман - Сталина на них нет!”

Пермяк
pilot43:

Как потом все отогревать буду - не знаю.

Там у вас упавшие деревья машины в металлолом превращают, думаю у тебя не так страшно…😃

vlad_den
pilot43:

мой любимый газончик за домом накрылся. Он сейчас под трехсантиметровым слоем льда.

Я думаю, что выдержит. Тут такое бывает, не то чтоб часто, но пару раз за последние 5 лет случалось. Только скалывать лед нельзя. Потеплеет, оттает. Трава такое легко выдерживает.

Airliner-rc
pilot43:

Подозреваю, что мое второе хобби - мой любимый газончик за домом накрылся

Поддерживаю Володю из-за границы 😃 мой и ледяной дождь выдержал и минус 20 после +6 наверное тоже выдержит 😃 Хотя сейчас ему тепло под 30 сантиметрами снега, вот только опять заколебусь расчесывать его по весне 😃