Ту-16. Солдат Холодной войны.
Володь глянь как тут решена проблема уборки передней стоики www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1442267&p…
и основной www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1442267&p…
может еще, что то нового найдешь.
Парень безусловно талантливый. 😃
Но у Ту-134 и Ту-16 кинематика основных стоек различна. Хотя бы как раз разными углами поворота. На 134 стойка уходит на 90градусов назад, на 16 - на 110.
У нас тут катаклизм недавно случился в ввиде ледяного дождя. В моделке +3С. Электричества нет вторые сутки. Как потом все отогревать буду - не знаю.
Генератора хватает, тока чтобы в доме все функционировало. Генераторы в нашем небедном посёлке примерно у каждого двадцатого, как остальные сейчас выживают даже представить не берусь.
Подозреваю, что мое второе хобби - мой любимый газончик за домом накрылся. Он сейчас под трехсантиметровым слоем льда. На крыше дома по моим прикидкам этого льда около трех тонн.
ЗЫ самое прикольное в том, что находятся кроссавчеги, которые и в этом обвиняют Олимпиаду 😃.
Как у Геннадия Ветрова: “третьи сутки туман - Сталина на них нет!”
Как потом все отогревать буду - не знаю.
Там у вас упавшие деревья машины в металлолом превращают, думаю у тебя не так страшно…😃
мой любимый газончик за домом накрылся. Он сейчас под трехсантиметровым слоем льда.
Я думаю, что выдержит. Тут такое бывает, не то чтоб часто, но пару раз за последние 5 лет случалось. Только скалывать лед нельзя. Потеплеет, оттает. Трава такое легко выдерживает.
Подозреваю, что мое второе хобби - мой любимый газончик за домом накрылся
Поддерживаю Володю из-за границы 😃 мой и ледяной дождь выдержал и минус 20 после +6 наверное тоже выдержит 😃 Хотя сейчас ему тепло под 30 сантиметрами снега, вот только опять заколебусь расчесывать его по весне 😃
"третьи сутки туман - Сталина на них нет
Сталину было пох на туман, люди работали в любую погоду. И свет у вас уже давно был бы.
У нас тоже все во льду, на дорогах никого, даже маршрутки не ходят.
Костя, про Сталина - это шутка из монолога Ветрова. Ветров - это юморист, если куда далеко еду, то слушаю его записи. Или Шуры Каретного.
😃
У обычных ретрактов ограниченные углы поворота стоек, недостаточные для полного ухода тележки с колёсами в нишу.
Новый сухарик решит данную проблему. А лучше разжиться толстым алюминием и уголками и самому вырезать ретракты. Дрель, лобзик я думаю у вас есть, руки тоже. Вырежете такие детали, как вам надо. У меня где-то лежит чертежик ретракта под меньший размер, но чтобы стойку не на 5мм штифт насаживать, а напрямую в тело сухарика вставлять. По-моему так надежнее будет.
Коромысло можно из 8…10мм дюраля вырезать лобзиком, ручками, на ЧПУ разница только в цене будет. Его лучше сделать целой деталью, чем сборной, как на вашей картинке.
Шуры Каретного.
😃
Интерес к его творчеству у меня пропал в 22 года. Наверное каждому свое.
Насчет ретрактов мысль интересная. Не знаю тока получится или нет, надо подробнее поглядеть. Там конструктив такой, что конструкция сама по себе не позволит отклонений на большие углы.
Да и толщина деталей там везде не 8-10 а раза в полтора-два больше.
Насчет ретрактов мысль интересная. Не знаю тока получится или нет, надо подробнее поглядеть. Там конструктив такой, что конструкция сама по себе не позволит отклонений на большие углы.
Да и толщина деталей там везде не 8-10 а раза в полтора-два больше.
Ты мое ЛС получил, читал?
Получил, Миша. Написал по адресу.
Час назад дали электричество!!! Пошел моделку отогревать…
Парни! Посоветуйте пожалуйста из какой ткани/сколько слоёв мне воздуховоды клеить? Длина 1120, диаметр 110. Я предполагаю три слоя 49г. Поправьте пожалуйста, если неправ.
😃
Воздуховоды с шпангоутами связаны? Как часто?
Может схлопнуться. Импеллерщики делают на 120мм импеллеры как минимум четыре слоя 49-го под 90° к сечению и колечки из углеровинга через ~50-60мм поверх.
На болван из пены (если канал кривой, то из нескольких деталей на штырях) натягивают изделие Nr2 и поверх ламинируют.
Раз уж ты на нашем форуме посматриваешь, тут есть интересная тема:
rc-network.de/…/235987-F19-Aurora-bald-in-GFK-und-…
Юра, спасибо большое! Про изделие я даже не подумал 😃 И за ссылку спасибо!
Да, будут связаны со шпангоутами, шаг 65мм.
Я делал входной и выходной каналы из 2х слоев 80ки и один 49. Плюс ровинг по-кругу.
Правда у меня со шпангоутами контакта нет, но и длина всего 120-130 мм ну и диаметр 128 мм. Получилось нормально
но на твоей длине я бы 3 слоя 80ки сделал с ровингом. С приклейкой к шпангоутам будет отлично 😃
Три слоя 80, это вес каждого грамм по 200-250… Не много ли?
ну 200 грамм если получится, то ты молодец 😃😃😃 будешь. А деталь то большая, хотя если шаг шпангоутов 65 мм, то можно и 2 слоя сделать.
У парниши с Авророй устаканился один слой 80-ки и два 49-го с ровингом.
Кстати, после импеллерных он сделал пару турбинистых Аврор.
У меня спасибки кончились, поэтому еще раз вам спасибо 😃
Попробую с трех слоёв 80г. начать с ровингом.
😃