ЯК-40

Nevai

Весит больше 50 , точный вес не знаю. Внутри все что можно было вырезать , все вырезано. На столе поворачивать не собираюсь , будет устанавливаться на специальный стапель.

Nevai

Воздухозаборник установлен. Процесс шпаклевки и доводки поверхности до нужного состояния 😃

Dmitrii

Сергей а расшивка люки петли замки заклепки и другие элементы обшивки будут присутствовать?

Nevai

Дим, очень хотелось бы все сделать. Пока мучаюсь в раздумьях каким образом лучше это осуществить. Первый вариант - фольга, второй - грунтовка.

andreyengin
Nevai:

Весит больше 50 , точный вес не знаю. Внутри все что можно было вырезать , все вырезано. На столе поворачивать не собираюсь , будет устанавливаться на специальный стапель.

я имел ввиду вот так сделать облегчения в болване,на фотках не видно.

Dmitrii

Сергей да что тут думать заклепки то в потай канеш фольга давить проще исключишь сколы как при грунтовке

Airliner-rc

если грунтовать эпоксидным 2К грунтом, то сколов не будет.

Nevai
andreyengin:

я имел ввиду вот так сделать облегчения в болване,на фотках не видно.

На фотках не видно, все сделано, фюзеляж внутри пустой 😃

Dmitrii
Airliner-rc:

если грунтовать эпоксидным 2К грунтом, то сколов не будет.

Да это понятно но по фольге все равно удобнее давить заклепки шурупы под крест и под шлиц в потай но это если масштаб позворяет

Airliner-rc
Dmitrii:

фольге все равно удобнее давить заклепки шурупы

фольгу еще надо умудриться ровно положить. Это же не самолет ВОВ, он в таком масштабе гладким дожлен быть, ну а вообще кто к чему привык. Я пробовал и то и другое. Эпоксидный грунт понравился больше (именно эпоксидный, а не обычный автомобильный акриловый 2К).

Dmitrii

Я вообще люблю шпаклевку только очень геморойно))))

Nevai

Фюз переехал в покрасочную камеру.

13 days later
Nevai

Самолет теперь с хвостом, а как же без хвоста? Первый слой грунтовки, стало видно, что и где требует доводки 😃

Dmitrii

Ну какие могут быть окошки он же еще без шкуры))))

Airliner-rc

Ещё на болване увидев окошки (после станка), подумалось: ну и нае…ся Сергей с ними во время шпаклевки 😃
Так что их отсутствие на данном этапе очень прям ожидаемо. Думаю они со вторым слоем шпаклевки или грунта появятся, вместе с расшивкой (если будет она).

Nevai

Окошки появятся, но чуть позже, не вижу смысла их делать на мастер модели, проще вырезать уже в готовом изделии.
После мучительных раздумий и экспериментов, решил делать обшивку из алюминия.

r-jet
Nevai:

После мучительных раздумий и экспериментов, решил делать обшивку из алюминия.

Героическое решение!!! Сил и терпения!

Nevai

Двойная кривизна, это полный йебалайтунг! Нужно придумать из какого материала сделать гладилку для фольги, чтобы не оставляла следов и чтобы хорошо разглаживала. Есть идеи?

Udjin

Валик подачи бумаги из копиров. Там жёсткая резина.
Порезать его на сегменты разной длины и получится набор валиков.