Добрый день! Если не секрет, то какой вы используете станок и фрезы. Спасибо!
Станок самодельный, сделан на коленке в гараже. Фрезы китайские.
Сергей, а где взять подробнее информацию по сборке твоего станка?
Точно как у меня нигде, а вообще на форуме есть раздел про станки ЧПУ, там все есть 😃
Болванки стабилизатора и рулей высоты.
Немного доработать поверхность, покрыть грунтом и можно заниматься детализацией.
Болванки стабилизатора и рулей высоты.
Сергей, приветствую.
Из чего они сделаны?
Как всегда, смола, тряпка…
а внутри у них неонка есть что-нибудь (пенопласт, ППУ и т.п.) или полые?
Скорлупа из двух слоев 160 г ткани, внутри поравер. Вместо поравера можно использовать что под руку попадется. Это просто болванки, вес значения не имеет.
Мужики, где-то я “протупил” ?!?!? Почему МАТРИЦА - БОЛВАНКА - и я так понимаю еще одна МАТРИЦА ? Сергей, если не трудно, поясните, почему такой путь.
Обычно делается сразу болванка и с нее снимается матрица. В моем случае требуется оклейка фольгой и подгонка прилегающих поверхностей. Фрезеровать болванку из МДФ для такой детали не совсем удачная мысль, поскольку после фрезеровки МДФ ощутимо “ведет”, да и не только МДФ, модельные пластики тоже не лишены этих недостатков. Фрезеровка матрицы мз МДФ достаточно простая операция, половинки матрицы имеют плоскую заднюю часть и их можно на момент выклейки изделия закрепить на столе или еще каким либо образом сохранить правильную геометрию. Недостатки этой затеи - лишний расход материалов, времени, ну и стоимость возрастает.
Поначалу тоже не въехал нафига такой обходной путь. Ответ то очевиден был - болван из модельного пластика. Его, кстати, не ведёт Сергей, это его основное качество за которое и платим. Другое дело что стоит он денег конечно, но учитывая дополнительные расходы материалов и времени в выбранном способе, эта высокая цена может быть нивелирована. Размеры болвана мне не совсем понятны, но предполагаю что одним листом пластика можно было обойтись: 140-160 евросов 😃
Меня спросили что и как, я ответил. Миша, вот отфрезеруй из модельного пластика руль высоты с задней кромкой 0,3 мм одной деталью с переворотом, чтобы ничего не откололось и руль был ровный 😃
Сергей выбрал быстрый способ получения м/модели.
Способ вполне, если необходимо сэкономить время.
Меня спросили что и как, я ответил. Миша, вот отфрезеруй из модельного пластика руль высоты с задней кромкой 0,3 мм одной деталью с переворотом, чтобы ничего не откололось и руль был ровный 😃
Да легко 😃 Кинь модельку в SW я тебе её порежу как надо 😃
У меня крылья с задней кромкой 0.2 из 500го пластика 😃
Уговорил)))
Чета последнее время все как то болезнено воспринимают критику. Весна?
Ты про кого? Я модель тебе для резки готовлю, сам вызвался 😃
Сереж,перед выклейкой корки для болвана в мдф,как его готовишь?чем пропитываешь?может грунтуешь?
по поводу горизонтального оперения - уже в серийных Як-40 с 4 “тонным” крылом отсутствовал “рог” на киле перед стабилизатором, а тем более на Як-40К.
Судя по описанию, в этой теме, была переделка из Яка с трех “тонным” крылом. Мне так же пришлось гонять Як-40 в ремонт + замена крыла с 3 на 4 тонны. Для этого была выбрана машина 3 тонка, но с установленным реверсом. Первоначально на 3 тоннках его не было.
Сейчас летают с 6 “тонным” крылом.
Встречалось еще название Як-40 - “истребитель керосина”, “Бычок”.
В 76-78 годах прошлого века были разговоры по поводу замены двигателей на АИ-25М или канадских, но что-то не срослось.
Антох, можно пропитать смолой, можно грунтом и покрасить, зависит от нужного качества поверхности.
Александр, спасибо за информацию! В начале темы есть видео, в Монино стоит самолет с рогом и модель будет именно такая.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.