Режимы выбираются исходя из ситуации и нужного результата. Универсального нет.
Первая часть матрицы болванки крыла выпилилась.
Смотрю фреза 6 ка,круглая,Сереж ты макс на какую глубину мдф проходишь?а подача?
На “чпэушных” форумах ,целые темы есть по обработке мдф.
На “чпэушных” форумах ,целые темы есть по обработке мдф.
Не путайте обработку потока, состоящего из фасадов для кухонь, аля “классика”, с последующей оклейкой ПВХ пленкой и достаточно точных деталей.
Я как то обратился, к “фрезеровшику с 8-ми летним стажем”. Ага. В сухом остатке-запоротая заготовка из переклея МДФ и потерянное время.
Пришлось снова переклеивать и грызть самому, медленно и печально. Ну не умеет у меня станок быстро фрезеровать.
РЭЖЫМЫ ПАНИМАТ НАДА! 😉😉😉
А вот и вторая сготовилась 😃
Полный набор 😃
Первая консоль, только что из матрицы 😃
Первая консоль, только что из матрицы 😃
В качестве наполнителя, МАРШАЛИТ ?
У маршалита удельный вес почти как у бетона, 1200кг м3 и это без связуещего 😃 Как это потом поднимать то? Я парень хлипкий, мне чего полегче надобно, насыпал внутрь поравер, что уже упоминалось ранее.
Во как 😃
Прилаживаю крыло к фюзеляжу 😃
Что-то тут не так…?
Что-то тут не так…?
Может просто фотка деформировалась, поэтому пропорции какие то странные?
PS шикарная мастерская у тебя, Сергей!
Что-то тут не так…?
А что не так?
Может просто фотка деформировалась, поэтому пропорции какие то странные?
Ну, при таком размере модели, с небольшого расстояния сделать телефоном качественный снимок не получается 😃
А что не так?
У меня одного фото - видно 2 шт вместе - перевернутый и нормальный вид вместе?
Владимир, ИМХО это сделанно намеренно, для того, что бы было видно как он выглядит на самом деле в нормальном (киль вверх) состоянии 😃
Компьютер и ЧПУ позволяют изготовить детали с удивительной точностью 😃
С фюзеляжем немного непонятно, он весь проклепан, но заклепки частично закрашены и почти незаметны, поверхность практически ровная
Сергей, прошу извинить, возможно Вы уже решили вопрос, но вот из книги, предложенной Михаилом:" На хвостовой и носовой частях фюзеляжа, а также на участке средней части фюзеляжа над крылом обшивка к каркасу приклёпана заклёпками с потайной головкой на уплотнительной ленте, а на остальном участке средней части фюзеляжа приварена точечной электросваркой. Конструкция фюзеляжа обеспечивает его сборку из отдельных сварных и клёпаных панелей".
Профиль ЦАГИ С-9С или TSAGI SR-9S ( одно и тоже) где найти?
" Профиль крыла С-9С у корня и КВ-4 от середины до конца"
Все пропало! Гипс тьфу, фольгу снимают!
Попал в засаду, летом как известно, влажность воздуха увеличивается и довольно существенно. Это привело к тому, что болванка фюза, несмотря на грунтовку и покрытие фольгой стала разбухать. Швы между листами алюминия увеличились, болванка начала трескаться и работы пришлось остановить. Осенью включили отопление и влажность стала уменьшаться, сейчас 12% в мастерской. Фольга вся покрылась хлопунами, болванка вся в трещинах. После мучительных раздумий было принято решение снять всю фольгу и привести болванку в порядок.
Жалко то как… Столько работы коту под хвост.
Мой деревянный Ил-76, 25 лет назад тоже по этому пути прошел.