Ежегодный фестиваль р/у моделей в станице Ольгинская RusJet Masters

akirill
rockedit:

Какой размах?

Почти 6 метров.

rockedit:

В июне просто любительский слет или шоу или и то и то ?

Почти так. Только слет не любительский 😃 а любителей моделизма 😉 И шоу будем делать сами и для себя.

helifox

Кубань готовится к РусДжет Мастерс в Ольгинской.

Сегодня в небо поднялся первый турбопроп на Кубани и наша команда пополнилась ещё одним джет-пилотом, Качалов Сергей

(принимает поздравления)

И немножечко кина облёта

Сорри, кино снималось на гаджет, завтра будет второй фильм, второго полёта с пилотажем, снятого на нормальную HD камеру.

Skv42

Мои поздравления Сергею! Мягких посадок!
И скоро Кубань ещё и новеньким Viper 2.2м обзаведётся:)
P.S. Это всё Сотников виноват … его зёрна в благодатную почву …😁

r-jet

Присоединяюсь к поздравлению с облетом, особенно команда советчиков порадовала! 😃
А где бочки, которые пилот обещал?

asehr

От всей души…мои поздравления…

23_RUS
r-jet:

Присоединяюсь к поздравлению с облетом, особенно команда советчиков порадовала! 😃
А где бочки, которые пилот обещал?

Бочки и петли были во втором полете…
Хоть вес у модели в районе 22кг(точно не взвешивали), самолет уверенно держится в воздухе на скорости 40-50км/ч, без закрылков.
Вертикаль достаточно продолжительная, в верхней точке вертикали тенденция заваливания на левое крыло не наблюдается… одним словом не быстрый , динамичный полет, уверенный “нож”, свободные развороты с креном под 90* и малым радиусом…
По началу все были удивлены малой скоростью полета, и поэтом, волнуясь, советовали “газовать”, но впоследствии когда пришло понимание о скоростных характеристиках модели…успокоились и получали удовольствие.

marat3d=

Поздравляю с облётом!
Очень радует положительная динамика развития реактивной техники в Краснодаре!
Хороших полётов!

serseyK

Спасибо всем за поздравления и поддержку!!! От меня как от пилота, отдельно хочу по благодарить маленькую команду, которая собирала и готовила этот замечательный “Пипилац” к полету- Владимира и Сергея. Эти ребята настоящие бойцы моделизма и заслуживают особого внимания. Хочу поделится своими впечатлениями о вчерашнем дне в котором мы подняли в небо Pilatus PC 21. В наше время большинство хотят все и сразу но так не бывает… На поле они переживали буквально за все, больше чем сам пилот, на что накладывается определенная ответственность. Было желание всем видеть плоды своей работы а не глумиться над неудачи. Уверен, что видео которое Вы посмотрели понравится больше чем первый облет самолета. Не судите строго в ошибках пилотирования, для меня этот самолет все равно- что научится заново летать. А это мы любим dance2.gif

vlad_den
helifox:

Сегодня в небо поднялся первый турбопроп на Кубани

Честно говоря, вообще про турбопропы в России ничего не видел и не слышал (если не считать вертолеты).

akirill
vlad_den:

вообще про турбопропы в России ничего не видел и не слышал

Бывает…

kirill1958

А еще точно у кого то есть CARF’овский Тукан. Главное другое, увидеть все воочию в Ростове!

r-jet

Да, ещё лет 8 назад у нас был TurboRaven, а ещё у двух москвичей есть два больших Tucano, так что есть некоторое число таких своеобразных самолётов…

akirill

А сейчас в эфире передача для тех, кому не спится 😃

Surveyor

А это продолжение передачи

Так сказать сам рабочий процесс (с прошлого года завалялось)
Отдать должное, ночное шоу незабываемое получилось!

AlFly963

Вот, блин, как получается! Оказывается, все в курсе давно, а на сайте аэроклуба (dnebo.ru) ни слова о мероприятии. Хорошо, что заранее гуглить начал! Знаю, что в июне, а также в августе (или сентябре) проводится аэрошоу, бывал не раз, снимал. Сам не участвую, слишком мелкие у меня модельки. Но всегда с нетерпением жду. Значит, 11.06 и 12.06 полеты. Это супер!
Единственная просьба (да и не просьба, а так, пожелание) к организаторам. Используйте, пожалуста, бесплатную музыку из Интернета, коей там хоть завались. В прошлом (2016) году много было музыки с авторским правом Rebeat Digital GmbH. При публикации ролика на ЮТубе музыка распознается, и ЮТуб пишет, что правообладатель может разместить в моем ролике рекламу. А не очень хочется гнать рекламу в своем ролике. Кое-где заменил дорожку, но и вытаскивать речь комментатора из музыки тоже муторно.
Вот мой архив:

Есть еще ролики на моем канале, здесь не буду сильно сорить.
Если сравнивать музыкальное оформление 2015 года с 2016, то, на мой взгляд, в 2015 году было получше, а в 2016 году - громко. Но это мое личное мнение.
А насчет дебильных законов не надо замарачиваться. Минтранс не разработал порядок регистрации. А нет порядка - нет и нарушения. Полеты авиамоделей выполняются в специально выделенной зоне и под руководством РП. Так что нарушения закона нет.

krs

А зрители приветствуются ?
Пустят, потрогать можно ?
Где жить ?

r-jet

Зрителями можно, но никакой специальной подготовки для зрителей не будет…
Коллеги, отбрасывайте скромность и давайте публиковать модели, кто и с чем приезжает…

Искандер

В зачет идут только реактивные?

У меня только FPV бикслер да экстра метровая, вот думаю везти их с собой или не путаться под шасси у серьезных самолетов 😃