Чертежи бойцовок 1/12
Задал вопрос Международному Координатору-пусть решает. Если честно, то я считал, что можно красить только в окраски 1935-1945 года. Если что-то измениться, приму как закон.
Если окраска только 35-45 и в правилах написано “warplane” тогда еще вопрос координатору сразу: А можно ли раскрашивать в цветовую схему самолетов учебных эскадрилий? Например желтая Накадзима Якимчука? Ведь под “warplane” это уже не укладывается.
Вопрос о послевоенной окраске, учебный полк во время войны - это тоже война, солдаты тыла тоже герои…
Вопрос о послевоенной окраске, учебный полк во время войны - это тоже война, солдаты тыла тоже герои…
Ага, а самолет воевавший, а после войны перекрашенный уже не герой?
И крась в цвета героя,а не пенсионера.😁
Ромас, я готов красить в цвета 35-45 года (слава богу зрение пока позволяет), но сделаю это только после приведения всех аппаратов всех участников в плане внешнего вида, в соответствие с копийностью. И пусть за копийность тоже будут очки. Тогда и самолеты наши буду красивее и копийнее. А пока будет Светляк индийским.
А мы с Берекетом все равно будем красить правильно !😛 Ждать пока все начнут соблюдать правила глупо … Ставить оценки за копийность -тупиковый путь, а нам надо развиваться и двигаться в перед !
А мы с Берекетом все равно будем красить правильно!
Да пожалуйста:)
Ну,вот и поговорили…😁
Нет уж , давайте подождем , что скажет Райнер …
А мы с Берекетом все равно будем красить правильно !😛 Ждать пока все начнут соблюдать правила глупо … Ставить оценки за копийность -тупиковый путь, а нам надо развиваться и двигаться в перед !
😮;)😝
Вот ответ Райнера. Почти от переводчика, чтоб не возникло вопросов о достоверности ответа.
Скажите им, лучшие маркировки должны быть тоже от военного времени. Иногда трудно решить, от которого времени использовалась маркировка.
Целевые самолеты используются для обучения в военном времени.
Когда Fairey позволяют иметь желтый цвет, я не могу запретить это для более позднего, строят Fairey.
В WASG это не причина для дисквалификации. Важный используемый камуфляж вооруженных сил. Плохие примеры - Гонщики Reno.
И добавил несколько картинок. Вот одна из них. Есть окрас, есть год, и НИКАКИХ вопросов. Я считаю что Темпест, согласно картинки №2 можно красить только в окрас верхний, т.к. все остальные после 1945 года. Правильно, господин ЖВ?
😮;)😛
Хороший развернутый ответ:) Однако трудно понимаемый. А можно текст в оригинале?
P.S. Я еще раз прочитал статью про Светляка. И не нашел там дату передачи самолетов Индии. Таким образом, поскольку нет данных о передаче самолетов после 45-го года, использование этой окраски легитимно до момента, пока не будут найдены данные о передаче самолетов Индии после 45-го. Найдете и покажете - перекрашу. А пока звиняйте, что не запрещено, то разрешено.
И, если возможно, спросите Райнера конкретно про мою раскраску
А по моему все понятно- маркировки должны быть тоже от военного времени.
Если так, то пусть и бортовые номера БУДУТ и будут СООТВЕТСТВОВАТЬ реальным прототипам военных лет. Так как это тоже элементы маркировки.
Вы сами себе противоречите,несколькими постами выше !!!
Ответ главного по классу - Надо стремиться к тому,что было в действительности,но это желательно.
Хороший развернутый ответ:) Однако трудно понимаемый. А можно текст в оригинале?
Я прошу прощения, может я чегото пропустил, но есть ли печатное издание в котором опубликована данная раскраска?
Я прошу прощения, может я чегото пропустил, но есть ли печатное издание в котором опубликована данная раскраска?
Есть. И не только издание, но и фото самолета. (св. выше и вот тут). Он стоит в музее Индийский ВВС. Кроме Ins 112 у Индии были еще 111-й и 113-й, а также 114-й и 115-й. Смотрите по ссылке с фотками. А издание вот тут.
И если многие так накинулись на Индийского Светляка, то тогда выскажите, пожалуйста, свое мнение относительно версии Mk.IV.
Цитирую “airwar”:
“…Первый серийный Mk.IV поднялся в небо 25 мая 1945 г., но с внедрением его в строевых частях не спешили: война кончалась, а самолетов хватало…”
Исходя из буквы правил его можно использовать как прототип?
МОжно
Вот и получен ответ Российского НК . Пилотам -россиянам тему можно закрыть .
Вот и получен ответ Российского НК . Пилотам -россиянам тему можно закрыть .
Нет, Андрей Витальевич, это “Можно” относительно FireFly Mk.IV. Тут все поянтно. Спасибо, Михаил Анатольевич.
А можно узнать Ваше мнение относительно раскраски FireFly Mk.I в цвета Индийский ВМС.
Исходя из буквы правил его можно использовать как прототип?
НА сколько я понял вопрос не в выборе прототипа а в его раскраске. Лично я вижу книгу раскраска такая есть, а когда самолет был в этот цвет покрашен не ответит никто, поэтому в Беларуси претензий к такой модели бы не было. У нас некопийные соревнования, а воздушный бой, поэтому выяснять историческую справедливость с точностью до дня считаю не нашим уделом. ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ МОДЕЛь была построена по правилам.