Бойцовки ACES 1/12 Electro
Тогда , не соблаговолит ли благородный дон обЪяснить мне , грешнику новообращенному , разницу , в антифрикционных свойствах ленты из полисилка шириною 15 мм и ленты , применяемой в соревнованиях АСЕS ? Премного благодарен буду …
Маркерные ленты (для лесоповала) натоятельно рекомендуемые в качестве лент немцами и прочими американцами в 1/12 имеют еще большую “пушистость” чем “креп-бумага” и липнут с большим удовольствием ко всему.При выборе материала, для лент открытого класса,“липучисть” была одним из основных отрицательных показателей.Ленты на бумажной и тканевых основах показали себя более “халявными”.Применение полимеров дало хороший результат на не приклеивание к любым методам “обмазки” крыла и модели в целом.Даже образив на передней кромке не гарантирует 100% отруба полимеров.“Полисилк” был выбран из за наличия разных цветов,необходимых по правилам открытого класса.Существую Российские,Беларусские и Украинские аналоги “Полисилка” (по растяжению в обоих направлениях,нагрузке на разрыв и прочее)но выбор цвета ограничен.Цена этих аналогов ниже чем цена “креп-бумаги” и тем более маркерных лент.
К сожалению,я не знаю где достать полимерные ленты,по этому пишу про бумагу.Поделитесь пожалуйста где эти материалы можно достать,а то у нас в Питере,часто бывает очень мокро,и срываются тренировки.
К сожалению,я не знаю где достать полимерные ленты,по этому пишу про бумагу.Поделитесь пожалуйста где эти материалы можно достать,а то у нас в Питере,часто бывает очень мокро,и срываются тренировки.
В фирмах, торгующих сувенирной упаковкой. Бывают в рулонах и роликах различной ширины.
По поиску “полисилк петербург” отнрывается куча фирм.
Спасибо Огромное!
Наклеиваете обычный скотч, его и мажете чем хочется, потом отрываете и выкидываете…
А зачем наждачку потом отрывать? 😃 Мы её вообще всю жизнь на циакрин клеем. Она как покраска самолету на всю ЖИЗНЬ 😉
А зачем наждачку потом отрывать? 😃 Мы её вообще всю жизнь на циакрин клеем. Она как покраска самолету на всю ЖИЗНЬ 😉
Наждачка имеет свойство замасливаться,набирать грязи,осыпаться и прочее.Свеженькая,с острыми “камушками”,имеет неоспоримое преимущество.
Миш, у тебя много “замаслилось” или “осыпалось” - ??? 😃 У нас, срок жизни самолета редко превышает два этапа… Обычно самолеты рассыпаются быстрее, чем наждачка осыпается… Не знаю, может в 1/12 они и дольше живут, х.з…
Не знаю, может в 1/12 они и дольше живут, х.з…
Людям 4 модели на сезон хватает…
Ну, тогда ой… Тут не знаешь, два десятка хватит, или нет, блин…
После боёв с Андреем,я перестал быть сторонником наждачки,судя по тем следам которые оставило крыло Андрея на бутылочном фюзе,получить им по роже…от уха,до уха.
После боёв с Андреем,я перестал быть сторонником наждачки,судя по тем следам которые оставило крыло Андрея на бутылочном фюзе,получить им по роже…от уха,до уха.
Это одна из двух основных причин, по которым наждачку удалили в ОПЕНе.
Кто не верит, спросите у Лехи Горбунова - у него должна сохранится “сувенирная” каска😁😁😁
Ну что вы жути нагоняете ? Нас и так мало , еще и колеблющихся перепугаете …Перефразируя Президента - “Перестаньте кошмарить воздушный бой !” Миллионы людей играют в футбол , хоккей , занимаются боксом (как наш коллега из Питера) , и не жужжат . А там травматизм выше на порядок !
Понимешь ли, там ПРИВЫЧНЫЙ и обыденный травматизм. Ну, отшибли башку кулаком или упал в бассейн без воды, а у нас экзотика… Оружие массового уничтожения в глазах публики.
Кстати о птичках…
В 80-х годах прошлого века судья у сетки (сейчас благодаря использованию электроники такой “должности” уже нет). Мяч после удара шведа Стефана Эдберга, тогда восходящей звезды, попал бедняге прямо в висок. Спасти несчастного арбитра не удалось - он умер.
Вот и я говорю - пожалуйста , хватит ! Давайте попросим уважаемых коллег из Питера все-таки выполнить свое обещание и показать-таки легендарную бутылочную технологию…Опять же на “Темпест” с электромотоустановкой хочется посмотреть поподробнее…
Уже готовим и Ф/В-190А в электроварианте. Если успеем к субботе, облетаем и расскажем…
Собрал-таки итальянца .Снаряжаю . Облетаю - отпишусь.
Видимо в субботу не получиться-праздник как никак, ну а в воскресенье и подавно, придётся ещё неделю ждать…
ленты из полисилка шириною 15 мм и ленты , применяемой в соревнованиях АСЕS
Читаем правила: лента должна быть бумажной и выдерживать воздействие влаги.
Ваш перевод правил звучит весьма противоричиво(Бумага и вода)
Взлетали даже с лентой лежащей в лужи воды и… ничего!