Бойцовки ACES 1/12 Electro

TempesT

Это я уже понял, но если Вы внимательно читали то там написано что ограничения на электромоторы согласно приложению 3,4, но так как многоуважаемые коллеги из Беларусии проповедуют исключительно ДВС:) то этот пункт они не посчитали нужным переводить. Я дал линк на наш саит, правила переводил лично еще в феврале месяце сего года т.к. проповедую только электро😁. Да и здесь на форуме питерцы тоже переводят данную часть правил с присущими им стенаниями😁

rulik74

СпасибоTempesT.
Это все меняет. Теперь не нужно подбирать эл. мотор с 16000 об/мин, а можно шагом винта набрать недостающие обороты.

TempesT

Правильнои дорогои идете, товарисч;)

rulik74

Покопался у себя в компе и нашел эти правила на английском в pdf

Rozario

Юрий , а почему Вы не хотите обратиться по месту жительства, ребята все раскажут в живую.

rulik74
Rozario:

Юрий , а почему Вы не хотите обратиться по месту жительства, ребята все раскажут в живую.

На RCDesign есть специальный раздел Бойцовки ACES 1/12 Electro

rcred

У белорусов на сайте,то-же есть эта ссылка,но где-то в форуме.Не надо гнаться за 16000 об\мин,ориентируйтесь на винты диаметром 9.ну и с шагом от 6 до 9, а дальше 72000.С такими параметрами вы получите максимальный КПД от ВМГ.
А то народ ставит ДВСные винты,или винты 9х4,а то и меньше,и потери на этом компенсируют мощностью двигателя,и соответствующим этому лишнему весу.

12 days later
TempesT

Спасибо за фотки.
На сколько я понимаю машинки держатся только за щёт того что плотно сидят в пенопласте, а сверху приклеен скотч?

Андрей_Зазулин

Да , Саша . Плотная посадка , сверху стеклянный скотч , на него - цветной . Ничего не торчит , ЕРР амортизирует удары , редуктор не ломается , машинки живут дольше . И ослабление крыла - минимальное …

Андрей_Зазулин

Очень опасно . Как-то раз чуть бабульку в парке у нас на “Яме” не пришиб из-за такой машинки . С тех пор - только с металлическим редуктором С-05 и С-06 от “П-Ж” или Лешкины " “китайцы” , тоже надежные .

amigaman
TempesT:

Я пользую самые дешёвые китаиские 9 гр вот такие

А у нас на морозе они тормозить начинают. Порог “торможения” - 0 градусов по цельсию.

Сами используем HXT9. Только одна серва накрылась за все время:)

rulik74

А если использовать для боя двухмоторную модель. Увеличивается площадь активного резания ленты. Наверное такие идеи уже были. Почему они не развиваются?

TempesT

Идеи такие были, даже видел живьем такую боицовку на ДВСах, но толком сия конструкция не летала, гемор с настроикои движков. В электроварианте можно сделать без проблем , но так как этот класс подразумевает постоянные падения и тараны то становится накладно, поэтому народ и ваяет грабли - длиннокрылые штурмовики

amigaman
TempesT:

И как лечите?

Никак. Один раз попробовали их, и отказались…