Продолжаем искать ВМГ для бойцовки Aces 1/12 25-го класса

Олег_Бабич
lyoha:

Олег, Зазулин на них уже собаку съел. Дорого, не очень эффективно.

Алексей, и этот, конкретно, мотор тоже попробовали?

Если рассматривать именно инраннер без редуктора, то ближе к требуемому ничего больше ни у каких других производителей нет.
Поправьте, если я не прав.

rcred

У инрайнеров,за счет маленького диаметра ротора,значительно меньше крутящий момент,чем у оутранеров с аналогичными параметрами,по этому их и делают обычно на большие обороты с редуктором.

Олег_Бабич
rcred:

У инрайнеров,за счет маленького диаметра ротора,значительно меньше крутящий момент,чем у оутранеров с аналогичными параметрами,по этому их и делают обычно на большие обороты с редуктором.

Всё это верно, но, ведь, и из бутылок раньше только пить умели, а не самолёты строить:).
Инраннеры MEGA отличаются от всех других тем, что их крутящий момент сопоставим с оутраннерным благодаря особенностям конструкции ( 6-полюсной ротор, и тд).
Они работают с оутраннерными винтами без редуктора.

rcred

На сколько я помню,стоимость этих МЕГА,как у трех-четырех китайских оутрайнеров,такого-же веса,и мощности.Андрей их использовал,что они покрепче.Для боя стоимость,это один из ванейших факторов.

tvic:

сейчас дорабатываем формы по результатам испытаний на ЧМ (так получилось, что формы закончили за день до выезда в германию и в тот же день печатали фюзеляжи - собирали уже в германии, повылазили некоторые глюки), думаю с конца сентября будем делать серийные.

Виктор, а можно поинтересоваться о технологии подробней,на сколько я знаю производство подобных изделий довольно грамоздкое, или у Вас только формы,а формуете на заводе?

asw
lyoha:

Алексей, а каким тогда боком в этой теме Ваше пустозвонство про бутылочные моторы? Они у Вас соответствуют 0.10 классу, но никак не .025… Так что где пустозвонство?

Леш, просто сил нет как хочется пацанам свои бутылочные изделия на халяву порекламировать.
На соревнованиях бутылочники бывают редко , да и не выделяются никакими достижениями.
Остается только лезть в каждую тему и рассказывать какие все дураки что не используют бутылки для моделей.

Rozario
rcred:

Виктор, а можно поинтересоваться о технологии подробней

Алексей!! Ты что решил предать дело всей жизни? Александр только идею тебе подкинул . Сразу проблему с питанием на “искре” решите…

tvic
rcred:

По теме,Вам не зря было сказано про КВ в районе 1000 плюс минус 50,отдача та-же,а токи меньше.С КВ 1200 мы пролетели на Огненном Таране,половину энергии по ветру,пришлось ставить винты 8*6 чтобы на 7 мин хватало.

гы…мы катали движки с кв от 700 до 2500…

на кв 1200 пришли тоже к винту 8х6 , причем пришлось движок задавливать передатчиком.
в конце концов пришли к кв 1500 и винту 8х4.
Но…это всё относится к самолету весом 700 гр и акку соотвестственно 3 банки на 3300.

на кв 1000 я летаю в 0, 1 классе с винтом 9х6(ЕПА - 8х6).
в том же 0,1 классе можно летать КВ1500 винт 7х5.
это при акке 3 банки на 2500 и весе 500 гр.
на самом деле винты и обороты можно варьировать в широком пределе, постоянным остается ток.

rcred:

Виктор, а можно поинтересоваться о технологии подробней,на сколько я знаю производство подобных изделий довольно грамоздкое, или у Вас только формы,а формуете на заводе?

стандартная технология получения пенополистирольных изделий из гранул.
проблемма 1 - матрицы только металлические, причем для наших целей они должны быть сравнительно тонкостенными и жесткими.
проблемма 2 - вспенивание моделей нужной нам плотности возможно только в автоклаве.
есть еще проблемы (например плотность задувки гранул) - но с ними можно бороться решив первые две.
формы мы делаем сами, печатаем пока у соседей(у них есть автоклавы)…собственно из-за этого и привезли всего 2 модели на ЧМ(планировали 10) - они были хреново задуты, а времени это исправить не было.
Думаю придется ставить автоклав у себя… т.к. от пролетария на сделке требовать высокое качество задувки - нереально.

Rozario:

Алексей!! Ты что решил предать дело всей жизни? Александр только идею тебе подкинул . Сразу проблему с питанием на “искре” решите…

Это обмен опытом…мы ведь бутылки тоже используем - для фонарей в асес и для моторам в опене.😁

0,1…0, 15…0, 25
я считаю , что на 0,25 можно будет пересаживаться научившись хорошо воевать на первых двух… 0,25 - это уровень того же Якимчука ( весь кубок Можайского вылетал на одном самолете, а я тогда же развалил свои два три раза, причем совсем не в таранах) или чехов/шведов…
по одной простой причине - цена самолета и комплектации 0,1 раза в 3 меньше 0,25 ( я уж молчу про ЕПА), а морковки торчат совершенно одинаковые (вру - в случае 0,25 эт уже репка).
А уровень наш средний… как у нас был лозунг в сортире в институтской общаге " НЕ льсти себе - подойди ближе."
так шо не знаю как остальные, а я пока не готов переходи

переходить на более тяжелые самолеты…да и не удобны одни в перевозке.

П.С. срочно делаю себе несколько 0,1 пилотаг и учусь крутить пилотаж - крайне необходимые навыки однако…

serj

Проскакивают интересные мысли…
Я вот упомянул, что следующие шаги после подбора винтов-это совершенствование ВМГ с УЧЕТОМ методов технического контроля на старте.

Почему-то никто не прислушался. А тем не менее резерв этот есть… 😃 … Немного Леха Миронов затронул эту тему.
Нет, я не предлагаю грубо шаманить с управлением регулятора как предложил Александр… контрольный приемник сразу это выявит…
И пологая характеристика электромотора с точки зрения Василия, как ни странно не есть хорошо.

rcred

Можно запрограмировать кривую регулятора,чтоб в статике хоть тресни больше 72000 не было,а в полете при определенной разгрузке движка все выходило на режимы мах.

asw
rcred:

Можно запрограмировать кривую регулятора,чтоб в статике хоть тресни больше 72000 не было,а в полете при определенной разгрузке движка все выходило на режимы мах.

Алексей, именно кривую газа в регуляторе? Вы используете такие регуляторы что позволяют регулировать кривую газа? Укажите пожалуйста марку используемых регуляторов, очень интересно.
Что-то я не могу сообразить какая зависимость кривой газа в регуляторе от оборотов на земле и в воздухе при условии одного и того же сервоимпульса.
Алексей, объясните что хотели сказать, или это очереденой теплоимпеллерный куплет в Вашем оригинальном исполнении ?

rcred

К регуляторам Тектроникс,пробается програматор с юсби, и диск,мне товарищ настроил 18и амперник,что в статике он дует в полгаза,но стоит кинуть как взревает и понеслась,что он там изменил не знаю,как он обьяснил,для экономии батареи.

asw
rcred:

К регуляторам Тектроникс,пробается програматор с юсби, и диск,мне товарищ настроил 18и амперник,что в статике он дует в полгаза,но стоит кинуть как взревает и понеслась,что он там изменил не знаю,как он обьяснил,для экономии батареи.

ой блин, а я уж подумал что новое слово в моделизьме…
А все как обычно… Алексей рассказывает то об чем слышал краем уха.
Друг ваш скорее всего настроил не кривую газа , а ограничение по параметру, подозреваю что по току, а может и по току с температурой, вот оно в полете и крутить начинает чуть быстрее, а Вы как обычно преподносите это как вселенское открытие, как всегда не понимая сути рассказываете об очередном чуде. .
Алексей, а Вашего собственного интеллекта Вам не достаточно чтобы воткнуть USB программатор в компьютер и прочитать магические настройки?

rcred

Александр,с чего Вы взяли, что под словом кривая,я имел в виду именно газ,в регуле разных кривых как грязи.Програматор не мой,мне просто предложили настроить регуль под мои цели и задачи.
Если Вы сами в этом нефига не понимаете,как и я,то нефиг флудить.

Главное то что правила на настройки регулятора не распространяются.

asw
rcred:

Александр,с чего Вы взяли, что под словом кривая,я имел в виду именно газ,в регуле разных кривых как грязи.Програматор не мой,мне просто предложили настроить регуль под мои цели и задачи.
Если Вы сами в этом нефига не понимаете,как и я,то нефиг флудить.

Главное то что правила на настройки регулятора не распространяются.

В таком случае поясните что такое “кривая регулятора” о которой Вы сказали в своем первом посте на данной странице. Именно так, нифига не понимаю, но желаю понять , а не так как это Вы делаете “мне настроили какую-то кривую и о чудо ,оно супер полетело!” Объясните пожалуйста, что за кривая позволяющая на земле вписываться в правила, а в воздухе при том же сервоимпульсе выкручивать мотор на недозволенные обороты?
Теоретически в прошивку регулятора наверняка можно зашить функцию ограничения оборотов до указанных в первые 40 секунд работы мотора.
Вы имели ввиду этот вариант обхода правила 72000?

rcred

Александр, наши с Вами размышлизмы,это пустое, я не вникал в работу регулей, а просто выдвинул желаемый результат,и жду что на это скажет Сергей Потупчик,который в этих вопросах дока

asw
rcred:

Александр, наши с Вами размышлизмы,это пустое, я не вникал в работу регулей, а просто выдвинул желаемый результат,и жду что на это скажет Сергей Потупчик,который в этих вопросах дока

Алексей , с Вами все ясно, про “кривые регулятора” я так и предполагал, это очередной теплоимпеллерныйй куплет,
“ничо не знаю и не понимаю,но летит круто,прям круче всех, мамой килянусь”…
ну вот почему ни в одну из своих гениальных находок Вы так и не удосужились вникнуть?
Дока Потупчик пока сильно темнит. Хотелось бы конкретики… вместо
"Проскакивают интересные мысли…
Я вот упомянул, что следующие шаги после подбора винтов-это совершенствование ВМГ с УЧЕТОМ методов технического контроля на старте.

Почему-то никто не прислушался. А тем не менее резерв этот есть… … Немного Леха Миронов затронул эту тему.
Нет, я не предлагаю грубо шаманить с управлением регулятора как предложил Александр… контрольный приемник сразу это выявит…
И пологая характеристика электромотора с точки зрения Василия, как ни странно не есть хорошо."

rcred

Ведь зарекся я ,нет не выдержал,и того еще 7 постов флуду…

asw
rcred:

Ведь зарекся я ,нет не выдержал,и того еще 7 постов флуду…

Так от Вас больше всего флуду, расскажите-ка нам что это за “кривые регулятора” такие?
Как это работает? Как и на сколько они позволяют обходить правила?
Что Вы ходите все вокруг да около! Зачем ерунду подобную пишете?

serj

Алексей, вы прежде чем постить быстро-быстро- почитайте статьи про регуляторы или, например посмотрите инструкции на русском. (например, у Маркуса)
Иначе неосторожное “околотемное” высказывание порождает много флуда.

Я хотел подтолкнуть народ подумать над несовершенством методики измерения ограничения мощности. Никто (пока) не измеряет в полете обороты и действительный шаг.
Мощность максимальную ограничивают путем измерения оборотов на месте.

В полете пропеллер разгружается, эффективный шаг падает и пропеллер ПОТРЕБЛЯЕТ меньше мощности. Для поддержания мощности надо ее наращивать.
у ДВС это может быть сделано “автоматически” - при определенном подборе режима- момент у него только растет с повышением оборотов. Такой режим, насколько я знаю, использовали в кордовых гонках.

У электродвигателя момент падает. Современные мотоустановки в купе с акками с низким сопротивлением очень “жесткие” - при падении потребляемого тока обороты растут медленно- внутренне сопротивление системы мало.

Следовательно, надо делать мотор (или мотоустановку) с постоянным моментом. Самый простой способ - ограничить ток в контроллере.
Можно сделать мотор с “мягкой” характеристикой, экспериментировать с обмотками, магнитной связью. Из практического опыта намотка LRK классическая (через зуб) дает некоторую мягкость характеристики по сравнению с намоткой на каждый зуб.

Кстати, если уж действительно ставить логгеры МОЩНОСТИ на борт, то такая мотоустановка будет соответствовать всем правилам.

Ральная прибавка видится процентов в 10-15… В спорте это считается много.

tvic
serj:

В полете пропеллер разгружается, эффективный шаг падает и пропеллер ПОТРЕБЛЯЕТ меньше мощности. Для поддержания мощности надо ее наращивать.
у ДВС это может быть сделано “автоматически” - при определенном подборе режима- момент у него только растет с повышением оборотов. Такой режим, насколько я знаю, использовали в кордовых гонках.

вот на гонке это и можно использовать - эт я про разгрузку…когде есть длинные участки разгона и прямого полета без маневра…поставьте логгер и посмотрите реальный бой…по прямой летают только мишени…
даже в больших самолетах почитайте воспоминания - был термин максимальная скорость и т.н. “боевая” скорость…так вот - многие утверждали , что у того же ишака тип 24 боевая скорость превышала скорость мессера г-2 - т.к. речь шла о приемистости…почему и не хотели немцы вести плотный бой в стиле “собачья свалка” не хватало приемистости и виража.

можно попробоваьт(и уже делали) замикшировать газ и рули высоты - так делали на кордовых пилотажках… здесь тоже можно при маневрировании автоматом добавлять газ…полтавчане пробовали - им вроде нравилось на опене…мож и мы попробуем как нибудь…
а разгрузки - это пока миф…разгружается на 3-5 % максимум - а потом на фигуре обратно нагружается…я и писал про средние токи 27А - реально на старте заброс за 30 а в конце 20…но в среднем где то 25-27.
Сейчас есть говернеры в регуляторах - может это поможет, хотя вряд ли, или нужно делать свой регулятор с автоматом поддержания мощности(как вариант - заказать тому же маркусу прошивку).

asw

Интересная мысль про подгазовку на маневре. Реализуется легко и просто, на старте при контроле хрен поймаешь. И потом… где в правилах написано что в полете на маневрах не могут расти обороты мотора? На старте все честно и четко 72000 , а что в полете поди докажи.
Что касается идей Алексея Миронова по поводу “кривых регулятора” то похоже это опять очередной плод невежества и безграмотности некоторых теплоимпеллерщиков.