Продолжаем искать ВМГ для бойцовки Aces 1/12 25-го класса
К регуляторам Тектроникс,пробается програматор с юсби, и диск,мне товарищ настроил 18и амперник,что в статике он дует в полгаза,но стоит кинуть как взревает и понеслась,что он там изменил не знаю,как он обьяснил,для экономии батареи.
К регуляторам Тектроникс,пробается програматор с юсби, и диск,мне товарищ настроил 18и амперник,что в статике он дует в полгаза,но стоит кинуть как взревает и понеслась,что он там изменил не знаю,как он обьяснил,для экономии батареи.
ой блин, а я уж подумал что новое слово в моделизьме…
А все как обычно… Алексей рассказывает то об чем слышал краем уха.
Друг ваш скорее всего настроил не кривую газа , а ограничение по параметру, подозреваю что по току, а может и по току с температурой, вот оно в полете и крутить начинает чуть быстрее, а Вы как обычно преподносите это как вселенское открытие, как всегда не понимая сути рассказываете об очередном чуде. .
Алексей, а Вашего собственного интеллекта Вам не достаточно чтобы воткнуть USB программатор в компьютер и прочитать магические настройки?
Александр,с чего Вы взяли, что под словом кривая,я имел в виду именно газ,в регуле разных кривых как грязи.Програматор не мой,мне просто предложили настроить регуль под мои цели и задачи.
Если Вы сами в этом нефига не понимаете,как и я,то нефиг флудить.
Главное то что правила на настройки регулятора не распространяются.
Александр,с чего Вы взяли, что под словом кривая,я имел в виду именно газ,в регуле разных кривых как грязи.Програматор не мой,мне просто предложили настроить регуль под мои цели и задачи.
Если Вы сами в этом нефига не понимаете,как и я,то нефиг флудить.Главное то что правила на настройки регулятора не распространяются.
В таком случае поясните что такое “кривая регулятора” о которой Вы сказали в своем первом посте на данной странице. Именно так, нифига не понимаю, но желаю понять , а не так как это Вы делаете “мне настроили какую-то кривую и о чудо ,оно супер полетело!” Объясните пожалуйста, что за кривая позволяющая на земле вписываться в правила, а в воздухе при том же сервоимпульсе выкручивать мотор на недозволенные обороты?
Теоретически в прошивку регулятора наверняка можно зашить функцию ограничения оборотов до указанных в первые 40 секунд работы мотора.
Вы имели ввиду этот вариант обхода правила 72000?
Александр, наши с Вами размышлизмы,это пустое, я не вникал в работу регулей, а просто выдвинул желаемый результат,и жду что на это скажет Сергей Потупчик,который в этих вопросах дока
Александр, наши с Вами размышлизмы,это пустое, я не вникал в работу регулей, а просто выдвинул желаемый результат,и жду что на это скажет Сергей Потупчик,который в этих вопросах дока
Алексей , с Вами все ясно, про “кривые регулятора” я так и предполагал, это очередной теплоимпеллерныйй куплет,
“ничо не знаю и не понимаю,но летит круто,прям круче всех, мамой килянусь”…
ну вот почему ни в одну из своих гениальных находок Вы так и не удосужились вникнуть?
Дока Потупчик пока сильно темнит. Хотелось бы конкретики… вместо
"Проскакивают интересные мысли…
Я вот упомянул, что следующие шаги после подбора винтов-это совершенствование ВМГ с УЧЕТОМ методов технического контроля на старте.
Почему-то никто не прислушался. А тем не менее резерв этот есть… … Немного Леха Миронов затронул эту тему.
Нет, я не предлагаю грубо шаманить с управлением регулятора как предложил Александр… контрольный приемник сразу это выявит…
И пологая характеристика электромотора с точки зрения Василия, как ни странно не есть хорошо."
Ведь зарекся я ,нет не выдержал,и того еще 7 постов флуду…
Ведь зарекся я ,нет не выдержал,и того еще 7 постов флуду…
Так от Вас больше всего флуду, расскажите-ка нам что это за “кривые регулятора” такие?
Как это работает? Как и на сколько они позволяют обходить правила?
Что Вы ходите все вокруг да около! Зачем ерунду подобную пишете?
Алексей, вы прежде чем постить быстро-быстро- почитайте статьи про регуляторы или, например посмотрите инструкции на русском. (например, у Маркуса)
Иначе неосторожное “околотемное” высказывание порождает много флуда.
Я хотел подтолкнуть народ подумать над несовершенством методики измерения ограничения мощности. Никто (пока) не измеряет в полете обороты и действительный шаг.
Мощность максимальную ограничивают путем измерения оборотов на месте.
В полете пропеллер разгружается, эффективный шаг падает и пропеллер ПОТРЕБЛЯЕТ меньше мощности. Для поддержания мощности надо ее наращивать.
у ДВС это может быть сделано “автоматически” - при определенном подборе режима- момент у него только растет с повышением оборотов. Такой режим, насколько я знаю, использовали в кордовых гонках.
У электродвигателя момент падает. Современные мотоустановки в купе с акками с низким сопротивлением очень “жесткие” - при падении потребляемого тока обороты растут медленно- внутренне сопротивление системы мало.
Следовательно, надо делать мотор (или мотоустановку) с постоянным моментом. Самый простой способ - ограничить ток в контроллере.
Можно сделать мотор с “мягкой” характеристикой, экспериментировать с обмотками, магнитной связью. Из практического опыта намотка LRK классическая (через зуб) дает некоторую мягкость характеристики по сравнению с намоткой на каждый зуб.
Кстати, если уж действительно ставить логгеры МОЩНОСТИ на борт, то такая мотоустановка будет соответствовать всем правилам.
Ральная прибавка видится процентов в 10-15… В спорте это считается много.
В полете пропеллер разгружается, эффективный шаг падает и пропеллер ПОТРЕБЛЯЕТ меньше мощности. Для поддержания мощности надо ее наращивать.
у ДВС это может быть сделано “автоматически” - при определенном подборе режима- момент у него только растет с повышением оборотов. Такой режим, насколько я знаю, использовали в кордовых гонках.
вот на гонке это и можно использовать - эт я про разгрузку…когде есть длинные участки разгона и прямого полета без маневра…поставьте логгер и посмотрите реальный бой…по прямой летают только мишени…
даже в больших самолетах почитайте воспоминания - был термин максимальная скорость и т.н. “боевая” скорость…так вот - многие утверждали , что у того же ишака тип 24 боевая скорость превышала скорость мессера г-2 - т.к. речь шла о приемистости…почему и не хотели немцы вести плотный бой в стиле “собачья свалка” не хватало приемистости и виража.
можно попробоваьт(и уже делали) замикшировать газ и рули высоты - так делали на кордовых пилотажках… здесь тоже можно при маневрировании автоматом добавлять газ…полтавчане пробовали - им вроде нравилось на опене…мож и мы попробуем как нибудь…
а разгрузки - это пока миф…разгружается на 3-5 % максимум - а потом на фигуре обратно нагружается…я и писал про средние токи 27А - реально на старте заброс за 30 а в конце 20…но в среднем где то 25-27.
Сейчас есть говернеры в регуляторах - может это поможет, хотя вряд ли, или нужно делать свой регулятор с автоматом поддержания мощности(как вариант - заказать тому же маркусу прошивку).
Интересная мысль про подгазовку на маневре. Реализуется легко и просто, на старте при контроле хрен поймаешь. И потом… где в правилах написано что в полете на маневрах не могут расти обороты мотора? На старте все честно и четко 72000 , а что в полете поди докажи.
Что касается идей Алексея Миронова по поводу “кривых регулятора” то похоже это опять очередной плод невежества и безграмотности некоторых теплоимпеллерщиков.
Сергей да мне это не интересно,достаточно того что я за годы работы в автосервисе изучил настройки топливных систем,Для этого есть специалисты,лично мне достаточно того что есть в продаже.Ну а если чего понадобиться,то есть к кому обратиться.
Сергей да мне это не интересно,достаточно того что я за годы работы в автосервисе изучил настройки топливных систем,Для этого есть специалисты,лично мне достаточно того что есть в продаже.Ну а если чего понадобиться,то есть к кому обратиться.
А почему же Вам очень интересно писать в интернете про то, что как выясняется позже Вам совсем не интересно. Зачем писать о том, в чем не компетентны? С “кривыми регулятора” разобрались? Сказать нечего больше? Зачем флудить продолжаете?При чем тут топливные системы? Почему это Вашего знания атомобильных топливных систем достаточно чтобы говорить глупости про “кривые регулятора”.?
Что касается идей Алексея Миронова по поводу “кривых регулятора” то похоже это опять очередной плод невежества и безграмотности некоторых теплоимпеллерщиков
Да только мои идеи,Вы несколько позже выдаете за свои rcopen.com/forum/f84/topic123299/2081 пост2088
Да только мои идеи,Вы несколько позже выдаете за свои rcopen.com/forum/f84/topic123299/2081 пост2088
Да , это мы уже тут где-то проходили. Вася даже раньше вашего поста уже учил Ланцова строить модели и как правильно ставить на них четырехлопастные пропеллеры.
Выясните там у себя кто из Вас изобретатель четырехлопастного пропеллера, ато магазины не знают кому пересылать роялти от продажи многолопастных пропеллеров.
Там за годы уже много набежало.😁😁
Ну-ну,не прячся под прелавок, и пиши короче,а то как баба…
Ну-ну,не прячся под прелавок, и пиши короче,а то как баба…
И снова мысль бутылочного гения осталась загадкой.
Алексей, Вы ж зарекались же не флудить, расскажите лучше еще про магические настройки китайских регуляторов. Для моделистов это новости.
Неужели для человека глубоко изучившего топливные системы автомобиля в автосервисе так тяжело объяснить что же это за “кривые регулятора”?
Я даже дам подсказку…, под кривыми при настройке модельной аппаратуре подразумевают графическое отображение зависимости одного параметра от другого. Например оборотов от сервоимпульса…Какие же параметры и каким образом связывают упомянутые Вами кривые ?
Прямо заинтриговали вселенскими знаниями.
можно попробоваьт(и уже делали) замикшировать газ и рули высоты - так делали на кордовых пилотажках… здесь тоже можно при маневрировании автоматом добавлять газ…полтавчане пробовали - им вроде нравилось на опене…мож и мы попробуем как нибудь…
Но вот только для минимального радиуса виража,газ надо немного приберать,согласен с тем что управление газом,это серьезный плюс электричек,но учиться пользоваться им в бою надо в ручную,без миксов,ибо в разных случаях разные действия.Хорошим способом тренировки этого является 3Д пилитаж.
Но вот только для минимального радиуса виража,газ надо немного приберать,согласен с тем что управление газом,это серьезный плюс электричек,но учиться пользоваться им в бою надо в ручную,без миксов,ибо в разных случаях разные действия.Хорошим способом тренировки этого является 3Д пилитаж.
ой не дай бог кому такого бутылочного учителя… ПИЛИТАЖ…через слово детская ошибка, Алексей . я видел Ваши полеты… вам рассуждать про пилотаж тоже самое что мне про итальянскую оперу восемнадцатого веку на форуме консеватории…
Как же модеры такого грамотея еще терпят…
а разгрузки - это пока миф…разгружается на 3-5 % максимум - а потом на фигуре обратно нагружается…я и писал про средние токи 27А - реально на старте заброс за 30 а в конце 20…но в среднем где то 25-27.
Если ток падает- значит падает мощность. - значит можно подымать мощность.
Вы только что написали про разницу в токах. Предлагается стабилизировать ток всегда. Чтоб всегда было 30А к примеру. Если фактор тяги является определяющим при всех прочих равных, то мы будем в выигрыше. Стабилизировать мощность можно тоже, но видится что не отлетаем положенное время…
Хотя… придумалась на ум еще одна стратегия- поднятие мощности в конце полета, когда остальные участники вялые - можно отрубов сделать больше.
Ограничитель мощности (или тока, или оборотов на старте пока напряжение аккумуляторов велико и идет проверка) может быть отдельным и маленьким и легким, и управлять входным импульсом регулятора. (после приемника) . Это не даст засечь дополнительное управляющее воздействие его контрольным приемником на земле.
К примеру на пикировании, ток минимален,обороты максимальны,за счет чего повысим мощность,изменим КВ,или вольтдобавку сделаем,а на вираже все наоборот,и делать ничего не надо.Прямых действительно мало,и гоночная скорость тут не к чему.