Постройка бойцовки Бутылочного типа

Brik

здорово! вот бы и мне тут таких единомышленников!

Evrovitr
Bf-109:

Сегодня отлично летнули с друзьями. Настроили и облетали настолько классно, что летели втроём, в одном полёте передавали пульт из рук в руки - просто кайф

Интересно, что грузин напишет на этот счет 😃

avtandil
Evrovitr:

Интересно, что грузин напишет на этот счет

2Evrovitr К доктору сходите, полечитесь.
Парень в первый раз в жизни полетал на троих и поделился впечетлениями, и что? Кто то так олетал лет 20 назад и забыл. Для кого то это в диковинку.

Brik

рубяты, только без ссор! итак пол ветки собачиния, давайте лучше продолжим работу над этим увлекатейнемшим проектом и будем меряться получившимися результатами, а не тем, чем обычно принято у нас в России.

Brik

итак господа! продолжаем совершенствовать приёмы и методы изготовления в домашних условиях. сразу хочу оговориться, что идея не моя, просто моё воплощение с некоторыми доработками 😒 зашёл сегодня, гуляя с женой в автомагазин и совершенно случайно там оказалась велосипедная камера, которая была мной немедленно куплена, стоимость 100 р., к ней был куплен насос ручной китайский стоимостью 200 р., жена ничего не сказала, не смотря на то, что велосипеда у меня и неё нет, она уже живя со мной ко всему привыкла 😉. собственно на насосе меня заинтересовал хороший переходничёк с авто камеры (соски от них стали весьма распространены на вело камерах) на велосипедный нипель (обычный и родной каждому с детства). сразу хочу сказать, что с нипелем с автомобильной камеры я тоже экспериментировал, но ничего хорошего из этого не вышло, нужен чисто велосипедный нипель. итак, прийдя домой и закинув на кухню жене продукты я сразу начал воять 😈 ! взял ножницы и вырезал сосок с камеры, сама камера была сразу убрана в кладовку, в нашем деле всё пригодится. дальше я проковырял дырдочку в пластмассовой крышке от газировки и вставил туда вырезанный сосок с нипелем, закрутил его гайкой и даже не стал заклеивать, всё и так очень плотно подходило друг к другу. потом их недр кладовки был извлёчён автомобильный ножной насос, к которому через вышейпомянутый переходник и была подключена получившаяся конструкция. когда я начал накачивать воздух в бутылку у жены появились вопросы (свежи ещё в память её мои эксперименты с содой 😇). накачав бутылку до состояния, что руками я её помять не смог я окуратненько отсоединил бутылку от переходничка и пошёл греть над плиткой. в течении 15 секунд бутылка стала похожа на шарик 😆, можно её вытягивать как угодно, с содой этот процесс у меня занимал минут 20 и такого надувания добиться не мог. а тут и быстро и сильнее, бутылка стала в 2-ва раза больше 😃. очень советую повторить, в домашних условиях самое оно . всем удачи в экспериментах!

Gagauz

А раздутая бутылка разнесла фотоаппарат. Потому, следующие снимки (главные)- в следующей серии…😵

Brik
Gagauz:

следующие снимки (главные)- в следующей серии

намёк понял 😃 сегодня исправлю! просто не утерпел, вернее забыл сфотографировать 😃 сразу срезал горло и зад и осадил на болван. сегодня надую другую бутыль и выложу!

собственно говоря вот такой вот становтися бутылка (пост 1275) из под одной известной марки пива, после 30 секунд издевательств над газовой плиткой. вообще, по ощущениям можно и больше, но наличие дома жены меня остановило, вдруг лопнет, давление то в ней огого какое! а от жены потом оплеух получать, за то что испугал, сколько её не предупреждай.😇

rcred

Шинный штуцер проще взять от безкамерки, и резать ничего не надо, и держится в пробке без клея довольно жестко. Давления 1.5 кг вполне достаточно( громко не хлопнет). Бутылки лучше брать не от промышленных напитков, а от разливных молоко вино пиво квас, они не рассчитаны на длительную транспортировку, и имеют одинаковую толщину по всей поверхности, что позволит равномерно её нагреть и раздуть до больших размеров, но сильно увлекаться этим не советую, бутылка сохраняет свою живучесть только до определенной толщины стенок…

Brik
rcred:

Шинный штуцер проще взять от безкамерки

а это как?

rcred:

держится в пробке без

у меня тоже всё без клея держится.

dENISCA
Brik:

а это как?

машину купите, и даже на пальцах объяснять не надо будет…
зы цена штутцера 20р.

Brik
dENISCA:

машину купите

ну да машины пока нету, в начале права купить надо 😃 так что делаем из того, что знаем.

SuP

В авто-магазине есть такой товар - соски для безкамерных шин (спросите, вас поймут). Просто сверлите (или ковыряете ножом) отверстие в пробке и вставляете туда сосок.
Мы так развлекались в молодости, когда я работал в шиномонтажке. Бутылки из-под газировок держат давление в 8 атм. Мы их потом клали на плиту вулканизатора и получался громкий бабах!.. и пол-часа перекура, пока пыль в мастерской не уляжется. Или запускали как водяную ракету.

Brik

итак! с осаживанием ПЭТ всё стало более-менее ясно, но теперь мы добираемся до пенопластовых частей! конечно можно сделать крылья из потолочки, но мне кажется, что целесообразнее всётаки вырезать. итак, попался мне в одном небезызвестном модельном журнале чертёж пенорезки, который я слегка доработал и воплотил в жизнь! очень здорово получилось, я два месяца вынашивал идеи и способы воплощения, на фото видно, что из этого получилось 😃

вот только с трансформатором беда! подобрал температуру, чтобы даже шариковый пенопласт резался пез проплавов, но первичная обмотка на этом чуде техники через 5-7 секунд работы начинает сильно дымить. я понимаю, если бы начинала дымить вторичная, но первичка, не могу понять почему, может кто что подскажет?

Bf-109

Я использую старый блок питания из компа - отличная вещь в нашем деле. Чтобы его запустить, нужно замкнуть зелёный и любой из рядом расположенных чёрных проводов на 24-х пиновой колодке, а жёлтый и чёрный на 4-х пиновом молексе дают 12 В - ну это для тех кто может не знает.

Денис_из_Петергофа
Brik:

первичная обмотка на этом чуде техники через 5-7 секунд работы начинает сильно дымить. я понимаю, если бы начинала дымить вторичная, но первичка, не могу понять почему, может кто что подскажет?

Алексей, а трансформатор достаточно мощный? Примерные габариты транса? От себя могу сказать следующее: судя по фото, длина струны 70…80см. Если нихром толщиной 0,3мм, то ток резки будет около 1,5…2 А, напряжение придётся подавать около 20 В. Мощность получается около 30…40 Вт. Если трансик маленький, то и задымится… Нихромовая струна диаметром 0,5 мм нормально режет уже только при токе 3…4 А, на длине 70…80 см, для этого нужно подать что-то около 12…15 В. Моща получается ещё больше 40…60 Вт. Есть чем померять хотя бы напряжение? Чтобы хоть знать, от чего отталкиваться? И ещё - скажите длину и диаметр струны.

SAN
Brik:

но первичная обмотка на этом чуде техники через 5-7 секунд работы начинает сильно дымить.

А первичка цельная или секционирована? Могли вы её неправильно скоммутировать?
Фото бы вашего трансформатора и\или марку…

Brik

трансформатор был стибрин с какойто аппаратуры, обозначений увы на нём нет никаких. габариты примерно 14х14 (это не намотки, а сердечника, что вокруг неё). нихром диаметром 0,4 мм, а полная длина 120см. (это от крепежа до пружины). на первичной обмотке трансформатора два вывода, поэтому неправильная коммутация исключена, на вторичной 3 вывода (один средняя точка). два крайних вывода дают необходимую температуру струны, если брать какой-нибудь крайний и средний, то нихром мгновенно становится красным, что не есть гуд.

SAN

Трудно что-то сказать по такому описанию.
Аппаратура была списанная? обмотки потемнели?
Если раскаляется за неск. секунд, есть вероятность короткозамкнутого витка…
Кстати, без нагрузки тоже греется?

rcred

В этой теме вопрос резки пены уже был разжеван, отлистайте назад…

Brik

про аппаратуру не могу ничего сказать. обмотка тоже закрыта, поэтому инфорации мало. попробую после выходных померять ток и сопративление!

rcred:

В этой теме вопрос резки пены уже был разжеван,

от каждого по спосоностям, каждому по возможностям!