Постройка бойцовки Бутылочного типа

Ismail
dENISCA:

Т.к. меня терзают сомненя: 2S 230А и 3S 154А по весу выиграет 3S, но 2 банки ставится не спроста же.
Получается если надо получить мощу любой ценой - ток, если получить макс КПД - напряжение, вот только бы это правильно на практике подтвердить. (как?)

Именно так. Да все правильно - скорость нужно повышать, повышая напряжение, это понятно. Но напряжение как раз и незя повышать (по определению) но битва за скорость все же идет - повышением тока и подбором соотношения параметров пропеллера и оборотов на вольт что гораздо менее эффективно т.е. скорость можно нарастить но не настолько. Емкость же батареи ограничена весом. В принципе можно придумать и по - другому. Но так уже сделали, в этом есть и исторические корни. Если интерсно могу рассказать в личке или если почтеннейшая публика проявит интерес - здесь

Ант157
Ismail:

если почтеннейшая публика проявит интерес - здесь

Не НАДАААААААААА!!!😃😃😃

Bf-109
ВитГо:

так как не дождусь я видать ни бойцовки бутылочного типа

Была тут постройка моего исполнения со всеми фотками от начала и до конца, но удалил я её в сердцах всё из-за того же срача - уж извиняйте… Планирую скоро ещё что-нибудь построить и выложить, если тихо здесь будет.😁

Lazy
Bf-109:

построить и выложить, если тихо здесь будет.😁

Не НАДААААААААААААААААААААА!!!

Желтый_вжик

То,что “бутылочная” бойцовка летит не хуже,а во многом лучше многих пенолетов (подобного класса) это ФАКТ.
Я знаю тему и говорю это попробывав много разных моделей и бойцовых и просто" полетать" - от гонок и трехметровых с двиг 250 см куб до зальной и прогулочной “под пивко” .
На сегодня, качество изготовления моделей по “бутылочной” технологии, по Питерцам можно равняться.
По уровню организации стартов,их кол-ву и участвующему народу - они тоже впереди.
Это все надо признать,а не похваляться …
Исторический бой,как ЕРР в Украине будет развиваться и НИКТО его злобно не перерычит.

Lazy
Желтый_вжик:

По уровню организации стартов,их кол-ву и участвующему народу - они тоже впереди.

Впереди кого? 😃

Андрей_Зазулин
Желтый_вжик:

Исторический бой,как ЕРР в Украине будет развиваться и НИКТО его злобно не перерычит.

Вот и славно . Трам-пам-пам .Больше бойцовок , хороших и разных !

Ismail
asw:

Поправьте меня г. Казанджи если я ошибаюсь, а не Вы ли чуть ранее назвали бойцовкой гонку Антона?
…не говорите то об чем вообще представления не имеете.

Странная какая то гонка: “А тот самолётик, что летал, так он изначально был подломан на предыдущих стартах по асис.” Цитат из послания Терехова. Что за гонка такая, которая на асесе подломилась???
Вообще. Вы хоть помните с чего начался разговор, или хочется хоть к чему то прикопаться??? Только что шел нормальный, конструктивный разговор о возможности боя бойцовок для 2-х разых классов. Мне кажется было достаточно подробно объяснено, возможно только проведение боя по правилам асес с изменением одного пункта правил - минимальный вес. Если бойцовку асес опустить до ИБ, то она… превратится в бойцовку ИБ. Все понятно и логично. Нет. Ваша милость пришла просто в ярость, а почему 2 банки ведь… Дальше идут толкования всем и без того известного закона Ома, и объяснения азбучных истин, котрые все и так знают… 2 банки потому что … перпендикуляр. Вот так вот мы летаем… Якщо шановному пану Василюку, так не безразлична судьба питерского ИБ:

1. Приезжайте и примите участие - покажите “как папа делает”.
  2. После полетов мы с удовольствием выслушаем Ваше компетентное мнение и скромно выскажем свои мыслишки.
  3. Возможно, Ваши аргументы будут так убедительны, что клуб ИБ прям на поле сожжет свои бойцовки и подпишет бумагу с обязательством 3 года не летать на бутылочных бойцовках, а только в асесе летать… ну и может быть немножко в опене. Но ни в коем случае не на бутылке.
asw
Ismail:

2 банки потому что … перпендикуляр. Вот так вот мы летаем…
.

этот ответ признан наиболее логичным, не нада-а-а больше букав с версиями про две банки! 😁

Ismail:

Ваша милость пришла просто в ярость, а почему 2 банки ведь…

😂 (яростно)

Желтый_вжик
Lazy:

Впереди кого?

Вова,как бы не задеть,тебя обидчивого,ВПЕРЕДИ многих стартов 1/12,с громким название “Еврокаппппп” ну или на худой конец “Этап Кубка Миррррра”

Ismail
asw:

не нада-а-а больше букав про две банки!

ОК не будем писать про то… что нельзя называть по имени. Ибо 2 банки приходят на звук своего имени.
А как же насчет того. чтобы показать “как папа делает”???

Bf-109
Lazy:

Не НАДААААААААААААААААААААА!!!

Дядя Вова, ради Вас что угодно!!! Так уж и быть, но чур не какать в теме ОК?😁😁😁

asw
Ismail:

ОК не будем писать про то… что нельзя называть по имени. Ибо 2 банки приходят на звук своего имени.
А как же насчет того. чтобы показать “как папа делает”???

Зимой если тока, летом я летаю на серьезных спортивных моделях. Менять их на бутылочные полетухи трех человек смешно.
Может зимой. Если матчасть путную подгоните, и приурочите к какому-нить Питерскому индору где много народу собирается.Бросить все, ехать в Питер только заради вас, чтобы вам класс показывать, мне не интересно. По уму ежли, так свою надо матчасть готовить, на вашей даже Сильвестри с Сомензиней не лучше Миронова летать будут. И все это чтоб вас веселить?Мне уже сейчас смешно.
Для начала отцам-бутылочникам неплохо было бы извиниться за хамство , не только передо мной, но и пред всеми моделистами, а потом уже в гости приглашать.Пока поведение у них такое что вряд-ли у кого-то из моделистов желание будет к вам именно ехать в гости. Вот москали-бойцы уже в Минск умотали, а я завтра на местную планерную тусовку на рассвете.
Кстати зачем такие сложности, у вас самих там умельцев не хуже меня хвататет. Питерских. Пригласите , они вам тоже покажут как надоть модели строить и летать на них.

Ismail
asw:

Зимой если тока…
Если матчасть путную подгоните…

Для начала отцам-бутылочникам неплохо было бы извиниться за хамство , не только передо мной, но и пред всеми моделистами, а потом уже в гости приглашать.

Кстати зачем такие сложности, у вас самих там умельцев не хуже меня хвататет. Питерских. Пригласите , они вам тоже покажут как надоть модели строить и летать на них.

Шановный пан, мне решительно не понятна Ваша позиция.
Вы последовательно на 3-х ветках форума всячески поливаете грязью мероприятия, которые проводятся в СПб. Решительно всем Вы недовольны, Василий и Алексей Вам не угодили и модели у нас не правильные, даже вот … тссс, а то сейчас 2 банки придут. Тогда, если Вы считаете, что появляться у нас Вашей мылicти, зазорно то спрашивается, а чего Вам, вообще то, надо??? Чего Вы, собственно, добиваетесь???Нам прекратить проводить мероприятия??? Перестать летать на бутылочных моделях??? Изгнать с позором из наших рядов Василия с Алексеем??? Извините, небудем!!!

По моему разумению - я не занимаюсь пилотажем. Не участвую в мероприятиях, которые проводят пилотажники, дык я к ним на форум не лезу учить их жизни.

Дальше я чего - то совсем запутался. Шановный пан, нас такиосчастливит если:

1. Ему модель подгонят
  2. Перед паном извинятся.

Вы в хвост и гриву лаете и бесчестите модели, которые делаютв СПб, к тому же писали, что не все «нищеброды». Так что такому богатомучеловеку как Вы было бы прилично самому обзавестись матчастью и показать превосходство Вашей технологии над питерскими бутылками.

Что касается извинений за хамство… Шановный пан хамил ничутьне меньше, а то и больше.

Да в Питере легко обойдутся и без Вас. Ну, Вы так переживаете о том, что происходит в СПб, судяпо кол-ву публикаций. Что не позвать Вас – ну просто бесчеловечно.

asw
Ismail:

Шановный пан, нас такиосчастливит если:

1.Ему модель подгонят
2.Перед паном извинятся.

Казанджи-абый, я по пунктам отвечу.

1. А оно мне надо, летать на вторсырье?Мне интересно летать на качественных спортивных моделях в азартных соревнованиях и тренировать молодежь… Вчерашнее фотко:

2.Особысто пэрэд Вэльмышановным Паном Васылюком выбачатыся нэ трэба.😁😁
    А вот если отцы-бутылочники перед модельной братвой извинятся за свои многочисленные и очень небольшого ума хамские высказывания типа таких :
rcred:

… вся бутылочная технология, это один большой прикол над всеми авиамодельными технологиями, и вы- тюфяки старой школы ничего против сделать не можете, только гнусная ложь, дешёвая зависть, и безпонтовые понты. Запомните, против ветра взлетают, а не ссут…

,
то от всей модельной братвы и лично от Вельмишановного Пана им будет большой рахмат.

Ismail
asw:

А вот если отцы-бутылочники перед модельной братвой извинятся за свои многочисленные и очень небольшого ума хамские высказывания типа таких :

ОК не приезжайте в Питер, обижают Вас там. Продолжайте глаголом жечь… на форуме

asw
Ismail:

ОК не приезжайте в Питер, обижают Вас там.

Кто?😁

ВитГо
Bf-109:

Была тут постройка моего исполнения со всеми фотками от начала и до конца, но удалил я её в сердцах всё из-за того же срача - уж извиняйте… Планирую скоро ещё что-нибудь построить и выложить, если тихо здесь будет.😁

понятно… ну значит от этого топика можно отписываться…

если захотите еще описать постройку - создайте новую тему… а то здесь уже копаться не хочется…

p.s. я бы с удовольствием посмотрел как делают самолеты по бутылочной технологии…

BlackCat_2
ВитГо:

понятно… ну значит от этого топика можно отписываться…

если захотите еще описать постройку - создайте новую тему… а то здесь уже копаться не хочется…

p.s. я бы с удовольствием посмотрел как делают самолеты по бутылочной технологии…

Автор некого замечательного пособия с картинками тут присутствует, но не побоюсь его опередить, хотя это и оффтопик в данной теме - так как он там - rcopen.com/forum/f82/topic170218 - строил не бойцовку.