Постройка бойцовки Бутылочного типа

Ismail
asw:

не нада-а-а больше букав про две банки!

ОК не будем писать про то… что нельзя называть по имени. Ибо 2 банки приходят на звук своего имени.
А как же насчет того. чтобы показать “как папа делает”???

Bf-109
Lazy:

Не НАДААААААААААААААААААААА!!!

Дядя Вова, ради Вас что угодно!!! Так уж и быть, но чур не какать в теме ОК?😁😁😁

asw
Ismail:

ОК не будем писать про то… что нельзя называть по имени. Ибо 2 банки приходят на звук своего имени.
А как же насчет того. чтобы показать “как папа делает”???

Зимой если тока, летом я летаю на серьезных спортивных моделях. Менять их на бутылочные полетухи трех человек смешно.
Может зимой. Если матчасть путную подгоните, и приурочите к какому-нить Питерскому индору где много народу собирается.Бросить все, ехать в Питер только заради вас, чтобы вам класс показывать, мне не интересно. По уму ежли, так свою надо матчасть готовить, на вашей даже Сильвестри с Сомензиней не лучше Миронова летать будут. И все это чтоб вас веселить?Мне уже сейчас смешно.
Для начала отцам-бутылочникам неплохо было бы извиниться за хамство , не только передо мной, но и пред всеми моделистами, а потом уже в гости приглашать.Пока поведение у них такое что вряд-ли у кого-то из моделистов желание будет к вам именно ехать в гости. Вот москали-бойцы уже в Минск умотали, а я завтра на местную планерную тусовку на рассвете.
Кстати зачем такие сложности, у вас самих там умельцев не хуже меня хвататет. Питерских. Пригласите , они вам тоже покажут как надоть модели строить и летать на них.

Ismail
asw:

Зимой если тока…
Если матчасть путную подгоните…

Для начала отцам-бутылочникам неплохо было бы извиниться за хамство , не только передо мной, но и пред всеми моделистами, а потом уже в гости приглашать.

Кстати зачем такие сложности, у вас самих там умельцев не хуже меня хвататет. Питерских. Пригласите , они вам тоже покажут как надоть модели строить и летать на них.

Шановный пан, мне решительно не понятна Ваша позиция.
Вы последовательно на 3-х ветках форума всячески поливаете грязью мероприятия, которые проводятся в СПб. Решительно всем Вы недовольны, Василий и Алексей Вам не угодили и модели у нас не правильные, даже вот … тссс, а то сейчас 2 банки придут. Тогда, если Вы считаете, что появляться у нас Вашей мылicти, зазорно то спрашивается, а чего Вам, вообще то, надо??? Чего Вы, собственно, добиваетесь???Нам прекратить проводить мероприятия??? Перестать летать на бутылочных моделях??? Изгнать с позором из наших рядов Василия с Алексеем??? Извините, небудем!!!

По моему разумению - я не занимаюсь пилотажем. Не участвую в мероприятиях, которые проводят пилотажники, дык я к ним на форум не лезу учить их жизни.

Дальше я чего - то совсем запутался. Шановный пан, нас такиосчастливит если:

1. Ему модель подгонят
  2. Перед паном извинятся.

Вы в хвост и гриву лаете и бесчестите модели, которые делаютв СПб, к тому же писали, что не все «нищеброды». Так что такому богатомучеловеку как Вы было бы прилично самому обзавестись матчастью и показать превосходство Вашей технологии над питерскими бутылками.

Что касается извинений за хамство… Шановный пан хамил ничутьне меньше, а то и больше.

Да в Питере легко обойдутся и без Вас. Ну, Вы так переживаете о том, что происходит в СПб, судяпо кол-ву публикаций. Что не позвать Вас – ну просто бесчеловечно.

asw
Ismail:

Шановный пан, нас такиосчастливит если:

1.Ему модель подгонят
2.Перед паном извинятся.

Казанджи-абый, я по пунктам отвечу.

1. А оно мне надо, летать на вторсырье?Мне интересно летать на качественных спортивных моделях в азартных соревнованиях и тренировать молодежь… Вчерашнее фотко:

2.Особысто пэрэд Вэльмышановным Паном Васылюком выбачатыся нэ трэба.😁😁
    А вот если отцы-бутылочники перед модельной братвой извинятся за свои многочисленные и очень небольшого ума хамские высказывания типа таких :
rcred:

… вся бутылочная технология, это один большой прикол над всеми авиамодельными технологиями, и вы- тюфяки старой школы ничего против сделать не можете, только гнусная ложь, дешёвая зависть, и безпонтовые понты. Запомните, против ветра взлетают, а не ссут…

,
то от всей модельной братвы и лично от Вельмишановного Пана им будет большой рахмат.

Ismail
asw:

А вот если отцы-бутылочники перед модельной братвой извинятся за свои многочисленные и очень небольшого ума хамские высказывания типа таких :

ОК не приезжайте в Питер, обижают Вас там. Продолжайте глаголом жечь… на форуме

asw
Ismail:

ОК не приезжайте в Питер, обижают Вас там.

Кто?😁

ВитГо
Bf-109:

Была тут постройка моего исполнения со всеми фотками от начала и до конца, но удалил я её в сердцах всё из-за того же срача - уж извиняйте… Планирую скоро ещё что-нибудь построить и выложить, если тихо здесь будет.😁

понятно… ну значит от этого топика можно отписываться…

если захотите еще описать постройку - создайте новую тему… а то здесь уже копаться не хочется…

p.s. я бы с удовольствием посмотрел как делают самолеты по бутылочной технологии…

BlackCat_2
ВитГо:

понятно… ну значит от этого топика можно отписываться…

если захотите еще описать постройку - создайте новую тему… а то здесь уже копаться не хочется…

p.s. я бы с удовольствием посмотрел как делают самолеты по бутылочной технологии…

Автор некого замечательного пособия с картинками тут присутствует, но не побоюсь его опередить, хотя это и оффтопик в данной теме - так как он там - rcopen.com/forum/f82/topic170218 - строил не бойцовку.

asw

А в чем проблема? Я вам сию космическую технологию в одном коротком посте опишу.Бутылочный только фюзеляж, все остальное как у всех , только упрощено, минимум запарок с лонжеронами и усилениями, никаких шпангоутов, но отцы-основатели считают это фундаментальным прорывом вперед.
Сначала все как обычно, берется деревянная болванка (лучше всего из сухой липы, это наиболее подходящий материал для болванок) .Моделисты для болванок обычно используют переклей чтоб не повело, бутылочники этим не занимаются, просто обстругал похоже на фюзеляж выбранного прототипа деревяшку без излишеств на скока таланту хватило и все. Шпаклевать и полировать не надо , финиш средней наждачкой достаточно. Дальше самый заморочливый этап- шарите по ларькам и… я извиняюсь по помойкам, в поисках подходящей тары… тары надо много, шоб руку набить и подобрать походящую. Бутылки режуть впоперек, насаживають на болванки и греють над газовой плиткой, шоб не спозало куды не след приколачивають гвоздиками, как сапожник кожаные выкройки к колодке… Главное не угореть от продуктов горения при этом увлекатительном занятии. Ежли не снимается бутыль с болванки ее режуть повдоль. На фюзеляж маленького самолетика обычно уходит пара-тройка бутылок… Сняв бутылочную шелуху с болванки ее скливають вкучку ухупором. Красют-мажут чем попало , от гуаши до алкида, все равно краска облезет после первой эксплуатации… На этом все чудеса и космос заканчиваются, все остальное как у всех простейших самолетиков, только еще примитивнее, крыло режуть из пены, лучковым резаком или по точке схождения пер и зад кромок… Лонжерон хиленький из бамбуковой палочки или сосновой реечки (лишний вес!)…по периметру крылышка чудят смешное ноу-хау, вставляют тросик… в принципе удобно потом всю труху на этом тросике с поля выносить… Сверху крыло обделано скотчем…Крыло приматывают к бутылке на резинке. Начинку крепят унутрях ухупором и липучкой, мотораму саморезами. В идеале надо стремиться к самой обычной начинке которую рекомендуют в стандартный паркфлаер под вес 450 граммов и две банки. На самом деле из экономии ставять все что под руку попалось.Вуаля! Вот оно бутылочное счастье!😁😁
А дальше идут песни как сказочно и несравненно оно летает и какие дураки моделисты что не понимают как прально строить и летать надо…😒

avtandil
asw:

А в чем проблема?.. прально строить и летать надо…

Зря старался. Тут столько картинок было приведено, сколько Денис(самый адекватный мужик и главное в теме) в своих темах зту технологию с картинками обсосал, только самому ленивому прийдет в голову спросить еще раз как это делаеться.
Тут многим либо лень либо по пунктам с картинками нужно показывать.Как молоток в руках держать а как гвоздь.
Как и с каким усилием вкалачиват и т.д и т.п.

Bf-109

😂Мля…я патсталом валяюсь!!! Держите меня, аааа!!!😂😂😂

Ismail
asw:

А в чем проблема? Я вам сию космическую технологию в одном коротком посте опишу.

Да, г-н Василюк, как хорошо все знаете, чует мое сердце по ночам бутылочные модели делаете…

aleeex

Да, вот и тему можно заканчивать!

mihail_9

дамм… чует мое сердце: ребят Столичных, в родных краях, мне больше не видать…

Van_Der_Graaf

ой да ладно.
понагородили какой-то чуши редкостной еще две страницы… Почему бы просто не встретиться и не полетать? Надо вводить какие-то ограничения для писанины на форуме – типа, за один бой на соревнованиях можешь написать десять постов в ветки про бой 😃 Это шутка, если что. Просто пребываю в приподнятом настроении после поездки в Минск – от полетов, от людей, от общения. И уверен, что все, кто тут гавкает друг на друга – такие же приятные в ЖИВОМ общении люди и получают такое же удовольствие от боя, как и все те три дюжины, с кем в прошедшие выходные довелось встретиться в небе и на земле. А эти интернет-дрязги – гнусная зараза, от которой не помогают баны, увещевания, игноры, а есть только одно лекарство – встречи на стартах и после них 😃 Питерцы, приезжайте в Москву. Василюк вас не покусает 😃 Насчет ответного визита – мы тут потихоньку разрабатываем тему матчасти, которая подойдет для ИБ, так что как знать. Но не раньше конца сентября, скорее всего. Так что предлагаю закончить плеваться и перейти к конструктиву.

aleeex
Van_Der_Graaf:

ой да ладно. понагородили какой-то чуши редкостной еще две страницы… Почему бы просто не встретиться и не полетать? Надо вводить какие-то ограничения для писанины на форуме – типа, за один бой на соревнованиях можешь написать десять постов в ветки про бой Это шутка, если что…

ПЛЮСИК + !!!

Ismail
Van_Der_Graaf:

Василюк вас не покусает

Я могу на это твердо расчитывать???

Van_Der_Graaf
Ismail:

Я могу на это твердо расчитывать???

Ну в Гатчине же никого не покусал 😃 Хотя некоторые фигуранты там и присутствовали 😃
Не, серьезно, я уверен, что всё будет хорошо – и не только конкретно со стороны отдельно взятых персон, но и в целом. Москвичи были искренне расстроены отсутствием питерцев на майских стартах и будут искренне рады видеть на августовских. Несомненно, это поможет укрепить отношения и хоть частично, хоть понемногу, залечить все эти раны…

Ismail
Van_Der_Graaf:

Ну в Гатчине же никого не покусал

Гатчина всеже ближе к Питеру, чем Москве … Если с работы вырвусь - приеду