Постройка бойцовки Бутылочного типа

Sokolik

Второй пункт решается ничуть не сложнее чем на ваших с Сашей “Харитонах”… Третий,достаточно сделать из пенополеуретана прокладку между деревянным шпангоутом и аккумом и все.В принципе я так и собирался "ловить"центровку,залаживая внутрь полеуретановые прокладки,что бы акк вставлялся до упора на определенную глубину при которой центровка на своем месте.Как то так…

Van_Der_Graaf

Про удобство: ты не забывай, что акк не только надо вставлять, а еще и провода подсоединять, которых у твоего муляжа нет, а пролезет у тебя рука-то туда, удобно ли будет разъемы соединять? Кстати, не забудь, что помимо мотора и акка там еще регулятор надо разместить 😃

Про защиту – ну по твоим фоткам этот момент не до конца ясен, но ты все же имей в виду, что кинетическая энергия при ударе приличная, и бороться с ней надо всерьез, полиуретановые подкладки не факт, что будут достаточны.

Нотан
Van_Der_Graaf:

При хорошей морковке акк, стоящий ровно за мотором и ничем серьезным от него не отделенный, расплющится об него и, возможно, вскроется, а то и загорится.

Имею печальный опыт,даже при жёсткой посадке,теперь имею два,но двухбаночных.

Sokolik:

Если уж будут проблемы с охлаждением просто возьмется другой прототип с радиатором в “морде” Кертис или еще что поищем,или тут что смудрим…

Проблемы будут точно летом,но с твоим задором это всё семечки.Удачи.

Sokolik
Van_Der_Graaf:

Про удобство: ты не забывай, что акк не только надо вставлять, а еще и провода подсоединять, которых у твоего муляжа нет, а пролезет у тебя рука-то туда, удобно ли будет разъемы соединять? Кстати, не забудь, что помимо мотора и акка там еще регулятор надо разместить

Про защиту – ну по твоим фоткам этот момент не до конца ясен, но ты все же имей в виду, что кинетическая энергия при ударе приличная, и бороться с ней надо всерьез, полиуретановые подкладки не факт, что будут достаточны.

Блин, ну я вроде как это все продумал,и замену и т.п. А между акком и двиглом не только полеуретан,но и шпангоут фанерный… Да и живьем так сказать все видел,имею небольшое представление что к чему и как подсоединяется… Одним словом закончу аппарат,занесу в сют,облетаем и посмотрим где что не так. Если что не так написал,извиняйте,нахожусь в состоянии измененного сознания…😁😁😁😁😁😁😁😁😁 Выходные блин!!!

Нотан:

но с твоим задором это всё семечки.Удачи.

Мне бы столько же везения и денежков,сколько энтузиазма, и жизнь бы удалась.😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

вертолет

Вот пополнение в нашем парке, два Як-1, в зимнем и сером камуфляже

инком
вертолет:

Вот пополнение в нашем парке, два Як-1, в зимнем и сером камуфляже
[

Земляки,может,их в деле посмотрим?А то мои бойцовки пылью покрылись…

вертолет

с радостью бы только мы сейчас в Торжке Тверской области

Valerich
Valera311971:

Вот такой Ла-7 получается.😌

Подскажите пожалуйста, как получаются такие незаметные переходы с кольца на кольцо? нахлест сошкуриваете, или встык а изнутри плоску?

Valera311971

Обрезано аккуратно и зашкурино для покраски, специально от швов не избавлялся.

2 months later
тиша

Прошу прощения за серость, подскажите пожалуйста как Вы нагревали бутыль, чтобы она плотно облегла болванку. Спасибо за ответ.

rcred:

Не много картинок, как делается фюзеляж Кометы по болванке разделенной на две части(гвозди не нужны)

rcred

Над газом, или строительным феном, плавно вращая болванку вместе с бутылкой, начинаем усадку от срезанного донышка и по мере облегания смещаем зону нагрева по направлению к горлышку, это конкретно по данной ссылке…

vfts

А пробовал кто-нибудь делать болванку из гипса? И какой результат?

13 days later
Sokolik

Вот,в перерывах между работой,подработкой и ремонтом ваяю потихоньку…

Вот,в перерывах между работой,подработкой и ремонтом ваяю потихоньку…

Вот не знаю,кто как режет крылья,я себе сделал вот такой резак. Это гибрид обычного лучкового резака и струны для резки трапецевидных крыльев по контршаблонам… Удобен просто жуть!!! Я тоже режу по контршаблонам. Через месяцок из “Поднебесной” прибудет “начинка” и… В небо.😁😁😁😁

Bob=
Sokolik:

…Это гибрид обычного лучкового резака и струны для резки трапецевидных крыльев по контршаблонам… Удобен просто жуть!!! Я тоже режу по контршаблонам…

с этого места поподробней, пжлста…

получается, скорость реза на разных концах крыла отличается в разы. проволока нагрета одинаково. как не прожигается короткая=медленная сторона?

Sokolik
Bob=:

как не прожигается короткая=медленная сторона?

Нет,не прожигается.При условии оптимально подобранной температуры… Да и заготовка по длине все равно чуть больше берется,так что все поправимо… Вырежу еще заготовку и покажу как получается,только не сейчас,пора на работу…😦

rcred

А почему по контршаблонам, а не просто по шаблонам?

Sokolik
rcred:

А почему по контршаблонам, а не просто по шаблонам?

Так НАМНОГО удобнее,покрайней мере этим способом.

andres24

шаблон надо другой!!! в виде нервюры из жести, тогда косяков меньше будет!