Постройка бойцовки Бутылочного типа
Про удобство: ты не забывай, что акк не только надо вставлять, а еще и провода подсоединять, которых у твоего муляжа нет, а пролезет у тебя рука-то туда, удобно ли будет разъемы соединять? Кстати, не забудь, что помимо мотора и акка там еще регулятор надо разместить 😃
Про защиту – ну по твоим фоткам этот момент не до конца ясен, но ты все же имей в виду, что кинетическая энергия при ударе приличная, и бороться с ней надо всерьез, полиуретановые подкладки не факт, что будут достаточны.
При хорошей морковке акк, стоящий ровно за мотором и ничем серьезным от него не отделенный, расплющится об него и, возможно, вскроется, а то и загорится.
Имею печальный опыт,даже при жёсткой посадке,теперь имею два,но двухбаночных.
Если уж будут проблемы с охлаждением просто возьмется другой прототип с радиатором в “морде” Кертис или еще что поищем,или тут что смудрим…
Проблемы будут точно летом,но с твоим задором это всё семечки.Удачи.
Про удобство: ты не забывай, что акк не только надо вставлять, а еще и провода подсоединять, которых у твоего муляжа нет, а пролезет у тебя рука-то туда, удобно ли будет разъемы соединять? Кстати, не забудь, что помимо мотора и акка там еще регулятор надо разместить
Про защиту – ну по твоим фоткам этот момент не до конца ясен, но ты все же имей в виду, что кинетическая энергия при ударе приличная, и бороться с ней надо всерьез, полиуретановые подкладки не факт, что будут достаточны.
Блин, ну я вроде как это все продумал,и замену и т.п. А между акком и двиглом не только полеуретан,но и шпангоут фанерный… Да и живьем так сказать все видел,имею небольшое представление что к чему и как подсоединяется… Одним словом закончу аппарат,занесу в сют,облетаем и посмотрим где что не так. Если что не так написал,извиняйте,нахожусь в состоянии измененного сознания…😁😁😁😁😁😁😁😁😁 Выходные блин!!!
но с твоим задором это всё семечки.Удачи.
Мне бы столько же везения и денежков,сколько энтузиазма, и жизнь бы удалась.😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
Вот пополнение в нашем парке, два Як-1, в зимнем и сером камуфляже
[
Земляки,может,их в деле посмотрим?А то мои бойцовки пылью покрылись…
с радостью бы только мы сейчас в Торжке Тверской области
Вот такой Ла-7 получается.😌
Подскажите пожалуйста, как получаются такие незаметные переходы с кольца на кольцо? нахлест сошкуриваете, или встык а изнутри плоску?
Обрезано аккуратно и зашкурино для покраски, специально от швов не избавлялся.
Прошу прощения за серость, подскажите пожалуйста как Вы нагревали бутыль, чтобы она плотно облегла болванку. Спасибо за ответ.
Не много картинок, как делается фюзеляж Кометы по болванке разделенной на две части(гвозди не нужны)
Над газом, или строительным феном, плавно вращая болванку вместе с бутылкой, начинаем усадку от срезанного донышка и по мере облегания смещаем зону нагрева по направлению к горлышку, это конкретно по данной ссылке…
А пробовал кто-нибудь делать болванку из гипса? И какой результат?
Конечно, Олег Мельников из Петергофа только так и делает. Его ник на форуме - Олег из Петергофа: rcopen.com/member67676
Вот,в перерывах между работой,подработкой и ремонтом ваяю потихоньку…
Вот,в перерывах между работой,подработкой и ремонтом ваяю потихоньку…
Вот не знаю,кто как режет крылья,я себе сделал вот такой резак. Это гибрид обычного лучкового резака и струны для резки трапецевидных крыльев по контршаблонам… Удобен просто жуть!!! Я тоже режу по контршаблонам. Через месяцок из “Поднебесной” прибудет “начинка” и… В небо.😁😁😁😁
…Это гибрид обычного лучкового резака и струны для резки трапецевидных крыльев по контршаблонам… Удобен просто жуть!!! Я тоже режу по контршаблонам…
с этого места поподробней, пжлста…
получается, скорость реза на разных концах крыла отличается в разы. проволока нагрета одинаково. как не прожигается короткая=медленная сторона?
как не прожигается короткая=медленная сторона?
Нет,не прожигается.При условии оптимально подобранной температуры… Да и заготовка по длине все равно чуть больше берется,так что все поправимо… Вырежу еще заготовку и покажу как получается,только не сейчас,пора на работу…😦
А почему по контршаблонам, а не просто по шаблонам?
А почему по контршаблонам, а не просто по шаблонам?
Так НАМНОГО удобнее,покрайней мере этим способом.
Сейчас попробую залить видео. Скорость нета оставляет желать лучшего…
шаблон надо другой!!! в виде нервюры из жести, тогда косяков меньше будет!
шаблон надо другой!!! в виде нервюры из жести, тогда косяков меньше будет!
каждому свое… косяк из-за того что отвлекался на сьемку.