Постройка бойцовки Бутылочного типа

amigaman

Тем более, что я к Денису на неделе еду, и заодно к Олегу договаривались… Под это дело машину арендую. Вторник-среда устроит ???

asw
rcred:

Я в теме…

С нетерпеньем ждем кина!

amigaman

Киносъемки запланировали на 2 февраля.

Bf-109

Пока в таком виде, не очень доволен результатом, но что делать - пока тренируюсь

amigaman:

И слоган не забудьте: “Этой бутылке повезло…стать бойцовкой по бутылочной технологии” - по аналогии с известным рекламным роликом😁

rcred

Ну, Рома, молодец! Еще немного испорченных бутылок, и станешь настоящим мастером.Как видим, все осваивается довольно быстро, и не надо раньше времени паниковать.

С видео, пока не получилось собраться вместе, может на следующей неделе.

asw
rcred:

С видео, пока не получилось собраться вместе, может на следующей неделе.

Жалко, но ничего, поп-корн подождет!

Bf-109

Алексей, а как клеить продольные разрезы на пузе? Проклеивать полоски бутылок внутри фюза, а снаружи армированным скотчем или скотча будет достаточно?
А бутылок наверно штук двадцать запорол, среди них три шикарных трёхлитровки из под жигулёвского😁 благо, что бесплатно почти все достались…

vb78

Люди добрые! Когда выемка под крыло делается сразу на болване, а в получившемся фюзеляже в этом месте прорезается только небольшое отверстие, как потом засовывается внутрь и крепится батарея и всё остальное (двигатель, липучки)?

И, кто-нибудь пробовал делать лючок для доступа внутрь на бортах или по верху носовой части фюзеляжа?

rcred
Bf-109:

а как клеить продольные разрезы на пузе? Проклеивать полоски бутылок внутри фюза, а снаружи армированным скотчем или скотча будет достаточно?

Лучше полоской бутылки,хорошего скотча для этого пока не знаю…

vb78:

Когда выемка под крыло делается сразу на болване,

Лучше этого не делать:
1.Вставлять через маленькую дыру внутренности неудобно…
2.Профиль сильно не изменишь.
3.Куча геморроя со складками при термоусадке.

Bf-109
vb78:

кто-нибудь пробовал делать лючок для доступа внутрь

У меня кстати тоже была идея сделать левую створку капота откидной, как на настоящем мессере, чтобы штекер питалова отсоединять, а то провода поверх капота как то не эстетично. Но это пока так - мысли вслух…А выемку под крыло я сразу делал, а в ней планирую сделать прямоугольный вырез для доступа к девайсам.

Алексей, после ошкуривания перед склейкой обязательно обезжиривать поверхность соприкосновения деталей(если я их пальцами не буду касаться)?

rcred
Bf-109:

была идея сделать левую створку капота откидной,

Не надо делать лишних дырок,это живучесть…

Bf-109:

после ошкуривания перед склейкой обязательно обезжиривать поверхность соприкосновения деталей(если я их пальцами не буду касаться)?

Не критично.

Bf-109

Склеил вчера скорлупу…мужики, чем красить, акриловые балончики подойдут?

rcred

Я обычно вышкуриваю, и нитрокраской из аэрографа.Если не вышуривать, то нужен промежуточный адгезивный слой, это может быть к примеру Ухопор-спрей, клей Момент разведенный толуолом, есть подобные спреи для покраски пластиковых деталей автомобилей, ну или краски для лексана. Тут многое решает цена, ибо при таранах все равно в той или иной степени осыпается.

Денис_из_Петергофа
Bf-109:

Склеил вчера скорлупу…мужики, чем красить, акриловые балончики подойдут?

Подойдут. Также подойдут и с алкидной краской. Я иногда зашкуриваю, иногда нет. В последнем случае перед покраской обязательно обезжириваю спиртом. Но ни в коем случае не красить самолёт двумя красками, имеющими разную основу. Я имею в виду акриловую и алкидную. Или только акриловыми красками, или только алкидными. Иначе они начинают друг с другом ругаться (в месте контакта коробиться, вспухать).

rcred

Вышкуриваю машинкой прямо на болванке, очень быстро и просто.

Bf-109

Вот сделал воздухозаборник компрессора…ох и провозился же я сним! Товарищи, как вы стабилизатор вклеиваете, интересует сама конструкция?

Bf-109

Денис, а как выхлопные патрубки вклеивать? Ничего толкового в голову не приходит:-/

Concord
amigaman:

Съемки состоялись?