Постройка бойцовки Бутылочного типа

Rozario

За что люблю эту тему-столько нового узнаешь, полезного…😃

Gagauz

Тише! Не спугните.😃

rcred:

Канавки под лонжерон прорезаю выжигателем по дереву,в

Рекомендую использовать импульсный паяльник (в любом строительном магазине) , а в цанги зажимать петлю из сварочной проволоки 0,8 любой желаемой формы, общая длина до 10 см. Очень удобно вырезать любые ниши в пенопласте, коропласте и т.п. легкоплавких. Из удобств отмечу быстрый нагрев и остывание, не последнее - подсветка. Успехов!

rcred
Rozario:

За что люблю эту тему-столько нового узнаешь, полезного…

avtandil:

И главное кратко и доходчиво

Парни, все когда-то начинали, кому-то все обьясняли сложно кастрюльным языком, и они так ничего и не поняли…, а другим доходчиво и просто, да и в общем-то понимать особо нечего, все действительно просто. и не нужно все усложнять.

Gagauz:

Рекомендую использовать импульсный паяльник (в любом строительном магазине) , а в цанги зажимать петлю из сварочной проволоки 0,8 любой желаемой формы, общая длина до 10 см. Очень удобно вырезать любые ниши в пенопласте, коропласте и т.п. легкоплавких.

Импульсный паяльник штука тяжелая, и этим не очень удобная, я предпочитаю прибор для выжигания , и набор насадок к нему.

Rozario
rcred:

Парни, все когда-то начинали, кому-то все обьясняли сложно кастрюльным языком, и они так ничего и не поняли…, а другим доходчиво и просто, да и в общем-то понимать особо нечего, все действительно просто. и не нужно все усложнять.

Леш, если я чего либо не знаю, то обьяснить это не смогу ни каким языком, чего и вам советую…

asw
amigaman:

НЕ совсем такую. У этой крутка отрицательная: планирует похуже, зато вертится лучше.

Для тех кто не понял что сказали Василий и Алексей, перевожу с “кастрюльного” на русский:
перекосы и хлипкость сделанной на скорую руку примитивной конструкции приводят к непредсказуемым маневрам.

rcred:

Парни, да и в общем-то понимать особо нечего, все действительно просто. и не нужно все усложнять.

😁😁😁

rcred
Rozario:

Леш, если я чего либо не знаю, то обьяснить это не смогу ни каким языком, чего и вам советую…

Ромас, так изучай, на этом сайте неплохие статьи на эту тему, а в ваших советах не нуждаюсь…www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile

Rozario

Леш,так я их уже давно изучил, и поверь не плохо, и поэтому и режет слух твоя безграмотность …

rcred
Rozario:

Леш,так я их уже давно изучил, и поверь не плохо, и поэтому и режет слух твоя безграмотность …

Судя как летают твои модели, а я это видел, толку от этих знаний мало, знать мало, надо понимать, а вот с этим у большинства проблема, и получается: то-ли Дивергенция через чур большая, то-ли у Рэйнольдса слишком маленький …

Bf-109

Мужики, я так и не понял - что за крутка, что за прием такой? Кто-ниудь может пояснить или нарисовать? Если это позволит компенсировать лишний вес и уменьшить радиус виража, то почему бы не пользовать?

AS

Это позволяет уменьшить вероятность срыва модели в штопор на резких эволюциях и малых скоростях, а вес и, в общем то вираж тут не при чём.

avtandil

Крутка крыла (англ. washout; также кручение крыла) — изменение профиля крыла по его длине, направленное на то, чтобы срыв потока при сваливании начинался с корневой части крыла. При этом элероны, находящиеся в оконечной части крыла, продолжают действовать и обеспечивают пилота эффективным средством для выхода из критического режима полёта.

Известно, что сваливание самолёта происходит из-за срыва аэродинамического потока от поверхности крыла, при котором резко падает коэффициент подъёмной силы. У крыльев с большим сужением и сильной стреловидностью срыв потока всегда начинается с концов крыла, при этом находящиеся там элероны перестают эффективно действовать, затрудняя выход самолёта из сваливания. Чтобы обеспечить начало срыва потока с корневой части крыла, применяется два способа:
геометрическая крутка: крыло имеет одинаковый профиль по всему размаху, но установочные углы профилей меняются таким образом, что профили в концевой части крыла обтекаются под меньшим углом атаки, чем в корневой части;
аэродинамическая крутка: профиль крыла меняется по размаху так, чтобы срыв потока на концах начинался при бо́льших углах атаки.

asw
Bf-109:

Мужики, я так и не понял - что за крутка, что за прием такой? Кто-ниудь может пояснить или нарисовать? Если это позволит компенсировать лишний вес и уменьшить радиус виража, то почему бы не пользовать?

круткой крыла(геометрической, Автандил выше описал и аэродинамическую крутку) в моделизьме принято называть уменьшение угла атаки к концу консоли. Обычно приподнята задняя кромка.Дополнительная разгрузка консоли на концах повышает стабильность конструкции, уменьшает вредную деформацию при аэродинамических нагрузках. На планерах также считается что с такой круткой планер лучше самоцентруется в потоке. При технологиях изготовления крыльев Васей и Лешей перекосы крыльев, качество и точность их изготовления, кривизна элеронов и люфт машинок не позволяют серьезно говорить о влиянии крутки на полет модели.
К тому же Алексей с умным видом забавно пытается складывать русские слова в предложения.
Вот потому народ и стебается.
Роман, не слушайте людей некомпетентных, не заморачивайтесь крутками, постарайтесь сделать крыло ровным без перекосов , элероны и рули высоты достаточной жесткости, кинематику серв с минимальным люфтами и все полетит замечтательно !

ГрушаМопед

2Rozario,rcred,asw Ппц)Двум по 43 , одному 46 и так кормить друг-друга на форуме =D Дядьки ,открою вам секрет- вы же настоящие форумные троли и взаимно-обоюдно кормите друг друга своими тараканами =)Без обид конечно.
Лучше бы посоветовали недорогой(по возможности)девайс для запитки нихромовой струны .Это же относиться к постройке бойцовки?)

asw
ГрушаМопед:

Лучше бы посоветовали недорогой(по возможности)девайс для запитки нихромовой струны .Это же относиться к постройке бойцовки?)

лехко! Если не ошибаюсь, то аналог Митинского рынка в Питере находится в Автово?Поезжайте в субботу туда и купите у дедушек на развале старый совецкий ЛаТр. У дедушек обычно можно разжиться и нихромом и иногда даже более ценными вещами. Дешево и сердито.

rcred
asw:

лехко! Если не ошибаюсь, то аналог Митинского рынка в Питере находится в Автово?Поезжайте в субботу туда и купите у дедушек на развале старый совецкий ЛаТр. У дедушек обычно можно разжиться и нихромом и иногда даже более ценными вещами. Дешево и сердито.

А за одно купи там-же белые тапочки, вполне возможно что пригодятся, во всяком случае острые ощущения гарантирую…

asw:

Роман, не слушайте людей некомпетентных, не заморачивайтесь крутками, постарайтесь сделать крыло ровным без перекосов , элероны и рули высоты достаточной жесткости, кинематику серв с минимальным люфтами и все полетит замечтательно !

Ага сделай так, и за просто получишь вот так rcopen.com/forum/f84/topic216615/300

ГрушаМопед:

)девайс для запитки нихромовой струны

Плюс к ЛАТРу нужен силовой трансформатор на 24-27В ну и 5-10А, чтобы не попасть на фазу…

vb78
ГрушаМопед:

девайс для запитки нихромовой струны

Я купил на и-бэй китайский диммер на постоянный ток, 24В 8А или как-то так, долларов за $5-10, и запитал от подходящего блока питания от лэптопа (19В, 8А или как-то так), который оказался под рукой. Диммер отстойный, съедает часть вх напряжения, но и того, что есть, достаточно на мой отрезок нихрома. Ищу за те же деньги и того же размера лабораторный источник, но пока не нашёл. Кстати, в китайских зарядниках бывает режим специально для этого дела.

ГрушаМопед

Да Александр , юнона у нас находится в автово на казакова .Я туда давно не ездил.Вот в воскресенье поеду за б/п и текстолитом.Думал о варианте с понижающем трансформатором 12 в , но он стоит около 2к рублей.Может на юноне как раз такой и найду. Алексей , Александр , Василий, почему таким вариантом не обойтись если найдется дешевый трансформатор?Ведь латр простой будет стоить также.

asw
ГрушаМопед:

Да Александр , юнона у нас находится в автово на казакова .Я туда давно не ездил.Вот в воскресенье поеду за б/п и текстолитом.Думал о варианте с понижающем трансформатором 12 в , но он стоит около 2к рублей.Может на юноне как раз такой и найду. Алексей , Александр , Василий, почему таким вариантом не обойтись если найдется дешевый трансформатор?Ведь латр простой будет стоить также.

Можно, только регулировать нагрев ЛаТром удобнее

Андрей_Зазулин
rcred:

то-ли Дивергенция через чур большая, то-ли у Рэйнольдса слишком маленький …

Гордиться собственной малограмотностью - стыдно , есть в этом что-то от Полиграф Полиграфовича …

rcred:

Ага сделай так, и за просто получишь вот так

Лёша , я - могу признать свои ошибки . В этом - сила , а не слабость …